Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 38) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 все это не нужные усложнения) |
|
#1772115 |
|
Завсегдатай
|
|
#1772171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych На мой взгляд: 1. Самка 2. Самец 3. Самец 4, 5 Самки Изменено 7.2.13 автор john-a70 |
|
#1772293 |
Завсегдатай
|
|
По буадзуу тот кого ты назвал самцом как раз самый крупный) |
|
#1772304 |
Малёк
|
|
сообщение john-a70 Ставь инкубатор в отдельной емкости. В общий аквариум не стоит. А если инкубатор будет стоять в общем аквариуме, то как скажутся подмены воды, падение температуры и уровня воды на икре? |
|
#1772327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Artem1989 Падение уровня воды ни как не скажется, если икра будет в воде оставаться. Инкубатор пониже поставить и всё. На пару градусов если температура упадёт - тоже ни чё страшного. |
|
#1772351 |
Завсегдатай
|
|
Artem1989 В маленьком объеме сложнее удержать параметры воды неизменными. Уровень воды действительно ни как не должен сказаться, т.к инкубатор будет стоять ниже уровня обычной подмены. |
|
#1772361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychНу торопишься мелковаты и те и другие а пока предварительно дельфины самочки а будзик первый самец другие самочьи признаки имеют.По дельфинам вот темка Помогите определить пол Голубого Дельфина (фото) |
|
#1772480 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо) |
|
#1772507 |
Малёк
|
|
сообщение ynbIpb у меня при подмене температура падает на 5-6 градусов, как быть тогда? |
|
#1773028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem1989 Никак. Инкубатор ставится в отдельную емкость. Причин много. |
|
#1773037 |
|
Малёк
|
|
сообщение john-a70 Например? А каким должен быть отдельный аквариум? каков литраж? фильтрация? в каких количествах там производить подмены? |
|
#1773442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem1989 Не обязательно это должен быть аквариум. Даже ведро сойдет. Фильтрация и подмены не нужны. |
|
#1773451 |
Завсегдатай
|
|
А я думал что понижение температуры на 5-6 градусов это смертельно.Рыбки небось Челябинские? |
|
#1773459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Хм... Я хоть так и не пробовал, но позволю с тобой не согласиться Как то слишком по Челябински сурово |
|
#1773582 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Точно...СУРОВО))))))))) зы. вытряхнул самочку тапириху, 39 икринок зыы. запустил инкубатор... радовался как ребенок когда все зароботало))))))))))))))) с меня видео, мало ли, поправки какие внесете. |
|
#1773587 |
Завсегдатай
|
|
Видео про инкубатор. |
|
#1773657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych и ynbIpb А зачем подмены и фильтрация? Икру ты не кормишь))), значить продуктов жизнедеятельности нет. Движение воды создает сам инкубатор. Метиленка не дает грибку завестись. Воду только добавляю взамен испарившейся. У меня вообще другой инкубатор))) - капроновое сито(у жены на кухне спер))) с мелкой ячейкой. Позавчера натрёс Яликов, Демонов и Мармеладок. Вот сейчас в сите и болтаются))) |
|
#1773675 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Логично рассуждаешь)))))))) |
|
#1773691 |
Малёк
|
|
сообщение skaner Они самые. Были до этого рыбы другие - не Вадима, тоже самое было... =) |
|
#1773692 |
|
Малёк
|
|
john-a70 Спасибо, все понятно ) |
|
#1773696 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ну может продуктов жизнедеятельности и нет, но в воде всё равно происходит какая то жизнь, не видимая не вооружённым глазом. А застой воды - это не жизнь. У меня инкубатор в выростнике стоит, где я воду меняю через день-два. Воду отстаиваю возле батареи, что бы температуру сильно не ронять при подмене. Выживаемость икры около 80%, что в общем то не плохо. |
|
#1773744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Да ты хоть каждый час меняй))) А мне лень))) Про застой я уже писал. |
|
#1773754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странно, что никто про сито не спросил))) На мой взгляд это самый простой инкубатор. По фото все видно. Если икра оплодотворена, то выход практически 100% Легко обслуживать(удалять погибшие икринки, сортировать и т. д.) |
|
#1773767 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Реально, самый быстрый инкубатор... если есть отдельный отсадник) |
|
#1773774 |