Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 23) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
#2967781 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianВот, не дает ему покоя ее присутствие ))) с другой стороны, может научится плавники по грунту не раскладывать. |
|
#2967785 |
Завсегдатай
|
|
Про Ваши растения забыла рассказать! ТТТ всё отлично, один плавун только пожелтел, остальные растут, по одному очень длинному корню отрастили, кто-то детку отстрельнул), щитолистник пока плавает, ричия тоже неплохо себя чувствует. Тот, что будет вместо роголистника, тоже выглядит отлично. Ну, ломариопсис тоже в любимчики попал! Как вы удачно мне рекомендовали). |
|
#2967787 |
Завсегдатай
|
|
Irianтак и есть))) Улитку лучше потом переселить в большой аквариум, вместе с Сёмкой, ампулярия для 10-ти. литров, имхо, большая очень. А к петуху подсадить неретину, к растениям равнодушны и докопаться до нее сложнее, она уязвимых частей из под раковины практически не показывает ))) По растениям, лимнобиум способен отращивать длинющие корни, я их время от времени подрезаю, ну и деток тоже стоит иногда прореживать, а то всю поверхность заполонят. шитолистник какое то время будет задумчив, потом пойдет в рост, он быстрый но не стремительный))) а вот эгерия, если ей все понравится, способна наращивать по 5-10 сантиметров в неделю. Насчет отдельной баночки, у PRIME, есть замечательные банки на 13 литров, у меня "улиточник" как раз в такой селан. На праймовские вообще стоит посмотреть, сделаны хорошо, стоят недорого и много разных вариантов объемов. Изменено 15.12.21 автор kreg69 |
|
#2967792 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69на первой странице рассуждала, а вдруг будет сложно за 2 аквасами ухаживать, а тут уже на 3ий замахиваюсь 😂 а что, зря что ли тесты пылятся, ещё месяц веселухи и я у цели))) Да, улитка с Семкой переедут, это точно, но потом, когда апартаменты появятся. Это я сейчас, как экстренную меру продумываю. Хотя, посмотрим, как изменение времени кормления повлияет и зеркало на время погружения сомовьей таблетки. Ну, и плюс креветки, когда появятся, думаю, разнообразят скучные будни петушка) Теперь я понимаю, почему петушку соседи не нужны. Ему реально одному или с Семкой хорошо) плавает себе вольяжно. Спит на роголистнике или Анубиасе или на фильтре. А тут охота постоянно) |
|
#2967841 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianВот-вот) все время надо кому нибудь морду набить))) а отсадка ампуляшки, возможно и осмысленна (я бы отсадил). А мелкий запущенный аквариум, ну мало ли, каких нибудь еще креветок, другого цвета посадить, или требующих особых условий) или рыбешку мелкую откарантинить, у меня так пятилитровка с аэрлифтом и компрессором стоит, намытая и готовая в любой момент стартануть, просто на всякий случай. |
|
#2967855 |
Завсегдатай
|
|
kreg69голубеньких 😂 ага))) а потом ещё одну баночку для травки и основной большой водоём) а мне тут заняться было нечем, подборку рыбЬ себе делаю, чтобы сначала увидеть, как смотрятся вместе. Потом ещё раз оценить совместимость и условия проживания, а потом посчитать сколько хвостов в штуках будет и высчитать литраж) замудрила я, да... Этот первый вариант, прям душевно смотрится для меня ярко. На фоне какой-нибудь темно зелёной длинной травы и Анубиасов, думаю, будет красиво. Ещё вариант, но уже кто-то лишний А ещё полосочки хорошо смотрятся И точечки Сколько литров на эти варианты надо? Какой вариант будет самым удачным? К этим всем товарищам ещё и Сёмка и ампулярия пойдут. |
|
