Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 11) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Очень красивый хвост =) Я кормлю, просто кидаю, сам разберется. Потом проверяю, чтоб ничего не осталось, хотя никогда и не остается. Они по запаху способны найти еду. Хотя первое время тоже волновался, бросал по червячку, по крупинке. Сейчас нет... |
|
#2963843 |
|
Завсегдатай
|
|
Avernezisна него и купились))) даже по фиг, что чуть порван был. Ок, значит, пусть приучается быстро есть) как в первый день. Что по тестам скажете? Каждый день продолжать подмены делать или уже можно через день? Но допустим по 4 литра, а не по 3? Изменено 3.12.21 автор Irian |
|
#2963878 |
Завсегдатай
|
|
IrianИмхо, лучше пока продолжать ежедневно, Завтра же еще и улитка приедет ))), а это еще дополнительная нагрузка. Я бы продолжал подмены через день, пока в течении дней трех, не получил четкий ноль по нитриту, потом уже через день, с контролем перед подменой. И так ловил бы оптимальный режим. У себя так делал, когда сомят поднимал. |
|
#2963884 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69поняла, спасибо! Я помню, вы мне папоротник для креветок, который на мох похож, через две недели обещали (только не помню когда был разговор), но полагаю, две недели ещё не прошли. Вы меня дернете, когда будет пора приезжать, в выходной прокачусь. Я тут ещё нашла в разделе продаж, что есть кто-то, кто продает креветок. Отбраковка огней 25 р/штука и вишни-дикари различных оттенков 10 руб/штука (это что значит? Живы, здоровы, просто цвет не тот или размер?). И ещё их по 10 штук сразу продают. Не много ли в моём случае??? Я думала 5 штук купить 🙈 Просто в магазине одна вишня - 100 руб, 5 штук это уже 500. А тут дикари 10 штук за 100, отбраковка -250. |
|
#2963938 |
Завсегдатай
|
|
Irian Я своему петушку корм размачиваю предварительно. Минут через 5 даю по одной грануле, он съедает(это не более 5-10секунд) я даю следующую. Как только плюнул и начал собирать - наелся, больше не даю. Занимает это все пару минут. Мотылем пока не кормила, думаю купить в выходные. Но дозировать также по одному червячку, до первого плевка) |
|
#2963948 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Sofraа сколько штук гранул обычно съедает? Меленькие такие у меня от JBL. Я мотылем всего один раз кормила, сейчас буду второй. Палочкой от суши черпаю что зацеплю, с неё падает, петушок пулей летит и хватает на лету. Если на дно упало - не подбирает, на дно летит сом, который на мотыль сказал , ,фу, ,. А, вот, сухой корм для петуха лопали вчера оба |
|
#2963952 |
Завсегдатай
|
|
Irian У меня Тетра, в форме червячков и гранулки. Те что в форме червячков я предварительно ломаю на такие же гранулки) в среднем 4 штучки утром и 4 вечером. Бывает что не хочет пока есть и первую плюнет, а бывает очень голоден и плюнет только шестую(обычно после голодовки)) ) Но у меня петушок маленький, Ваш скорее всего больше ест, он взрослый. а это для сомика таблетки. Та что поменьше - цуккини, побольше - Спирулина. Маленькая ему больше нравится) тоже Тетра. Изменено 3.12.21 автор Sofra |
|
#2963979 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
IrianДикари, это как раз не ярко орашенные и полупрозрачные. 10 креветок в 20 литров, при вашем населении, когда все выровняется и устаканится, это в самый раз (потом их станет больше в разы), но на баланс, по моему не способны повлиять даже 100 креветок, мне в чисто креветочные аквариумы приходится нитрат добавлять с фосфатом, чтоб растения не голодали ))). А ломариопсис, как раз завтра буду полоть) |
|
#2963987 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraв раза больше просит, а то вчера было 8 крупинок малюсеньких, он явно не наелся, с учётом того, что перед этим всего три червяка ему давала, а перед этим голодовку устраивала. Скажет, лучше с 50 штук данио за еду конкурировал, чем как тут 😂. Сегодня 6 штук мотыля проглотил. Нашла технологию кормления мотылём, по одному червяку брать пинцетом и трясти им, Петушок сразу подплывает, но из пинцета не берет, а только тонущий хватает и сразу же мордочку вверх, ждёт новую порцию. А то ребенок кинул кучку, она сразу потонула, петушок не стал собирать со дна. Ищет на поверхности, пришлось доставать и выдавать по одному, ну, теперь справлюсь точно) kreg69отлично, дайте знать, пожалуйста, когда забрать можно, ну, и детали, что по чем, куда ехать. О, тогда как ламариопсис у меня разрастется, возьму себе 10 креветок и будет мне счастье) раньше всё равно не вижу смысла. Неделю не могу разобраться как петушка кормить |
|
#2964030 |
