Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 12) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
kreg69ууууу какой! Да, с таким страшно соседей подселять, но хотя если есть приличные заросли, то можно было б попробовать 10 штук по 10 рублей креветок приобрести. Съест, ну, и ладно тогда, можно считать, что элитный живой корм за 100 рублей купили. Наш Петя, как кошак ластится о руки, я шприцом собираю остатки, он хвостом о руки трётся, с семкой сидят на дне вместе, как старые добрые приятели. Это первые два дня Семушка из-под коряги даже не выползал и даже от меня шарахался как черт от ладана. Потом осмелел. Видимо совместное пребывание с кучей данио дало свои плоды. Вот, думаю, в будущую акву пойдут точно Семушка и 10 данио. А об остальном потом думать буду. Ближе к маю. |
|
#2964135 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивода-да и предупреждали и уже работу над ошибками делали))) во второй день жизни в нашей акве петуха ребенок зачерпнула половину мерной ложки и шарахнула красавчику, пока я на младшую отвлеклась. Прихожу, а дно, ух, какое было красивое дно... Я всё это дело собирала, конечно. Потом ночью фильтр встал) ну как встал - лёгкая струйка была, а пузырьков не было, потом на валлиснерии водоросли появились. Мы тут коллективным разумом вычисляли, что за дрянь. Пришлось подстричь ее немного. Я тут уже писала. Читаю, что не перекармливать, давать 2% от объема рыбы, съедать за две минуты. Ок, вообще всё понятно, но как дошло до кормёжки... Корм раздуло фильтром по всей акве. Петух, что тонет ловит, мечется, со дна что-то собирает, конечно, но из кустов выгребать ему ж не под силу. С мотылем тоже пришлось технологию кормления разрабатывать методом проб и ошибок. Но сейчас становится все легче и яснее. Попробую колечко-кормушку купить, может, мне легче будет. Ну, и решила, что буду кидать по одной крупинке корма по песочным часам. Так будет понятнее и мне и ребенку. kreg69мне кажется и я буду раз в неделю/две точно проверять. Мало ли) мне ж надо, чтоб всё правильно было. Ленивоу меня JBL и для сома и для петушка. Сомику кидаю 1/4 часть таблетки, потому что он ещё ляль (был 3.5 см, но сейчас уже подрос, мне кажется, что 4 см). Через 2 часа остатки собираю. А для петушка почему такой взяла, сказали, что потом для креветок будет удобный этот корм. В прочем, сейчас всё покажу. И вроде как в магазине им кормили (не знаю правда или нет). |
|
#2964145 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2964151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну вполне себе корм с гранулами конечно потруднее дозу выдерживать (особенно с мелкими кормильцами) ) |
|
#2964152 |
Завсегдатай
|
|
Ленивона самом деле, либо я зануда, либо у всех так по началу, но не все признаются. Мне что с мотылем, что с сушкой как-то всё не понятно. С котом, вот, всё ясно, насыпал сушку, воды налил, влажник 1/2 паучи в 20:00 дал, горшок почистил. Кот сам регулирует потребляемый объем. А тут (как измерить рыбу, как отсчитать 2%?) Две минуты на кормление. А если петух вообще не вкурил, что его кормить пришли, то и не сразу сообразит, что есть надо. И если корм не падает в одно место, то искать по всей акве не хочется. Сейчас уже выучил время кормления, место, где падает еда. Стало гораздо проще. Ну, ничего) справимся. Ещё неделя и буду с закрытыми глазами кормить 😂 |
|
#2964155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У всех зануд так поначалу ) ничего, приспособитесь, кормушку попробуйте купить... ищите свой вариант. |
|
#2964157 |
Завсегдатай
|
|
IrianЗанудой быть полезно)))) Фух! Обслужил все свои аквариумы, вроде и ничего особо не делал, а времени как то много ушло, с другой стороны, не спеша, со вкусом и удовольствием, оно как то и не замечаешь))) Выполол Вам пучок ломариопсиса и жменьку ричии, что то она подтормаживает у меня опять, мало наросло, еще и несколько кустиков лимнобиума выловил, вот кто вымахал так вымахал. Чуть позже тогда можно будет через личку списаться и уже договориться о дкталях. Единственное что, с ломариопсисом могут нелегалы заехать, физы или катушки, я его конечно просмотрю внимательно, но кладку например могу и не заметить. |
|
#2964234 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69вау! Круто! Спасибо огромное!!! Ну, что ж теперь, нелегалы, значит нелегалы 😂 Покажите, что в результате прополки и обслуживания получилось, если не сложно) с превеликим удовольствием сейчас рассматриваем другие аквы. |
|
#2964239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964242 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
IrianПокажу, несколько позже, но у меня задние стенки непрезентабельные, там где их видно))) с фонами как то не заморачивался, а видимо зря))) ЛенивоВот тоже подумалось, предложить какую нибудь мелкую крипту посадить, но помнится жалобы от ТС, что и так уже траву пихать некуда))) Изменено 4.12.21 автор kreg69 |
