Модератор , Советник
|
Измерение светодиодной сборки (страница 33) |
Решил проапдейтить начальное сообщение. Собственно, тема давно уже про всякие разные диоды, а не только про первую старую версию сборок DNK. Да и стенд сейчас выглядит совсем не так, как написано далее. Конструкция очень простая: спектрофотометр с калиброванной светоизмерительной насадкой приделан к достаточно длинной штанге, которая может отклоняться как маятник на углы влоть до 90 градусов. Произведу замеры освещенности, а также мощности света на кв. единицы площади во всех участках спектра при различных углах наклона штанги. Поскольку светодиод светит только в нижнюю полусферу, нет необходимости описывать весь круг, достаточно одного сектора в 90 градусов. Итоговый световой поток а так же абсолютное распределение мощности по спектру далее несложно вычисляется. Как стемнеет, попробую сделать измерения. |
|
#2255173 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю по измерению на малых значениях тока. Сейчас на руках есть 6w Sanlike 3000,4000,5000k, через месяц будут 15w Sanlike 6500k. Если интересно, то могу по одной штучке для теста выслать. |
|
#2755514 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации
|
|
AndreyGogolev Да не будет там чего либо интересного, больше повторюсь, что ваша идея обречена на провал. Даже 6500k желтят и не дают восхищенного результата. Если нужны fish, дайте знать, скину... |
|
#2755517 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Aqua Chillout 1791 год. Французское Национальное собрание назначило комиссию в составе Лагранжа, Борда, Лапласа и других ученых. В результате она выбрала единицу длины, которая была равна одной сорокамиллионной длины меридиана, проходящего через Парижскую астрономическую обсерваторию, и назвала ее metre vrai et définitif метр подлинный и окончательный. Однако последующие определения длины меридиана (Бессель, 1841 год, и другие) показали, что он имеет несколько другую длину, потому что Земля не имеет формы совершенного шара. Эталон оказался короче на 0,2 мм Несмотря на это, было решено не изменять выбранного эталона метра. Однако, так как первоначальная форма эталона метра не была достаточно жесткой, Международная метрическая комиссия постановила в 1872 году изготовить новые платино-иридиевые прототипы метра, причем поперечное сечение их было выбрано специальной формы, при которой длина нейтральной плоскости оставалась неизменной даже при прогибании образца. Длина метра зафиксирована с помощью двух очень тонких штрихов, которые нанесены на средней, нейтральной полосе прототипа. Всего была изготовлены 31 копии прототипа метра. Один из которых, № б, был принят как международный прототип. Из оставшихся 28 были по жребию переданы государствам, заказавшими эти эталоны, а два были приняты как контрольные. России по жребию достались прототипы № 11 и № 28. Первый из них хранился в Академии наук, а второй — во ВНИИМ в Ленинграде. Длина прототипа № 11 на 0,0005 мм короче, а № 28 — на 0,0005 мм длиннее международного метра, и, следовательно, среднее из них в точности равно международному нормальному метру. Постановлением правительства СССР экземпляр № 28 принят в качестве эталона для нашей страны. |
|
#2755532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmну вроде "твердым" эталоном метра давно не пользуются? |
|
#2755535 |
|
|
lonelityтак не твердые все под него подогнали |
|
#2755537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutА какая практическая цель выработки этой методологии? Чтобы некто мог, опираясь на некий меморандум, пытаться доказать, что "поросячий хвостик" должен больше нравиться, чем "арбуз"? ДУДКИ. Почитайте форум. Один человек пишет, что 6500 К Санлайки желтят. Имеет на то право. Его личное цветовосприятие - такое. Другой пишет, что всё, что больше 5000 К для него - чересчур синит. Имеет на то право. Его личное цветовосприятие - такое. Вы для чего предлагает выработать методологию? Чтобы что? Чтобы один из вышеописанных людей, тыча второго носом, говорил - ты неправ, а я прав?! Ещё раз подчеркну. Цветовосприятие - это ОЩУЩЕНИЕ. Оно у каждого - сугубо индивидуально. Ни в коем случае нельзя ничего никому навязывать. Как кому нравится - так и правильно. Без ограничений. Без исключений. Ну и напоследок напомню. Трава будет расти при любом спектре, лишь бы излучения было достаточно |
|
#2755538 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
DNK И тем не менее, человек - венец творения природы и мы все дети эволюции под нашим единственным Солнцем. Показать скрытый текст Изменено автор Андерсен |
|
#2755544 |
Завсегдатай
|
|
