Посетитель
|
Живые растения, которые никогда не обрастают водорослями (страница 2) |
Собственно мой вопрос в названии темы, подскажите кто знает, есть-ли в природе такие растения, которые никогда ни при каких обстоятельствах не обрастают водорослями ? |
|
#2558413 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Палюдариум и рипариум от водорослей не застрахованы совсем. Изменено 14.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2558521 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
Андерсен Да он за три дня и корней-то не успевает пустить. Я его только присыплю и уже опять доставать. Подмены делаю два раза в неделю.По верху его не пускаю, что бы не затенял |
|
#2558523 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558539 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itТогда, наверно, нет таких растений. Надо перефразировать вопрос по другому. " Какие растения меньше всего подвержены обрастанию водорослями?" |
|
#2558589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор В соответствующих условиях, все растения способны противостоять водорослевым обрастаниям. Но это тема для другого разговора. Изначально неудачная тема. В плохих условиях все будет обрастать. |
|
#2558595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На индийском папоротнике никогда обрастания не видел, по крайней мере тогда, когда он растет. |
|
#2558601 Нравится Nataliya Artyushina, Капля яда
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На роголистнике не разу не видел водорослей.Люблю это растение, только уж очень быстро растёт, каждую неделю стригу. |
|
#2558606 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В роголистнике у неумелых аквариумистов частенько заводится нитчатка, а вот индийский папоротник- да, с обрастаниями не попадался. |
|
#2558611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxЯпонская кубышка.Красивое, но опасное для рыб растение.Даже вьетнамке не поддаётся. |
|
#2558613 |
Постоянный посетитель
|
|
#2558651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2558659 |
|
Посетитель
|
|
Апоногетон волнистый не помню чтобы у меня обрастал. |
|
#2558675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anro Господа, ВСЕ растения обрастают какими-либо водорослями, барклайи, нимфеи, папоротники. Фото выкладывать не буду, все и так все видели и все знают. Да, есть растения, которые менее чувствительны к обрастаниям определенных водорослей, но другие виды селятся и на них, это неизбежно. вот лень фоткать листья апоногетона волнистого, покрытого ксеноподобными водорослями... Изменено 14.11.18 автор Александр Ершов Изменено 14.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2558688 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов В таком случае, что вообще ими в аквариуме не обрастает...они могут быть и на грунте, стёклах, пластике, дереве, камнях и т.д. Естественно если водоросли есть в аквариуме они способны "прицепиться" к любому растению |
|
#2558693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2558701 |
Посетитель
|
|
А почему криптокорины менее других растений подвержены нападению водорослей? |
|
#2558702 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется многие ищут волшебный эликсир или секретный ингредиент. Но его нет. Уход вот ответ. |
|
#2558711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bumali Писал об этом и в статьях в журнале Аквариум и на блоге http://vivawater.blo... http://vivawater.blo... Изменено 14.11.18 автор Александр Ершов Изменено 14.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2558718 Нравится папоротник, Bumali
|
Посетитель
|
|
очень всё внимательно вдумчиво прочёл - очень сильно огорчился что нету мне волшебного такого растения, без растений если совсем то аквариум будет не красивый, но и с обросшими водорослями растениями аквариум тоже страшный, ну ладно, ничё не сделаешь, жаль нету волшебной палочки мне, пробовал я много раз Сайдекс - но он помогает кратковременно и потом когда его перестаёшь лить то снова всё обрастает водорослями да и потом от Сайдекса у меня один раз померли все рыбы в одном аквариуме (Карпы-кои), ну да ладно - вообщем короче буду грустить........ |
|
#2558750 |
Посетитель
|
|
#2558757 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2558761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Ну да, к примеру сине-зеленые . Ах да, они не водоросли, а "банальные" колонии бактерий, практикующих и фотосинтез. Но от этого не легче. |
|
#2558762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСодержит три ядовитых алкалоида.Один из них смертелен для рыб и опасен для людей.Проверено на личном опыте, крайне печальном. |
|
#2558767 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558769 |