Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 13) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
IrianЕсли начнет на креветок целенаправленно охотится, просто заросли не помогут. Нужно что то, куда креветка проскользнет с легкостью а петух нет, но мягкое, чтобы не травмировался. Мхи подходят идеально, но в плотную шапку взрослой креветке пролазить, дело не быстрое, в этом плане ломариопсис очень хорош, у него слоевище крупное но плотное, шмыг и нет никого ))) А сома не трогает, видимо потому, что сом для него уже крупноват, да и вооружен сом неплохо и жесткий к тому же))) Что до улиткиных усов, то скорее всего не откусил, а видимо щипнул несколько раз, теперь улитка их не развешивает. Видел ампулярий в аквариумах с излишне любопытными рыбами, так там они с втянутыми усами ползают. |
|
#2964552 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивомне уже сказали об этом, поэтому пока с ними не тороплюсь. К новому году, значит, к новому году, к 8 марта, значит, в марте куплю. Я никуда не тороплюсь. Петушка было важно купить строго 27 ноября) а всё остальное уже на мое усмотрение. Дальше это уже мое подводное царство))) Я тут на форуме в разделе продаж нашла кто-то продает вишен, есть и брак по цвету, стоит 10 руб штука. Есть по 25, возьму на пробу сначала дешевых, посмотрим как они у нас приживутся. Будет всё хорошо, значит, купим тех, что подороже)) Я пока сегодня изучала креветок, нашла Амано, которые едят нитчатку, но они вроде как большие. Таким тесно у меня будет? Их тоже минимум 10 штук надо? Если 2х штук запустить (вместо вишен)? kreg69как интересно, возможно. Понаблюдаю. Он ее не трогает, только в неподвижном состоянии. Если ползёт, то атакует. Аж хвост об корни Анубиаса чуть порвал. Дурень, говорю, на фига ты туда залез, чуть ли не боком, хрен знает как, но чтобы ткнуть ее. Она там что-то выискивает, тебе какого там надо? Иди в зеркало смотрись) повесила зеркало, отстал от неё. А улитку сачком пнула в другое место 😂 |
|
#2964573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Можно и аманок конечно, но с вашим агрессором стоит сперва на пробросе попробовать Изменено 5.12.21 автор Лениво |
|
#2964587 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоотлично, значит, мысли у меня правильные) Итак, параметры воды, сегодня я припозднилась с тестами: Ровно 4 недели от залива воды Ровно 3 недели от запуска сомика анцитруса Ровно 1 неделя от запуска петушка Ровно сутки от запуска улитки ампулярии Аммиак/ аммоний - 0 (проверка чисто из любопытства, ну, и новый жилец ж) Нитриты - странный цвет (цвет реагента первого флакона) Нитраты - 5 Фосфаты - 0.25 PH - 7.5 kH - 7 GH - 10 |
|
#2964590 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964595 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоура! Спасибо!!! Как я рада))) но подмены пока для уверенности ещё недельку сделаю ежедневные, а потом буду увеличивать интервал. Изменено 5.12.21 автор Irian |
|
#2964596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964598 |
Завсегдатай
|
|
IrianРазноцветных неокаридин не стоит держать вместе, они переженятся и потомство будет невзрачным. Аманки классные, крупные, наглые и шустрые ))) у меня в кубике (27 литров чистыми) жили 10 хвостов, не считая вишен и трех самцов гуппи. Сбежать не пытались, жили в свое удовольствие иногда подъедали мелких катушек. Креветок вообще лучше держать стайкой, тогда у них поведение интереснее. Аманок, чтобы они проявили себя во всей красе, нужно хвостов пять и больше. Запущу шестидесятку, снова заведу эту гопоту членистоногую))) |
|
#2964614 |
|
Завсегдатай
|
|
#2964632 |
Завсегдатай
|
|
IrianВы пока попробуйте подселить десяток вишен, посмотрите как приживутся. Отсаживать петуха или нет, это на его реакцию надо смотреть, если будет охотится на криль, то да, ну или поставить для креветок еще одну двадцаточку ))). А пять аманок, вишни, петушок и ампулярия, вполне себе население. Только не забывайте, что вишни увеличивают свое поголовье с очень хорошей скоростью))). Хотя малька креветочного петух наверняка будет прореживать. Но неподъемной нагрузки креветки точно не создадут. Кстати, вот ампулярию как раз можно будет переселить, и ее никто за усы дергать не будет, и креветки на себя ее работу возьмут с удовольствием. Налет конечно не всякий соскребут, но вот упавший корм подберут до пылинки. Изменено 5.12.21 автор kreg69 Изменено 5.12.21 автор kreg69 |
