Посетитель
|
Жильё для краба (страница 13) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Посетитель
|
|
Цена фильтра меня смущает. Я вот тоже купился, приобрел китайский фильтр. Продавец посоветовал, говорит крабу с супер-пупер наворотами не нужен фильтр, возьми простой китайский, производительность 360л/ч катриджи с углем, раз месяц-два а то и три просто заменить и все. Купил, воду гоняет отлично, фильтрует неплохо, пластмаса правда плохого качества, но зато дешево. Так этот фильтр через неделю трещать стал (лопастями как то крышку задевает). А совсем недавно узнал, что он вообще пробивает! Током, хоть и слабым, но бьет. Заметил это лишь, когда руками поправлял его. И то, кожей не чувствуется, а почувствовал только из-за ранки на пальце - там ощущалось слабое, но неприятное покалываение... теперь и не знаю что делать. |
|
#466703 |
|
Завсегдатай
|
|
Краб губку не обкусает, но лазить будет по ней 100000% У меня стоит аква-микро!!! В 10 литрах!!! Краб и черепаха!!! Вода чистая и без запаха неделю!!! Главное тут не перекармливать и остатки еды убирать (морковь не портит воду - можно оставить). Раз в неделю сифоню грунт и всё все довольны, да, краб у меня какает когда сидит на коряге, под лампой. Когда он как*ет он берёт это дерьмо в клешню и аккуратно укладывает на корягу То есть в воде почти ничего нету, зато на коряге горы "гуано" Ставь свой аква-мини и не парься, краб сильно воду не пачкает, дерьмо у него плотное очень и воду особо не мутит, тут всё дело в корме который тухнет. |
|
#466713 |
Посетитель
76
17 года |
|
Насчет фильтра так и не решила, думаю оставить тот что сразу был куплен (потом куплю другой как мани-мани будут) . |
|
#467001 |
Завсегдатай
|
|
у моего краба такая же фигня на ноге, но она не квеличивается, вс ёнормально. также не хватает 3 ног!!! 2 с одной и 1 с другой - отростки теперь большие выросли, с линькой уже в лапки превратятся. Кокос к суше - только приклеивать, т. к. перевернёт - проверено, ворочают они ОЧЕНЬ здорово большие предметы, поверьте, если кокос не закрепите - будет в воде - 100% |
|
#467033 |
Посетитель
76
17 года |
|
Я вот тут подумала: «А нужно нагреватель ставить?». Он у меня есть, но лето уже почти на дворе. Дома тепло. Я предполагаю, что градусов до 25 вода прогреется сама, а то и больше (смотря как погода). Может так пока оставить? Или лучше подстраховаться? Какая температура для краба вообще оптимальна? В магазине около 25. |
|
#467279 |
|
Завсегдатай
|
|
Так! |
|
#467407 |
Посетитель
211
13 года |
|
не вздумайте покупать краба раньше, чем готовый аквариум (полностью заполненный водой и всеми приспособлениями, домиками и приборами) простоит у вас хотя бы неделю. до этого еще ничего в аквариуме не устаканится, вода "сырая" для жилья будет. так что покупать надо не раньше чем в выходные. |
|
#467469 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение winter Собственно и у моих крабов, при покупке была такая же фигулинка, только очень очень маленькая в нескольких местах больше похоже на «ржавчину». Не видел ни одного краба на наших ростовских 2 птичках.(продают их примерно 7-8 продавцов) без такого рода «коррозии» По идеи, при хороших условиях содержания, должно пройти после пары линек. По поводу температуры это правильно летом проблема как охладить воду а не как ее нагреть(У нас в Ростове вчера было 35 в тени!!!! Если бы не Сплит и протока была бы уха в аквасах) Я вообще нагреватель использую только в аквасах с протокой и то в осеннее зимний период ( из краника вода 5-10 гр. течет) Про «обычные аквариумы», если температура в квартире не опускается ниже 24-25гр. и нет сквозняков то нагреватель абсолютно не нужен ни крабам ни рыбе это точно. |
|
#468245 |
|
Постоянный посетитель
|
Didi (страница 13) |
Помпа которая изображена на твоем фото используется почти во всех моих аквариумах в качестве насоса для био фильтра. Только не единичка а четверка на 2т. в час |
|
#468246 |
Малёк
41
16 года |
|
Прав 100%. Прошла после первой линьки. |
|
#468288 |
Посетитель
76
17 года |
|
Вот спасибо! Теперь знаю что делать! Аква с понедельника стоит с водой, уже ряску туда кинула (пусть растет), а фильтр не ставила. Завтра пойду куплю китайский, помощнее!!! |
|
#468312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оксана узнай в магазине в какой воде сидят крабы если в пресной то лучше постепенно поднять соленость( с шагом в 1чайную ложку) У мене в солоноватоводных аквариумах с крабами соленость скачет от полностью пресной до 1 ст л. на 10л. |
