Посетитель
|
Живые растения, которые никогда не обрастают водорослями (страница 6) |
Собственно мой вопрос в названии темы, подскажите кто знает, есть-ли в природе такие растения, которые никогда ни при каких обстоятельствах не обрастают водорослями ? |
|
#2558413 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Red5 Ни о какой религии речи и не идет. Человечество в лучшем случае знает 0,00000000000000000000000001% о сути происходящих вокруг нас и в нас процессах. Все остальное лишь теории, версии и догадки. Многократно менялись законы, константы и прочие, когда то незыблемые понятия. Что мы можем знать о растениях и водорослях, когда лампочку накаливания изобрели чуть более 100 лет назад? |
|
#2559152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity400-500млн лет назад в море были высшие растения? [/q] А при чем здесь 400-500 милл. лет? На суше растения появились около 220 миллионов лет назад. А в морях они появились значительно раньше. |
|
#2559157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Так ведь мы иначе не умеем общаться. Человеческое мышление не совершенно, да и мысли не всегда удается адекватно выразить. По-другому никак. Вот и возникают дополнительные проблемы. |
|
#2559159 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
paln1 Абсолютно с вами согласен. Но стоит ли тогда говорить обо всем в утвердительной форме? (Я и сам этим грешу). |
|
#2559160 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2559162 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Мне доводилось читать об оценках "выхода на сушу" около 400млн лет, а то и больше. И речь вроде бы шла о высших растениях, которые, заняв сушу, вернулись в пресную воду (и буквально единицы видов - в морскую) |
|
#2559164 Нравится Red5
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityМне тоже доводилось читать..., при чем в разных источниках и там речь шла именно "около 220 миллионов лет" Так я об этом и пишу, т.е. у высших растений первыми выйти на сушу был и есть шанс значительно выше, чем у любых водорослей. Изменено 15.11.18 автор vladi-og |
|
#2559168 |
|
|
lonelity А некоторые даже были очевидцами этого "похода" обратно в воду ))) --- Регулярно наблюдаю по ТВ на 1 Мая, как появляются все новые и новые очевидцы переноски бревна Лениным на знаменитом Субботнике. |
|
#2559169 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-ogони и возникли в процессе "выхода на сушу". |
|
#2559171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2559172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-ogвысшие растения. |
|
#2559175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Из водорослей? А зачем, когда в морях и океанах в прибрежных зонах уже было полно высших (для того времени) растений. Природа сделала двойную работу? ИМХО двойная работа для природы возможна и не раз природа это демонстрировала, но куда проще переселиться уже высшим растениям на сушу, чем переселять на сушу водоросли, адаптировать и за тем переродить их в высшие растения, я в этот вариант не верю. |
|
#2559177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-ogВ смысле? Имеющих дифференциацию тканей? |
|
#2559185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2559186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2559189 Нравится Red5, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А при чем тут морские водоросли? Я писал о высших растениях, морских. Хотя последнее не обязательно. Морские высшие растения могли сначала занять пресноводную среду, и лишь от туда сделать шаг на сушу. Хотя могли выйти на сушу и из прибрежных зон морей и океанов. ИМХО морские и пресноводные водоросли этого сделать не могли. Изменено 15.11.18 автор vladi-og |
|
#2559191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-ogчто-то новенькое. Тем более NNN миллионов лет назад, есть немного современных видов - но все они пришли с суши. Изменено 15.11.18 автор lonelity vladi-og Не могли конечно. Поэтому в зоне приливов потихоньку обзавелись механизмами, позволяющими выживать в сухом воздухе. |
|
#2559193 Нравится Constantin_K, Red5
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityчто-то новенькое. Тем более NNN миллионов лет назад, есть немного современных видов - но все они пришли с суши. [/q] Ну если есть морские водоросли, то почему не быть морским высшим растениям? Хотя я не против и если, и вдруг такого термина не существует, то это значит, что я наконец-то внес свое слово в науку. Запишите плиз мое авторство на это определение где-нить в аналах форума! Ну чтобы не украли Изменено 15.11.18 автор vladi-og |
|
#2559199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Для чего? Для того, чтобы со временем чудесным образом превратиться в высшие сухопутные растения? Тогда я вынужден повторяться. Морским (водным) растениям тоже, как и морским водорослям (по Вашей теории) нужна адаптация "в сравнительно сухом" климате, но им не нужно потом превращаться в растения, они и так - растения. Т.е. значительно легче и проще - что на много правдоподобней. Т.е. для становления морских растений в сухопутные нужно им значительно меньше усилий и времени, чем становление морских водорослей в сухопутные растения, у последних на это ушло бы на десятки миллионов лет больше, чем на это ушло бы времени у морских растений. |
|
#2559204 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Не уверена, что мои примитивные наблюдения будут уместны среди этой космических масштабов полемики, но по ним водоросли, так же как и тараканы, появляются там, где копятся объедки /избытки питания. Только и всего |
|
#2559212 |
|
Посетитель
|
|
#2559213 |
|
|
Nataliya Artyushina Просто вы не были свидетелем похода на сушу и обратно, об этом все знают, известный факт современности. Изменено 15.11.18 автор Андерсен |
|
#2559214 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
АндерсенПериодически наблюдаю это при перемещении их в палюдариум))) |
|
#2559216 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Nataliya Artyushina Это не тот поход, это насилие. Половина рвется на сушу, половина в воду, а вы их на границе задержали. |
|
#2559218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Водоросли и "стали" высшими растениями из-за жизни в неблагоприятных условиях, в контакте с атмосферой, когда пришлось "задуматься" о регуляции водного баланса, тупо чтобы не высохнуть - появилась эпидерма с устьицами, потом корни, проводящая система и т.д. |
|
#2559221 |