Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 37) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Юр, салют тебе из Египта! Из морских ничего не надо? Живых или вяленых, ты же тоже рыбак |
|
#1770869 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. Спасибо) Хорошего отдыха! За буйки не заплывай) |
|
#1770962 |
Завсегдатай
|
|
В связи с большой моей любовью к тапирам, решил я попробовать вырастить их самостоятельно. |
|
#1771186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Поставь перегородку. |
|
#1771298 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Вариант не очень удобный кмк. ))) Изменено 5.2.13 автор sapsanych |
|
#1771309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Самый простой. Чем неудобен то??? |
|
#1771312 |
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Не настаиваю , пусть будут голубые зебры ))) |
|
#1771497 |
Завсегдатай
|
|
alexkвзрослые самцы у тебя никогда полос не проявляют? Мои во время особо жестких разборок проявляют вертикальные полосы... еле еле заметные но они есть... просто чуть темнее основного окраса... А мелкие полосатят в своих детских разборках достаточно часто. |
|
#1771640 |
|
Завсегдатай
|
|
Собрал по быстрому инкубатор по видео Вадима. Несколько вопросов: 1. Как технически икру перекладывают в инкубатор и в какой среде? 2. Если я увидел испорченную икринку в процессе инкубации, то какие предпринять меры? 3. Самый на данный момент главный вопрос), как можно протестировать/настроить инкубатор без икры?))))))) |
|
#1771658 |
Завсегдатай
|
|
Кальян?) |
|
#1771660 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer гггг ага, ностальгия курильщика с 10-ти летним стажем))))))))))) |
|
#1771662 |
|
Завсегдатай
|
|
наркоманы гггг |
|
#1771666 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych 1. Как те удобно, так и перекладывай. Лично я снимаю марлю с узкого горлышка, опускаю бутылку в акву этим горлышком вверх, что бы отсек для икры заполнен водой был, выливаю икру туда, закрываю марлю, переворачиваю и ставлю инкубатор на место. 2. Да никаких, она прилипнет к марле сверху и фиг с ней. Промоеш потом, когда малей выпустишь. 3. Никак. Технически всё сделано верно, так что ставь, не боись. Поток воздуха отрегулируй потом, что б икра о сетку не билась. |
|
#1771728 Нравится sapsanych
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GrKF весело там у вас в Москве |
|
#1771733 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Полосы есть не отрицаю , может фото такое, только переехали ведь , но таких полос у своих не видел .У мелочи ювенильные полосы тоже проявляются . Визуально как то непривычно что ли , на глаза бросается . А так я конечно не Конингс . |
|
#1771755 |
Завсегдатай
|
|
alexkдаже если предположить что галереи обрюхатили самок зебр, то обрюхатить они могли только синюю... красная явно не дала бы)) Сейчас мали синие и красные в одной банке сидят... морды одинаково зебриные у всех... |
|
#1771766 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас рассматривал взрослых рыб... между метриклимами и псевдотрофеусами разницы вообще не вижу... галереи често отличаются если сильно присматриваться и придумывать чем... вот лабидохромисы и меланохромисы имеют более явные отличия... а цинотиляпии только если более зубастыми мордами |
|
#1771768 |
|
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Спасибо |
|
#1771821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Ставь инкубатор в отдельной емкости. В общий аквариум не стоит. В воду добавь чуть-чуть метиленки, тогда и побелевшей икры меньше будет. |
|
#1771883 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Инкубатор для меня это все же только эксперимент и хочется, что бы он приносил как можно меньше хлопот. Хотя тапиров я и люблю)))))) |
|
#1771897 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych По этому я и говорю ставить его отдельно))) Иначе сетку мыть замучаешься! И защитный колпачек на горлышко сделай, а то рыбы повышибают икру. |
|
#1771900 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Отдельную баночку прям совсем не хочу ставить. А насчет колпачка спасибо, подумаю... может вместо сетки просто в крышке от бутылки наделать отверстий шилом? |
|
#1771902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sapsanych Неее... Икра повредится. Колпачек делается элементарно из остатков бутылки, от которой горлышко отрезал. Только дырок в нем наколи))) |
|
#1771907 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer У цинотиляпий как мне кажется рот другой и лбы тоже немного скошены иначе . |
|
#1772103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychА ведь в 80-х годах говорили просто Псевдотрофеусы и все дела)))))))))) |
|
#1772106 |