|
#2964645 |
Завсегдатай
|
|
kreg69вот, собственно, креветки и будут решать какой объем будет приобретен для Семушки и кто у него соседом станет, а кто останется в двадцатке. Стая точно будет какая-нибудь с Семкой. И посмотрю, может, 2 скалярии ещё, ещё ж совместимость надо изучить. Но скорее всего буду смотреть тут у кого какое население в каких объемах успешно соседствует и уже от туда отталкиваться. В общем, сначала список рыб надо составить, потом на калькуляторе посчитаем сколько литров надо на одно рыбье лицо, а сколько на всех вместе взятых. И дальше уже думать, куда что поставить. А пока наслаждаемся нашей первой двадцаткой. У меня уже фото рыб в телефоне больше, чем детей 😂 Ребенку тернеции разноцветные понравились. Просит купить 10 Барби и 10 зелёных (как раз 100 литров получается?) 😂 кто-то тоже уже вошёл во вкус. Да, красивые, но прочитала, что они петуху хвост могут общипать. Не очень соседство выходит, а вдруг будет вынужденная мера всех в один водоем поселить? Передерутся ещё, а я потом нервничать буду. В общем, я как всегда, проблемы ещё нет, а я ее уже решаю 🤪 |
|
#2964701 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianОх уж эти цветные тернеции.... "карамельки" с одной стороны вроде и красивые, а с другой, какие то они ненастоящие... но это конечно имхо, не понимаю я их. А так, да, посмотреть, кто как на криль отреагирует, как сами креветки приживутся. Что насчет компании для Сёмки, то анциструсы и поодиночке прекрасно живут, но несколько сомов, это интереснее конечно) Я больше года наблюдал сообщество из пяти сомов, 3 самца и 2 самки (собственно из этого "гнезда" и мой выводок). Так вот, компанией они действительно куда интереснее))) и характеры проявляются и никто особо подолгу не бревнится по укромным местам. |
|
#2964704 |
Завсегдатай
|
|
kreg69то, что не настоящие - фигня, главное, глаз радует. Но я их боюсь в том плане, что ведь вся искусственно выведенная популяция, как правило, тащит какие-то генетические поломки. У меня кот породистый - британская длинношерстная... Скоро 7 лет моему валенку, а денег в него вложили, как будто уже 170 живёт...то перистальтики кишечника нет, то облысел от стресса, когда я в отпуск уехала, то шерсти нализался, забил кишечник так, что чистили под наркозом. Поэтому рыбье царство буду подбирать такое, чтоб и миленькие были и неприхотливые. И желательно, чтобы не плодились как из пулемета 😂 Мои три товарища решили, что 6 веток бакопы - до хрена много. Пусть 5 останется и одну отправили в свободное плавание.. засранцы 😬 |
|
#2964711 |
Завсегдатай
|
|
С тернециями и скаляриями креветки не живут. Иначе у меня бы уже плавала парочка скалярок. |
|
#2964720 |
|
Завсегдатай
|
|
Адочкапрочитала ночью, что будут прекрасным кормом для них. Вчера кормила мотылем) Петюня сообразил, что в пинцете червяк и пулей понёсся на верх. Слопал 4 половинки и 4 целых! 5ую половинку выплюнул и отвернулся, так я поняла, что всё, норму свою съел. Кинула ещё 4 червяка на дно, чтоб или улитка или сом попробовали. Ночью с фонариком пошла проверять, кто-то съел) ни сомовьей четвертушки, ни червяков на дне нет). Все три соседа спали мирно на дне))) Петя на Эхинодорус завалился, улитка и Семка на том месте , где таблетка лежала. В общем, неделю помучалась и вычислила как и сколько их кормить. И очень рада, что теперь не надо подбирать остатки со дна) |
|
#2964787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian - Петух и съел. Отдышался от кормежки, чуть переварил и дальше жрать... (нормы рыбы не знают) - Отлично! Теперь уменьшаем дозу вдвое м получаем необходимую петуху на день порцию. |
|
#2964828 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Ленивовот, прожорливая скотинка! Он же раньше с пола не подбирал, не комильфо было! |
|
#2964829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964839 |
Завсегдатай
|
|