|
#2964248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964250 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоесли эхинодорус теннелус сдохнет, тогда найдется... У меня ещё бакопа странная, как будто кто-то ей листья жрёт. Так что... Если место освободится, то тогда найдется) а так ближе к маю, когда Семушка будет переезжать в больший объём, то буду искать травку тут) Поехали за желтой улиткой. Приехали с белой. Никогда больше не возьму ребенка с собой 😂 ладно, по фиг на цвет, пусть за этими малоежками доедает теперь. Уже адаптацию к новой воде проходит. |
|
#2964258 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
В общем, сейчас вид такой. Место расчищено под паротник мохообразный (надеюсь, скоро запомню как его зовут). Роголистник немного обрежу в ближайшие дни, низ меня подбешивать начинает. Соберу его в пучок и прилеплю на боковую стенку возле Анубиаса. А потом как баланс наладится, жизнь заиграет яркими красками, разрастутся мои новые затенятели, тогда роголистник пойдет на запуск другого аквариума. |
|
#2964261 |
Завсегдатай
|
|
Ну, ладно, она тоже милашка, роголистник пробует на вкус, может и стричь не придется, улитка подгрызет))) петух от всей этой суеты спрятался. |
|
#2964265 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, вам и мирный флегматик 😂 нападает, засранец. Давно хотела спросить, там, где валлиснерия посажена, когда свет включен из грунта бегут пузырьки, не постоянно, но периодически есть. Это хорошо или плохо? |
|
#2964267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964268 |
Завсегдатай
|
|
Irian Кормушка-колечко при течении помогает, у меня стоит у данио. Петушок от течения не стрессует? Я у своего фильтр после подмены как-то не так поставила, течение образовалось. Так он в один угол забился, а на кормежке в ужасе не понимал куда его корм улетает)) обычно течение в стену бьёт, а везде вода практически стоячая, я гранулу опускаю, она тонет ровненько вниз. |
|
#2964286 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964287 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Sofraнеа, у меня, может, слабое течение стоит, направлено по длинной стороне, получается струя упирается в роголистник. Петушок не поднимается на поверхность между роголистником и фильтром, а за роголистником, по передней стенке, и по правой стенке без проблем. Еду сегодня кидала возле термометра, он на фильтре уже ждал, хватал прямо на подлёте крупинки. Ещё и у конкурентов со дна помчался тут же отбирать. Эхинодорус теннелус, видать, мне не вырастить 😂 то сом подкатывал его, теперь ампулярия косит, прям рубанула листочек у основания. Дала ей четверть таблетки сома, чтобы отстала. Но, вообще, поинтереснее стало, прямо движуха в аквадоме)) Ленивобедолага |
|
#2964293 |
Завсегдатай
|
|
kreg69вы меня сориентируйте, пожалуйста, когда приезжать и куда, а то у нас вторая серия празднования д.р. надо, чтобы кто-то один был рулевой, если сегодня ехать))) а так только в следующие выходные получится. |
|
#2964433 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianНаписал в личку. Вчера закрутился по внезапным делам, а когда вернулся, свет уже везде отключился, фотографировать не стал. А так, собственно вот, дизайном аквариумы не блещут) а в двух еще и глобальные пересадки случились. Сразу извиняюсь за качество фотографий, зеркалка сейчас на работе, а к телефону я так и не пристрелялся. Собственно кубик с вишнями, с которого все началось полтора года назад Блюдримник, был технической банкой для травы, потом был перезапущен специально под блюдримов, жаль что они плодятся медленно, очень красивые креветки. Так называемый улиточник, запускался, чтоб было куда траву скидывать.... потом там самосевом завелись улитки, потом туда переехала "отбраковка" блюдримов, в общем тоже, техническая банка превратившаяся в аквариум. И наконец сомятник, стартовался в спешке, как сугубо аварийное временное решение, когда на меня свалился выводок свежевылупившихся сомят L-144. Сейчас аквариум в процессе переделки, пересадки... Вот, собственно, Вы просили показать аквариумы ))) |
|
#2964457 |
Завсегдатай
|
|
#2964487 |
Завсегдатай
|
|
IrianА Вы посмотрите, какие бывают креветки неокаридины )))) Ну и есть еще много разных интересных креветок других видов ))) Сам мечтаю собрать баночку с кардиналами и голубоногими креветками, но пока боязно и поставить некуда. |
|
#2964499 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69пока коляску катала, листала) офигеть какое множество. Но начнем с беспородных, тех, что брак и не представляют особой ценности. А то петух уже улитку замучал, нападает постоянно. Усы ей откусил ((( не знаю, как на креветок отреагирует. Интересно, почему сома не трогает? Буду ждать зарослей, тогда подсаживать буду, чтобы они прятаться могли. |
|
#2964537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964542 |