|
#468374 |
Новичок
8
17 года |
|
Сейчас у нас жара стоит ужасная, в аквариуме около 29 градусов. Крабы почти в воду не залазят, сидят наверху. Ничего такого с ними не случится от жары? |
|
#468383 |
Постоянный посетитель
|
|
Слишком высокая температура может привести к коагуляции белка у краба и он попросту умрет. 30гр в аквариуме это очень плохо нужно воду охлаждать! Как это сделать поищите в поиске на форуме. Лично я использую где протоку, где вентиляторы, где просто крышка открыта. А самый лучший вариант ставить сплит и не мучатся и людям хорошо и крабам. |
|
#468394 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 по поводу света... интерестно, как краб относится к полярному дню? А то у нас ночи уже нет, а комната с аквариумом для краба стоит как раз там, где солнце освещает с 1 до 5 ночи. От прямых слнечных лучей защищает дом напротив, но все равно, в комнате достаточно светло. Кстати, зачем крабу так много света? Мне кажется мой без включенной лампы чувствует себя увереннее. Бегает по дну, на суше сидит. А если свет включать - из пещеры редко высовывается |
|
#468400 |
Завсегдатай
|
|
у меня аквариум с крабом раскололся, оплакиваю, краб в ведре пластиковом , под лампой... пипец... на дне трещина.. как он н епотёк ещё??? заметил когда воду менять стал, слил её изаметил на дне трещину, потрогал и потекло... ещё и порезался мля... |
|
#468520 |
Постоянный посетитель
|
|
Не все так плохо не расстраивайся, банку легко починить, если сам ни когда не клеил, то лучше отнеси туда где его покупал там уберут треснувшее дно и вклеят новое стекло. Это будет стоить , твоем случае где то 40-50% от изначальной стоимости банки. В это время будь по внимательнее к крабу в пластиковом ведре, смотри чтобы ноги не двинул или не убежал |
|
#468571 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Миша!!! Я че-то тупанула и взяла фильтр двоечку (от жадности)! Че делать? Поменять? Я еще не ставила его, у меня там не будет как буря в стакане??? А что за био блок? У меня все что было в коробочке сфоткано. К нему можно еще губку купить, думаешь стоит? Продавец сегодня другой, вообще ниче не понимает в этом фильтре, я даже не знаю что и как приделывать и зачем все эти детальки!!! Объясни! Сфоткай свой посмотреть, плиз... Я его ставить не буду пока, вдруг не подойдет, попробую тогда поменять на единичку... Если еще возьмут, гарантии-то на него нет... А краб сидит в пресной воде. Тогда, я так понимаю, одну чайную ложку??? А как потом прибавлять? Раз в неделю? Объясни! |
|
#468670 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага а я от жадности буру четверку обычно Буря будет если не использовать флейту. Да и краб течение любит, так что ни чего страшного. К тому же сильное течение будет вымывать всю грязь из грунта. |
|
#468709 |
Посетитель
76
17 года |
|
У меня такой вопрос! |
|
#469990 |
|
Завсегдатай
|
|
я думаю, что деревенская вода мягка и торфяная (или хз ещё какая), отстаивать и греть надо, желательно с добавлением мраморной крошки. Т. е. набрала воды, кинула туда крошки мраморной немного ,1-2 дня отстояла и крабу наливаешь (естественно чтоб в акве лежала кучка мраморной крошки). |
|
#470087 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня размеры 50x50 живет 2 шт пока не дерутся но более мелкий самец боится как огня самку что побольше. |
|
#470111 |
Посетитель
|
|
Подскажите, люди добрые, как сохранить банку с крабиком в чистоте. У меня угловой аквариум 45л. воды в нем 10-15 л, пещера и высокий плоскодонный камень. грунт 1-2см фракции с парочкой камней групной гальки. Чуть соленоватая вода (как советуют 1ст. л. на 10л). Фильтр, аэрации нет. |
|
#470510 |
|
Посетитель
|
|
по идее ампулярки должны съесть этот белый налет...в нем впринципе ничего страшного нет...просто размножаются бактерии-и скорее всего полезные...так стоит с этим бороться или нет-решать конечно вам...но было проверено на собственном опыте-что ампулярки съедают налет за полчасика)... |
|
#470516 |
Посетитель
|
|
сообщение ledy Morgana я знаю что ампулы это с удовольствием едят. Просто их у меня всего две, потомства еще не дали(да и не знаю, дадут ли, может у меня 2 особи одного пола) и отдавать крабу на съедение жалко. К тому же они себя не очень хорошо в солоноватой воде чувствуют. |
|
#470532 |