#2967871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967876 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianНда.... Скаляриям нужен высокий аквариум и чем больше тем лучше ))) Вы про них внимательно почитайте, рыбы парные и территориальные, во время нереста очень агрессивные, плюс неоны - их природная кормовая база, хотя говорят, что если растить вместе с неонами с малька, то трогать не будут. Медовых гурами не держал, но говорят что рыбка очень застенчивая и охочая до креветок (личного опыта нет). Гурами жемчужный - когда то держал, правда недолго рыба красивая, но самцы периодически выясняли отношения (было два самца) и время от времени жрали гупей, малька живородки выбивали начисто. Молинезии и пецилии, живородка в своем рафинированном виде, из плюсов неприхотливые, бойкие, шустрые. из минусов - ураганное размножение. Так что, есть что поизучать ))) |
|
#2967883 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69это да. Время ещё есть. Буду этим вопросом заниматься. Но хочу подобрать 2-3 вида, чтобы либо цвет, либо полоски, либо точки были. С точками сложнее оказывается) но не нагруженно получится, тогда и звёздного товарища можно до кучи приобрести. Если будет кто-то, кто ест мальков живородок - для меня идеально, не надо париться, куда потомство девать. Посмотрела моллинезий, оказывается они по 12 см вырастают. Их, наверное, больше двух-трех в 100 литрах уже тяжело лицезреть. Что-то я думала они поменьше будут. Эх) а сочетание цвета прям душевное получилось. Полоски - так, ради разнообразия добавила, красивое тоже сочетание получилось. Но, думаю, что у меня будет либо цвет, либо точки. Осталось всё в кучу собрать. Ленивоне открылось у меня, но я нашла, вот, такой сайт https://akvafan.ru/p... Там можно натыкать название рыб и количество, сайт рассчитывает количество литров. А внизу страницы таблица. Наглядно всё понятно. |
|
#2967906 |
Завсегдатай
|
|
IrianЭто калькулятор для расчета "сферической рыбы в абсолютном аквариуме" ))) скорее всего, привязан к "условным литрам на теоретический сантиметр". Хотя некоторое представление о предполагаемых объемах дает))) |
|
#2967914 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian kreg69 совершенно верно написал, таких сайтов немало, но самое правильное загугливать про каждую рыбку, читать про необходимый обьем для одной рыбки(на более менее серьезных ресурсах), совместимость и условия содержания. много и осмысленно здесь: https://blog.tetra.n... Изменено 15.12.21 автор Лениво |
|
#2967917 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Ленивочитаю и выписываю всё, что нравится))) Хочу красно-черную с желто-черной командой... (По 5 штук каждого, хотя пецилии в 2 раза размером меньше, их наверное, можно 10, а моллинезий хватит и 5). Прочитала, что можно взять 1 самца и 2 самки каждого вида, они сами популяцию расширят. Это всё хорошо, появятся мне нужные, допустим 10 штук пецилий, а остальных куда девать? Раздавать бесплатно, не проблема, кто бы взял... Нужен кто-то, кто будет есть мальков. Петух справится с этой миссией или у него ожирение будет? А как ему их ловить?) А ещё прочитала, что вместо медовых гурами, которые вырастают 5 см и им не нужно 100 литров на пару, продают золотых, которым надо много воды. Поэтому не хочу к красно-желто-черным их. Либо взять две жемчужные гурами и 10 пецилий. И они будут есть мальков, что спасет меня от лишней нервотрёпки. Вчера воду проверила: Нитриты - 0 (никак не могу перестать их проверять, каждый раз) Нитраты - менее 5 Фосфаты - сильно бледнее 0.25, ощущение, что близко к 0. Удобрения так и не внесла, вчера уроки делали до 23:00 со старшей 🤪 Замену воды не стала делать. Но кружку воды забрала, свежей кружку залила) хуже не будет 😂 |
|
#2968196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Они не будут есть мальков (я пробовал)) вчера выкладывал фото жемчужных в 100 литрах, мысленно добавьте туда тоже не маленьких пецилий, и потом прикидывайте, что еще можно разместить ) Синдром новичка, или как не покупать лишние растения Изменено 16.12.21 автор Лениво |
|
#2968203 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоблин)) а кто будет? Спасибо за фото! Ну, наглядно в 100 л 2 гурами и 10 пецилий + Семка на дне, считаю - нормально (кто у вас с гурами вместе плавал, неоны вроде, а ещё кто?). Меня ж перемкнуло, что рыбы должны быть либо все в точку, либо в полоску, либо с черными хвостами. Вот, придумала себе проблему 😂 нет бы угодить ребенку купить 10 тернеций Барби и 10 зелёный лазер. Пустить Семушку не париться. А я иду сложным путем 🙈 |
