Посетитель
|
Жильё для краба (страница 14) |
Приветствую всех. |
|
#160492 |
Новичок
8
18 года |
|
У меня в 20 литрах воды с крабом живёт ампулярка. он иногда её перекладывает с места на место, похоже относится к ней как к камню. еще может корм у неё отобрать (подкармливаю випачипсами серовскими). просто одной клешнёй держит за панцирь, второй выедает корм )) |
|
#470551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рано или поздно Вашей ампуллярки будет а потом |
|
#470576 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Файт Кормить краба по меньше или завести таких улиток которых краб не ест неритина наталенсис (зебра или полосатая) им в солоноватой воде будет очень хорошо. Мелании(краб их ест, но всех ему не изловить) тоже хорошо бы, ваш город наверно единственный в котором нет меланий поищите в любом случае они должны у гого нить быть. Еще попробуйте усилить аэрацию воды. И добавить фильтр который создает сильное течение. |
|
#470581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обращаю внимание всех участвовавших в обсуждении, что изначально задавался конкретный вопрос о жилье для краба , а дальнейшая беседа на 14 страницах топика уже давно перешла на обсуждение тем, для данного конкретного топика офф-топных. |
|
#470856 |
Председатель колхоза
|
|
Топик, по просьбам, открыли. Напоминаю тему - жилье для краба! В случае оффтопа, прийдется закрыть окончательно. |
|
#471007 |
|
Новичок
8
17 года |
|
У меня один краб сегодня полинял!!! |
|
#472512 |
Постоянный посетитель
|
|
Второй краб вполне может разобрать по запчастям полинявшего. Главное в аквариуме с крабами (при групповом содержании) это укрытия, где более слабые, маленькие, полинявшие, и пр. особи могут найти спасение от своих собратьев. |
|
#472622 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 Неретин так и не нашел. Меланий посадил 4 штуки, поначалу ползали по грунту, потом пропали. Лишь изредка видел иногда выползали на стекло, потом опять пропали. Вскоре краб полинял, и у него проснулся зверский аппетит и охотничий инстинкт. Умудрился отловить всех четырех меланий и съесть (сделал вывод на основе найденных 4-х сломных ракушек). Видимо расплодитьс они еще не успели, так как уже второй месяц никого не видно. Раньше сажал на некоторое время ампул, они слизывали всевозможные водорослевые наросты. Теперь, когда полинял, делать этого не могу - краб внаглую выбигает, хватает в охапку сразу двух и со всех ног бежит к себе в пещеру. Еле успеваю отбить улиток А аквариум тем временем со стороны падающего света обрастает чем то темно-бурым как борода, но растет тамкими маленькими как бы кустиками. И вот как с этим бороться - не знаю. Мож есть какие препараты против роста водорослей? Желательно что бы крабу не мешали жить |
|
#496393 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Эй!Крабоводы, где вы все? А вот и сам хозяин!Мой красавец Себастьян!!! Удивительное создание!Днем он не очень активный, но зато всю ночь носится как угорелый!!!Я первые пару дней просыпалась и сидела с фонариком за ним наблюдала!А теперь просто свет выкл пораньше, пока сама не легла, и он думает что ночь, начинает шалить! Еще хочу похвастаться какой он у меня культурный мальчик!Я поставила на суше баночку из под икры и корм его ложу туда.Он садится сверху и кушает, в воде чисто, ничего туда не уносит, а кака*т рядом с тарелкой, на суше.Все легко убираю зубной щеткой!А как у вас???Есть спец место для еды? Это мы трапезничаем!Правда обычно он сверху сидит! И вообще, почему никто не выкладывает фотки своих акватеррариумов с крабиками?Делитесь опытом и задумками!Давайте вернем тему к жизни, ТОВАРИЩИ!!! Изменено 22.11.07 автор Didi |
|
#533529 |
Посетитель
|
|
сообщение Didi Очень хорошо устроен аквариум. Все что нужно есть - суша, вода, фильтр, свет, и камушки с гротом. И краб - красивый малыш. У этого черепа наверняка устроит себе логово - откопает ямку под ним и будет потом в нем прятатся, когда дело к линьке будет подходить. Мне кажется каким бы ручным он не был, к линьке все таки будет избегать встреч с вами. Я своего в последнее время роголистником подкармливаю, он у меня в отсаднике и у золотых в аквариуме очень хорошо растет. У краба тоже не гибнет, хотя вода и солоноватая. Впрочем больше недели растение никак в аквариуме не находится - весь поедается моим зверюгой |
|
#533784 |
Посетитель
76
17 года |
|
