Посетитель
|
Живые растения, которые никогда не обрастают водорослями (страница 3) |
Собственно мой вопрос в названии темы, подскажите кто знает, есть-ли в природе такие растения, которые никогда ни при каких обстоятельствах не обрастают водорослями ? |
|
#2558413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarКогда то было у меня это растение, приобретено на Кондрашке.Хорошо росло, шикарно выглядело и не доставляло хлопот.В отличие от других растений типа гигантской валиснерии и нимфей ничем не обрастало.В аквариуме 450 л проживало несколько видов боций , некоторые очень редких видов.Однажды, посчитав что растение надо поделить на части и рассадить, Взялся за это део с помощью ножа и ножниц для разрезания довольно мощного корневища.Через полчаса заметил странное поведение рыб, а ещё через небольшое время началась катастрофа-Рыбы стали заваливаться на грунт и биться в судорогах как от удушья.Пока сообразил и сделал массированную подмену было уже поздно.Почти все боции погибли.Такая вот печальная история. |
|
#2558771 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне одному кажется, что ТС не понимает, что без растений проблем с водорослями (да и не только) будет ещё больше? |
|
#2558772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
казявка А вы не выбрасывайте. Замачивайте эти растения в белизне (50 на 50 с водой) на 30-40 минут. Потом хорошо прополоскайте в воде и растения ваши становятся как новые. Пластиковые растения очень хорошо смотрятся в аквариуме. Ненужно на живые переходить. С живыми растениями одни проблемы. Светильник им дорогой покупай, воду правильную делай, осмос покупай, с удобрениями разбирайся. Одни проблемы. |
|
#2558774 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
спокойствие, только спокойствие! (страница 3) |
казявкаВам нужно МНОГО быстрорастущих растений и роголистник в каждый аквариум. Тогда водорослям просто не хватит питания. Посмотрите тему Самые "пылесосные" в плане NO3 и т.д. растения Ну и со светом имеет смысл поиграться. |
|
#2558777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShangНикаких проблем нет.Химия и правильный подход решают все проблемы.Пластиковые растения хорошо очищаются средством Ника-2,без запаха и других побочных явлений, или раствором едкого натра, но тут требуется соблюдение техники безопасности.Ну а водоросли являются для многих единственным кормом и иногда весьма красиво выглядят. |
|
#2558778 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin |
|
#2558779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
казявка Ещё можно пластиковые растения обработать вот этим средством http://aquamegapedia... читал и смотрел обзоры где подтверждалось что оно реально работает. neonm10 Точно. Мне например нравятся амановские скейпы в открытых банках без рёбер, стяжек, крышек. А кому то нравится золотые рыбки, аквариум с крышкой оформленный пластиковыми растениями, гротами, водолазами и прочим. Но это же не говорит о том что я тонкий ценитель прекрасного а другие дураки. |
|
#2558781 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Согласен! А чтобы не было уж совсем никаких проблем (корм - это слишком сложно), рекомендуется препаратоустойчывые, не требующие частого кормления виды рыбок Изменено 15.11.18 автор Shang |
|
#2558789 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Вот цитата с сайта amania: |
|
#2558791 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
neonm10 Гладко было на бумаге))) А на деле хорошо если 1 из 10 аквариумистов способен вырастить растения приличного вида. При этом лично я тоже уверен, что ничего сложного в этом нет. Парадокс! |
|
#2558795 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 2 аквариума, 150 л на крупном песке и 25 л на земле из теплицы с дачи, состав которой привозная земля в мешках/песок/конский навоз/компост. Сверху этой земли насыпала слой кварцевого мелкого грунта из зоомагазина. Еще разница в свете - в 25 л света больше, 1 Вт на л., а в 150 еле-еле 0,5 Вт на л. Удобрения в виде шариков JBL под корнями в 150 л, и никаких пока в 25 л. СО2 нету нигде. В общем, разница в грунте и свете, и еще температура в 25 чуть похолоднее (в 150 л - 29, в 25 л 25 градусов). |
|
#2558811 Нравится paln1, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2558926 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЗдесь на форуме тема была, Collar давал на тестирование эти препараты. Я по результатам тестирования отписался, помню |
|
#2559021 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Как можно подавить водоросли если они способны потреблять ничтожные концентрации питательных веществ в воде. |
|
#2559023 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вдруг для науки пригодится) Есть и хелфера , правда у меня он сиреневый, водорослей на нем поменьше. Имхо. К бакопе меньше всего водоросли пристают. |
|
#2559025 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2559027 |
Завсегдатай
|
|
#2559030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2559031 |
|
|
#2559032 |
Постоянный посетитель
|
|
#2559034 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Вот и я не понимаю откуда у меня такой талант.Все постулаты соблюдены, а пушок развивается и пофиг ему на «правильное» соотношение веществ в воде. |
|
#2559035 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да нет, талант не нужен) Мои водоросли это временно, изведу. Только самое начало, травничка. |
|
#2559036 |
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Ну у вас скорее всего просто растений мало, глоссо как то одиноко) У меня глоссо плотным ковром застилает дно и таким же плотным её застилает эдогониум |
|
#2559039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nariman Имхо мало растений и много света. Как только добавите "ведро" роголистника, она сама уйдет. Проверяла несколько раз, метод работает. |
|
#2559040 |
|
|
Родненькие, почему глоссо??? |
|
#2559041 Нравится Aqua Chillout
|