|
#2968213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian туева хуча мальков гуппи, собственно гуппи и куча всевозможной мелочи типа креветок, галактик и т.п. ... Я собственно к тому что не торопитесь сразу все набирать: взяли парочку гурамок, семка ваш - приостановитесь, подождите пару недель пока цикл установится, посмотрите нет ли перенаселения, потом уже дальше ... |
|
#2968219 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоо, а галактика ж тоже в точку 😂 их вообще на 100 литров можно много штук (потом). Да, я буду так постепенно заселять. Сейчас уже четко осознаю почему именно так надо, а не всех сразу даже в запущенный аквариум. Я просто человек такой, мне надо заранее определиться, что будет в результате, свизуализировать, чтобы понимать нравится или нет. И когда дойдет дело реализации уже всё должно идти как по накатанной. Тем более второй запуск уже будет чуть проще. Вода из аквы есть, ампулярия тоже 😂 знания от вас всех получены, тут зафиксированы. Можно будет и перечитать) |
|
#2968222 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Кормление улитки с установкой зеркала для Петюни на это время - отличная идея! Улитка поела, Петух покрасовался, растения никто не жрал! Смотрю в 7 утра - улитка висит на стекле распустив усы) |
|
#2968489 |
Посетитель
|
|
Irian Ох, ну и история тут у вас!) Это ж надо улитка какая хитрюга-хищница оказалась оказалась. Петушки, конечно, классные в поведении, если не идет на зов и не всплывает наверх - однозначно симптом Я вам тут еще идейку подкину в плане живности. Нашла на днях в ИГ эту страницу и залипла на несколько часов. https://www.instagra... Такого большого без хлопот вряд ли получится заселить, но вот тетрадон карликовый..) Я последние пару дней ну просто без ума от них, такие чудные ребята |
|
#2968763 |
Завсегдатай
|
|
Shevinellда, оказывается, что могут обглодать хвосты, если удачно получится наступить на рыбу. Ссылка опять у меня не открывается, просто кидает на мою страницу в инсте. Вы как? Креветок взяли? Мне горит прям, завтра поеду) посмотрим, что из этого получится. Куплю сразу 20 штук, надеюсь, Петюня не подумает, что это живой обед 🤪 |
|
#2968769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968770 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоу меня знакомая в Чехии есть, она любит этих рыбок, говорит, спят как собачки на листиках, поджав хвостик, мне рекомендовала его, вместо петуха) я как почитала про него, думаю, нет уж, лучше петух, хотя и про них пишут, что ни с кем не уживаются. А вообще у нее огромный морской аква, с отдельной кладовкой для оборудования и пр))) но, блин, это безумно красиво. В петуха меня влюбила другая подруга, где бы она не жила (командировки мужа каждые 4 года меняют страну) у нее живёт петух. Меня всё мотыляет, то к умным, то к красивым. Не понимаю, каких рыб себе выбрать, чтобы выбрать им аквадом, у нему оборудование, а к этому всему место в квартире. Может, толпу вишнёвых барбусов и больше никого, кроме Семки? Видела такой Аква в инсте. Красиво смотрится. Но и разноцветные красно/жёлтые рыбЬ прекрасно смотрятся. Может, конечно, красные вишни собьют оскомину и жажду красного цвета, не знаю. Но прям не могу выбрать. Хоть пруд на даче на участке расчищай и карпов там разводи, чтоб было чем заняться и летом 😂🙈 |
|
#2968792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968793 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоужас)) не было б такого изобилия на выбор, пошла б купила, что есть. И всё. А тут сидишь, выискивашь, вычитываешь, коллажи составляешь 🤪 и всё не то. Надеюсь, пазл сложится в ближайшее время. А то жопка хвостатая уже 4.5 см. |
|
#2968796 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
#2968798 |