Боюсь мой "МАЛЫШ" под черепушку никак не влезет.Тем более после линьки! |
|
#533946 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Didi Малыш, потому сейчас он далеко не самых крупных размеров, еще вырастет. Там в этом черепе несколько дырок так, какая самая большая? И дно у него тоже с дыркой или там дно? А после линьки он не так сильно и вырастает, поэтому он еще долгое время сможет туда влазить, если сейчас помещается. Фото своего аквариума выкладывать не буду, ибо он не выделяется декоративностью и какими-либо хитростями. Могу на словах рассказать - угловой аквариум на 45. У левой стенки стоит грот-пещера. Рядом, по середине аквариума возвышается большой плоскодонный камень. Справа из грунта сделал насыпь типа берега. Правда перед линькой, краб перекопал там весь грунт, и теперь насыпь у меня не у правой стенки, а по середине аквариума Фильтр стоит около пещеры. Уровень воды варирует от 10 до 15 см (это около 10л всего). Неоднократное нарушение п.2.4. Правил форума (избыточное цитирование). +1 предупреждение. Изменено 24.11.07 автор BigMen |
|
#533952 |
Посетитель
76
17 года |
|
Я тоже сначала купила акву 45 литров.А потом только стала инфо про краба искать в инете и выяснила что ему нужно 60л как минимум! Чтоб раздолье было! Пришлось в срочном порядке отдирать задний фон, отскрябывать весь скотч и нести его в магазин на обмен.Теперь у мну 60л.А краб постоянно ползает по кругу и пытается по стенкам залесть.Так что ему и там вроде не очень просторно! |
|
#533997 |
Посетитель
|
|
привет! |
|
#609111 |
|
Посетитель
|
|
caprice мой кардиосома тоже однажды сбежал. Как он вылез - до сих пор ума не приложу. Прихожу я домой, гланул в аквариум - краба не видно. "Наверно в пещере прячется" - подумалось мне и спокойно ушел в соседнюю комнату. Сижу за компьютером занимаюсь делами, тут вдруг на пороге вижу - идет такой важный, увидел, что я на него смотрю, и остановился. Я поначалу опешил, потом кинулся его ловить. Пол часа его выгонял из-под дивана, потом, пыльного и жутко недовольного, вернул на его место. Не смотря на то, что упал с высоты не менее полутора метров, никаких повреждений не получил. Вывихнул правда сустав на одной из лапок, но после линьки все вправилось на место. Сколько времени он гулял - не знаю. Меня не было дома 6 часов. Каким образом ему удалось не стать обедом кошки тоже не знаю. Она креветок любит, думаю и от крабьего мяса не отказалась бы=) |
|
#609196 |
Новичок
8
17 года |
|
Завел себе двух коломоихтов (по моему так), это такие змеевидные рыбы дляной 15 см, так вот когда краб начал линять они его сожрали в буквальном смысле. Сделал для второго 2 убежища. Приклеил такие глиняные чашки диаметром 7-8 см и глубиной 5 см к борту аквариума. Снизу поднимается до самого верха толстый глиняный пень, чтобы удобно было крабу залазить. Оставшийся краб там успешно пару раз полинял, то есть он сразу прочухал что там безопасно. А на третий и последний раз полинял в открытом аквариуме. Тоже сожрали. |
|
#609201 |
Посетитель
|
|
Файт так даа, я тоже ума не приложу как мой умудрился то сбежать кадер ваапще |
|
#609276 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Всем привет! Читала и смеялась какие же они все разные и забавные эти крабики |
|
#610300 |
Посетитель
145
16 года |
|
#610306 |
Посетитель
249
14 года |
|
#610482 |
|
Посетитель
145
16 года |
|
Alpinen Да живут. С растениями, ну это не беда если им нужно пусть едят и растения)) А ещё что не так с их жилищем??? |
|
#610495 |
Посетитель
|
|
красотисчааааа тока мне кажецо суши мало как то |
|
#610743 |
Посетитель
145
16 года |
|
caprice Не, не царапают У них похоже любовь)) Они все время вместе, иногда спускаются под воду у них там два домика, но не на долго, потом опять вместе сидят. Они пока в коробке пластиковой сидели, так вообще забавно было, один другого поднимал на клешни чтоб выбратся))) А когда в банку пустила тоже такую картину наблюдала. Пока осваивались, искали выход часто "на руках" Дашку носил, чтоб повыше забраться могла Я их когда в магазине выбирала, сначала одного взяла, а второй сам полез на сочёк, хотя другие разбегались))) |
|
#610952 |
|
Посетитель
|
|
lili27 ой классноооо хочу чтоб у моего тож лябофф была. нада ему девачку купить вот то не над, хватит ли им аквариума. у меня крцглый, оч оч большой, на скок л. не наю. по идее тесно не должно быть |
|
#610976 |
Посетитель
145
16 года |
|
caprice Лишь бы он с девочкой потом поладил |
|
#611090 |