DNK Я вроде бы не затрагивал ворос цветовосприятия того или иного человека, ничего не навязывал и вообще веду беседу совешенно о другом. Методологию уже зазработали и не одну.Применительно к CRI меня удивляет "их" подход к применению своей же методологии.Если вы ребята определили, что CRI на основе ваших же исследований правильно определять по 8 цветам, так и не вводили бы дополнительные. Введение 6 дополнительных подтверждает, что 8 в полной мере соглавно их же тестам не даёт того результата на который рассчитывали.Ввели, а рассчитывать по дополнительным вводным отказались. С моей точки зрения это бессмысленно.Они это не могут не понимать, а значит имеет место какой-то корыстный интерес. Я считаю себя обманутым. |
|
#2755558 |
|
|
|
Aqua Chillout Полиграфия, текстиль, фотография, медицина..., изначально живут по другим "законам". Вы относите себя к ним, не имея к ним отношения, лишь прочитав "верхушки"? |
|
#2755560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Метр. Какой-то непонятный французский меридиан. Да ещё не точно измеренный. Какая цель выработки подобной методологи? Чтоб доказать, что поросячий хвостик тоньше, значит хуже арбуза? ДУДКИ. Посмотрите, один человек говорит, мне эти ботинки малы. Имеет право. Другой велики. Имеет на то право. Его личные ноги такие. Длинна это размер. У каждого он свой. Кому как нравится, так и правильно. Эталонный метр не нужен! |
|
#2755563 Нравится artvhm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKчтобы более точно представлять себе спектр источника освещения |
|
#2755566 Нравится Aqua Chillout, Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
DNK Мне кажется что Aqua Chillout имеет ввиду не красивость, а более жесткий стандарт на эталон спектра солнца dxx и более строгий контроль соответствия этому стандарту. Тут применимость даже не для зрения или фотосинтетиков, а более для фото и видео... |
|
#2755567 |
|
|
Дамир184 В случае с женщинами, настоящий, истинный шарм, возможен лишь при отсутствии симметрии глаз. (С). Но мне кажется, нам все таки ближе: "Дайте мне точку опоры!" (С). |
|
#2755568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184меня все так же не перестает интересовать влияние глубокого красного на растения с длиной волны выше 660 nm |
|
#2755570 |
|
|
|
Aqua ChilloutВы не поняли аналогию про метр. В стандартах не столько важна абсолютная точность, сколько их повторяемость. Плоскости r9-r14 новодел, последней лет 6-8, емнип. Их нельзя включать в cri, потому что тогда не получится сравнить cri ЛЛ и светодиода. И второе методика создавалась в конце 50-хх годов, значит все расчёты вручную, а там много считать, да математика не особо сложная, но само по себе действие с большими табличными значениями занимает достаточно много времени. И поэтому каждая лишняя плоскость это человеко-часы. Не нравится cri пользуйтесь tm30-15, там 100 плоскостей и есть все 14 из cri. Но имейте в виду, итоговая оценка это средняя по больнице и чем больше плоскостей тем меньше "вес" провала в одной из плоскости в итоговой оценки |
|
#2755572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kне подскажете собираетесь ли измерять солы и если да то когда примерно?) |
|
#2755573 |
|
|
#2755574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmблин я опять все пропустил? |
|
#2755575 |
|
|
#2755577 |
|
|
#2755578 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
#2755579 |
Завсегдатай
|
|
DNK Вырабатывать не нужно "всё уже украдено до нас". Да, что бы один тыча другого носом говорил - ты не прав. Ведь одной из немаловажных причин ведения дискуссий на форуме является желание отстоять свою позицию на основание знаний, понимания и что не мало важно принятия и переваривания поступающий информации.Этим вы и существенная часть участников тем СД и занимаются.Доказывают или как вы выразились тычат носов своих оппонентов и с моей точки зрения в этом нет ничего предосудительного при условие, что диалог ведётся в соответствие с общепризнанными рамками приличия. Как например здесь Высокий CRI и эффективность Изменено автор Aqua Chillout |
|
#2755582 |
|
|
artvhm В теме только на "Фиши" на малых токах, удалось уговорить "лабораторию". В случае с FS5 & SOL, совсем другая ситуация, разноцветный набор по разному ведет себя, при снижении тока, по отдаче. |
|
#2755586 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Давайте, проясню.. Я делаю только то, что интересно лично мне. И только на это готов тратить свое время. Поведение COB на токе в 1/10 от номинала мне неинтересно совершенно. |
|
#2755587 Нравится DNK
|
|
|
Constantin_K Спасибо. Хозяин - барин. Достойный ответ от Советника - Модератора и популяризатора светодиодного света, обладающего оборудованием и знаниями. --- По сути, в таком случае тема и действия не имеют смысла, достаточно тестов от сторонних энтузиастов, которые делают измерения на полгода (а то и год) раньше. Изменено автор Андерсен |
|
#2755591 |