Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 40) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Посетитель
|
|
сообщение sapsanych Сколько дней провели в инкубаторе? |
|
#1780892 |
|
Завсегдатай
|
|
oaskhat Самка носила 6 дней. В инкубаторе 7 дней. |
|
#1780904 |
Посетитель
|
|
А можно показать весь аквариум? -очень интересно посмотреть видео |
|
#1781334 |
Завсегдатай
|
|
Domimator Конечно можно) Но я на неделю уезжаю, как вернусь сниму видео и выложу. |
|
#1781372 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня вечером вытряхнул из зебры RR 20 вполне крупных мальков и появился повод запустить отсадник для малька из оргстекла который уже давно готов) |
|
#1787792 |
|
Посетитель
|
|
аквариум просто класс |
|
#1787812 |
Посетитель
|
|
Аквариум супер. Отсадник замечательный. Вот бы мне кто подарил, или хотя бы кто нибудь сделает за вознаграждения? ) |
|
#1787836 |
Завсегдатай
|
|
oaskhat не проблема, могу дать контакты человека который клеил мне отсадник. |
|
#1788073 |
|
Завсегдатай
|
|
Расчеты с отсадником немного подвели. |
|
#1788390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Заклей отверстия сеткой. Или кусочки гелевого стержня в отверстия повставляй. Делов то)))) Изменено 8.3.13 автор john-a70 |
|
#1788398 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо, как вариант))) |
|
#1789337 |
|
Посетитель
|
|
может еще попробовать окуратно герметиком чуть-чуть залить отверстия |
|
#1789419 |
Завсегдатай
|
|
Domimator не а... только вино, только вино (с) в понедельник закажу отсадник с меньшими дырками. |
|
#1789422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Диаметр китайского гелевого стержня как раз 4 мм. так что войти должен плотно!!! Канцелярским ножом потом излишки прямо по месту стежешь, делов на 15 минут))) И ничО заказывать не надо!!!))) |
|
#1789437 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Спасибо, буду посмотреть)))) |
|
#1789482 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Факир был пьян и фокус со стержнями не удался))))) Стержни в диаметре 4,6 мм., и по этому не лезут-с Плюнул, заказал новый отсвдник, ждем-с, в воскресенье должен быть уже у меня. |
|
#1791593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Поздравляю с новым отсадником!!! Факир был трезв(мне сейчас нельзя))) и фокус удался))) Ремонтировал на днях роторы от китайских помп Юнистар. Вставлял в разбитые со временем отверстия куски стержня (маркировка jp-200). Сверлил сверлом на 4 мм. Стержни встали плотно. Помпы больше не шумят))) Не те стержни тебе попались)) |
|
#1791598 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ну погодь поздравлять, вот выложу фото тогда и поздравишь)))) john-a70 гггг Значит точно стержни не той системы попались. Изменено 13.3.13 автор sapsanych |
|
#1791610 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 А ну-ка поподробнее))) Шо там где сверлить, чтоб не шумело? |
|
#1792107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry Сфотографировать сейчас нет возможности, поправлюсь обязательно щелкну))) Короче, со временем внутреннее отверстие импеллера разбивается и отверстие становится большим и элипсным. Отсюда появляется вибрация и шум. Отдельно купить китайские импеллеры невозможно. Вот и решил озадачиться))) Взял китайский гелевый стержень с маркировкой jp-200, по причине того, что его внутренний диаметр идеально подходит к металлической оси помпы Юнистар 4. Его наружный диаметр ровно 4 мм. Взял в левую руку раздолбанный импеллер, с правую дрель со сверлом 4 мм. и аккуратно рассверлил импеллер с обоих сторон на глубину примерно 10 мм. Вставил в получившиеся отверстия кусочки стержня длиной 12 мм. Стержень встает плотно без клея))) Собрал помпу(ы), включил, абсолютная тишина))) Лучше новой!!! То есть получились подшипники скольжения и трение стало меньше, даже мощьность немного возросла))) Хватает этих подшипников на полгода-год, потом отрезаются новые куски стержня 12 мм. меняются и вуаля))) опять тишина))) Так можно ремонтировать любые насосы, главное внутренний диаметр стержня к оси подобрать или наоботот))) Только ось из нержавейки ставить надо и полировать её! Главное при рассверливании не увести отверстие в сторону, а то центровка собьется. Надеюсь понятно объяснил))) Может кому и ещё сгодится данный совет))) пысы: Эх, люблю я колхозничать))))))))))))))))) |
|
#1792124 Нравится acherry
|
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Уважаю рукастых. У меня у самого отец такой, наверное из подручного материала самолет собрать сможет... но я как-то не в него руками вышел)) |
|
#1792295 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Сегодня выпустил (вытрехнул) мальков самки Джексона в отсадник из сетки, купленный в зоомагазине и задался вопросом чем и как их кормить? Размер отсадника 17*12,5*12,5 больше не было, судя по сетке диаметр отверстий макс 0.3 мм, боюсь что даже мелкая пыль корма через нее проходить не будет, кормить буду прямо в отсаднике.Мальков примерно 20 шт по 5мм. в длину. |
|
#1794283 |
Завсегдатай
|
|
skaner Я кормлю циклопом и кормом от Живой воды (микрогранулы), полет нормальный |
|
#1794345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner Повыбивают малька через сетку((( Не лучший вариант отсадника. |
|
#1794360 |
Посетитель
|
|
sapsanychАндрей прав, через сетку всех мальков кокнут. Придумывай как ограничить доступ до сетки, минимум на полтора сантиметра. |
|
#1794361 |