Посетитель
|
Живые растения, которые никогда не обрастают водорослями (страница 4) |
Собственно мой вопрос в названии темы, подскажите кто знает, есть-ли в природе такие растения, которые никогда ни при каких обстоятельствах не обрастают водорослями ? |
|
#2558413 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2559045 |
|
Завсегдатай
|
|
#2559046 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina У меня еще монте карло. Глоссо растет, а монте карло совсем нет. Лежит зарастает. У меня с питанием растений, проблемы. Не могу разобраться у удобрениями и дозами, света очень много, газа тоже, удо на нулях, вот так все и ужасно выглядит. Есть еще кубик 20л, так там не пылинки водорослей. А вот большую баночку настраиваю только. |
|
#2559047 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Точно! У меня с запоминанием растений беда, если я на правописание буду внимание обращать, то млгу забыть названия |
|
#2559048 Нравится Alisa1412, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2559050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен К сожалению, выкинула. Кстати брала из Москва реки летом. Nataliya Artyushina А как его проверить? Вытащить? |
|
#2559051 |
|
|
#2559054 |
Завсегдатай
|
офф топ (страница 4) |
Только что открыл аквариум после 3-х дней затемнения с внесением бицелина 5 и перекиси.Эффект есть и он неожиданно хороший. |
|
#2559055 |
|
|
|
#2559056 |
Посетитель
|
|
Автор, попробуйте искусственные растения отмочить в белизне (хлорке). Замочите денька на два три в 5-15% растворе, вся органика с искусственного растения должна исчезнуть. Лучше попробовать с того растения что не жалко, может изменить цвет. Сам так именно растения не делал, но другие декорации становятся как новые. После обработки обязательно прополоскайте и дайте высохнуть на солнышке денек, и можно обратно в акву. Если боитесь хлорки, можно перекись концентрированную, тридцати семи процентную, развести до 1/3 и оставить до пропадания пузырьков. Будьте аккуратны с концентрированной перекисью, при попадании на кожу будет ожог. |
|
#2559057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Хороший вопрос, не могу дать убедительное обоснование, лишь практический факт имеется: А именно, если растения хорошо, стабильно растут, их много и при этом нет переизбытка/недостатка питательных веществ в окружающей среде, то водоросли на них визуально не заметны, то есть не бросаются в глаза. Водоросли при этом конечно же присутствуют, но главным образом на других объектах в аквариуме (грунт, стенки аквариума и т.д.). Могу лишь сказать, что создать такие условия в аквариуме возможно, не применяя альгицидов и разного рода водорослеедов. |
|
#2559060 Нравится Alisa1412, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
В результате водорослям нечем будет питаться Прочитал от корки до корки и волосы дыбом встают после таких изречений. Всех кто об этом упоминал, а так-же тех, кто данные посты лайкнул прошу ответить на вопрос: какой же элемент так яро растения выбирают из воды и не оставляют даже те трохи, в которых нуждаются водоросли? Теперь я понимаю твердо что означает слово "советник". |
|
#2559061 |
|
|
#2559065 Нравится Омар Хайям, Alisa1412
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Я просто думаю, что фразы типа "если растения хорошо растут, то водорослям ничего не остаётся" стоит положить на самую глубокую полку в архиве.Вы правы, что по факту когда растениям всё нравиться, то водорослям тяжко приходится, но это не потому, что им не хватает питания.Почему так происходит нам пока не известно, но это точно факт!!! |
|
#2559070 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Мой практический опыт показывает что если растения растут хорошо, с большой скоростью и их много, различные водоросли все равно будут в аквариуме. Так у меня при населении около 450 данио на ~120 литров аквариума, даже при разгоне системы было полно вьетнамки на грунте, стекла через пару дней были зеленые. При этом тесты в конце недели показывали фосфат 1, нитрат 5. Растения разумеется из-за разгона были чистыми, там вьетнамка просто не успевала расти. На этом примере я понял что низкий нитрат совсем не говорит об отсутствии предпосылок к росту водорослей. И другая ситуация, тот же аквариум/свет но население 10 родостомусов и 10 керри, большая подача макро 30/3 нитрат фосфат и при этом вьетнамка отсутсвует, стекла чищу раз в две недели. Отсюда вывод сделал для себя - избыточное добавление макро не приводит к появлению водорослей. |
|
#2559072 |
Завсегдатай
|
|
#2559074 |
|
|
Nariman А можно как малоизученный вариант, предположить, что большое количество активно растущих растений, что то выделяют в воду (возможно даже некая энергетическая аура) и этим угнетают рост водорослей? |
|
#2559075 Нравится Aqua Chillout
|
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Ну не аура конечно)Просто другое логическое объяснение я не нахожу.Наверняка есть какая то взаимосвязь между растениями и водорослями.Они воюют между собой Знаю, что если процесс фотосинтеза растение не может закончить по какой то причине, то оно выбрасывает в воду те вещества которые ну ооочень нравяться водорослям.Научные термины, что именно они выбрасывают к сожалению не помню. |
|
#2559077 Нравится Андерсен
|
|
|
Nariman Можно улыбаться или смеяться в подобных случаях. Но приведу вам простой личный пример про известные понятия: "Легкая рука и Тяжелая рука". Сколько мы рядом с моей матерью (буквально глаза в глаза, рука об руку, нога к ноге) не сажали растения, у нее ВСЁ растет, у меня 10% в лучшем случае. |
|
#2559078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Поясню подробнее. Растения и водоросли являются пищевыми конкурентами. Если в аквариуме с растениями не будет питательных веществ, то появятся/останутся какие-нибудь водоросли. Растения погибнут, а водоросли в отличие от растений найдут что кушать. Если же в аквариуме переизбыток питания, требующегося растениям, то также активизируются водоросли но с еще большей силой по сравнению с первым случаем. Поэтому для предотвращения водорослей нужен оптимум питательных веществ в аквариуме. Предельные случаи (недостаток, переизбыток питательных веществ) приводят к водорослевым обрастаниям. |
|
#2559080 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2559081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kets Обязаны быть. Kets Не говорит. Наоборот, занулился нитрат- жди остановки роста растений- жди появление водорослей, Андерсен Ну конечно, в среднем так и есть. (с растениями мы возимся, ухаживаем за ними, а с водорослями обычно боремся) Изменено 15.11.18 автор paln1 |
|
#2559082 Нравится Kets
|
|
|
paln1 Ничего личного, "натянутые" выводы. Боремся мы за экзотику в неприемлемых для них условиях, у себя на Родине они трава травой. |
|
#2559086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2559089 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Я к таким вещам отношусь скептически, но не отрицаю их. Парни дайте совет как мне действовать после затемнения и существенного прогресса в борьбе с эдогониумом.Удо и со2 боюсь подавать, светить буду 4-5часов 25 ватт на литр люмками. |
|
#2559090 |