Ленивос кошками проще, если у них еда и вода в свободном доступе, они четко едят свою норму, даже влажника могут не доесть, если уже суточную норму слопали. Я любитель взвешивать всё подряд, на своем медведе проверяла 🙈 а рыбЬ, вон, оказывается как) поели, наелись и дальше поджирать 😂 ладно, будем уменьшать порцию) Пинцет петуху для кормления свой Зингеровский отписала, надо хоть в косметический магазин сходить, купить что-нибудь подешевле 😂 Сегодня днём уложила младшую, лежу наблюдаю, около 16:00 вылез Семка, петух у фильтра завис, Сема полез на фильтр мимо петуха, петух его игнорит. Сема уткнулся в хвост петуха, тот дернулся, Сема отпрыгнул назад. И тут двигаться начала улитка, Петюня рванул на дно! Не возлюбил соседку, засранец. |
|
#2964850 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964852 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоооо, точно! Благодарю! Что-то я забыла про великих китайцев, к которых можно купить всё) |
|
#2964913 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2964918 |
Постоянный посетитель
|
|
Irianя бы сказал , цикл налаживается. дальше раз в недельку нитрит, аммиак можно убрать в шкаф до опасных дел в аквариуме, фосфаты нитраты по настроению раз в 3 дня, смотрим, анализируем, наслаждаемся =) мои поздравления! Вот если есть у человека голова, то всё получается правильно и с первого раза , без головной боли и с желанием продолжать) Понятное дело , что проблемы еще будут, например: куда поставить аквариум побольше но с хорошим стартом и пониманием дела - всё даётся гораздо легче))) Изменено 6.12.21 автор Kison |
|
#2964922 |
|
Посетитель
|
|
Irian Здравствуйте! Увидела ваш пост и не смогла не написать) Также в ноябре запускала аквариум, но мне подарили (увы) на 10 литров, тоже затруднялась в выборе питомца. Запускала с растениями (гигрофилы, анубиасы, ряска и хемиантус куба) и корягой. Через 2 недели после посадки растений я поехала в зоомагазин и мне точно также продали желтого анциструса, аргументируя тем, что это единственная рыбка, которая приживется в новом, еще не запустившемся аквариуме. Он мне так понравился, что я на радостях и не задумывалась о том, что я буду с ним делать, когда он вырастет (теперь понимаю, что второму аквариуму быть хех). Догадалась только выбрать самого крошечного, чтобы точно был на вырост. Из корма я ему таблетки для сомов купила JBL chips. По началу он их полностью игнорировал, я переживала, что он так сильно стрессует и из-за этого голодает. Но по довольно внушительным какашкам оказалось, что ему просто было достаточно уже имеющейся в аквариуме натуральной еды: коряги, бактериалки и маленьких водорослей))) На таблетки начал реагировать только тогда, когда немного подрос и бактериалка кончилась. В общем изучив кучу информации, через две недели после появления сома, я все-таки решилась поехать за другими рыбками, остановив свой выбор на микрорасборах галактиках. Но вот только вышла из магазина я уже не только с ними, а еще и с петушком Изначально я также везде читала, что Петушки ни с кем не уживаются, всех обгрызают и должны проживать одни, поэтому брать его даже не планировала. Но по факту самым главным оказалось отсутствие вуалевых хвостов у сожителей, и будет тогда всем мир. Подкупило то, что он плавал в аквасе с другими маленькими рыбками и никому не досаждал. И собственно в выборе я не прогадала: парень оказался социален и ни анцику, ни галактикам пока никаких проблем ни разу не доставил. Это оказалась удивительно любопытная, контактная, шустрая рыбка с довольно мирным характером. Он очень забавно следует за пальцем во время кормежки, всегда реагирует, когда подходишь и очень любит изучать все кусты и камни на проходимость с самых неожиданных сторон) Настолько интересный рыб, что теперь каждый раз, когда в зоомагазине прохожу между недвижимых петушков в пластиковых баночках - сердце начинает разрываться. Купила сегодня впервые замороженного мотыля, завтра буду пробовать им накормить, надеюсь всем понравится. Так что очень рада, что вы все-таки не побоялись и приобрели такого небесно-голубого красавца! С вашим тщательным подходом ему точно будет лучше, чем в магазине) P.S. Для остальных сразу скажу про баланс и перенаселение: кубик устоялся, тесты хорошие, аммиака 0, стоит внешний фильтр-рюкзачок. Главное действительно не перекармливать, сажать живые растения и внимательно наблюдать) |
|
#2964949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964952 Нравится Kison
|