Завсегдатай
|
|
#2964057 |
Завсегдатай
|
|
kreg69если долго мучатся, что-нибудь получится))) Доходит до смешного, вроде тут всё рассказали, объяснили. Доходит до практики - фиг поймёшь что дальше 😂 Не, я до нового года уже больше никаких жильцов не планирую. Улитку куплю, чтоб она вместо меня остатки еды убирала. За месяц, надеюсь, войдём в баланс. А там уже с креветками вопрос решим. Подружка дочери (точнее ее родители) глядя на нас купили 1 петушка и 5 курочек. Моя теперь курочек просит 🤪 говорю, куда ещё курочек, ты ж сама читала, что могут быть конфликты, встанешь утром, а кто-нибудь без хвоста, что делать будешь? Ладно, было б 50 литров, можно было купить каких-нибудь стайных рыбёшек. Тут этим-то двоим скоро тесно будет, сом корягу будет на плечах переносить, чтобы от света прятаться. На самом деле раздражает такая ситуация, у вас один такой рыбЬ, а у нас больше. Не люблю эти все соревнования, тем более живыми существами. (Надеюсь, хоть аквариум у них запущен, я когда радостно начала рассказывать, что у меня нитриты не поднялись за всё время выше 0.1 мама этой девочки спросила что это? А зачем? Да на фиг так заморачиваться. Хотела сказать, я ж в декрете сижу, от не фиг делать в юного химика играю). В общем, вот, такая история. |
|
#2964064 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964067 |
Завсегдатай
|
|
IrianОни хоть в какой объем весь этот курятник посадили? Но, судя по Вашему рассказу, типичные спонтанные аквариумисты. У меня знакомая так петушка купила, вместе с трехлитровой рюмкой и аквасейфом...., но она хотя бы о рыбе позаботилась и к советам прислушалась, у нее теперь петух роскошествует в персональных, неспешно запущенных 25 литрах, с живыми зарослями). Жалеет, что никого больше не подсадить, уж очень у её петуха характер задиристый. |
|
#2964078 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg6925 литров |
|
#2964102 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianЖаль рыбок, есть конечно надежда, что люди одумаются быстро, но... |
|
#2964105 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2964120 Нравится kreg69
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964122 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивохорошо бы))) Будем надеяться, что так и будет! Но! Я уже втянулась, не напрягает даже. Пока чайник греется, набираю шприц 20 кубовый, мою пробирки и погнали отсчитывать капельки. Старшая вокруг меня крутится в выходные, наблюдает какой цвет у какого параметра. Сначала казалось, что будет напряжно, но нет. Особенно, когда из-за сома перенервничала) Какая-то зона отдыха и релакса получилась. Плюс булькание воды ночью создаёт полезный белый шум, все спят нормально, кроме младшей 😂 у неё то снег, то дождь, то зубы лезут 🤪 но к рыбке бегает постоянно смотреть) |
|
#2964125 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу не знаю, я мониторю каждую неделю, но я параноик и водопровод отвратительный. IrianВсе как по нотам (тьфутрираза, чтоб не сглазить). Еще конечно улитка свои коррективы внесет ))) |
|
#2964128 |
Завсегдатай
|
|
#2964129 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianКреветок она не подсаживала, побоялась, после того, как побитых эндлеров у петуха отбивала. А двухсантиметрового анцика петух из кокоса вообще не выпускал, постоянно висел в засаде. Решила больше не экспериментировать. Петух у нее агрессор по натуре, даже на руки при уборке дуется и атакует. |
|
#2964130 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69нитриты поднимет? Может и с ней недельку подождать или всё равно любой новый жилец в любое время даст некое временное движение в нитритах? Уже со шприцом по дну после кормления ползать вошло в привычку могу и сама улиткой ещё неделю побыть, хотя очень хочется желтенькую шайбочку с усиками 😂 сегодня буду по штучно крупинки сухого кидать по песочным часам))) |
|
#2964131 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Внесет конечно, но можно пренебречь: до катастрофы не дойдет, а незначительные колебания всегда будут - один день перекормили, один не покормили ... не знаю писали тут уже? перекорм в маленьких банках одна из основных проблем, особенно регулярный. |
|
#2964132 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianВот честно, не знаю, я со своей паранойей, подождал бы, пока нитрит в отчетливый ноль не уйдет, но мелкая ампуляшка, навряд ли сильно их поднимет. Тут скорее стоит более опытных товарищей слушать ))) Изменено 4.12.21 автор kreg69 |
|
#2964133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964134 Нравится kreg69
|