Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 25) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
Shevinellспасибо) Выпустила! В общем, когда вроде как заменила всю воду. Не стала с капельницей заморачиваться, заморочилась 20 кубовым шприцом 😂🙈 мы не ищем лёгких путей) сначала, накапал 5 шприцов по 20 кубиков воды из аквы, потом начала делать так: шприц накапаю, шприц солью. Дам постоять. потом начала два сливать один добавлять. Потом 3 сливаю-3 добавляю. И так хрен знает сколько времени. Пока не увидела, что слитой воды банке больше, чем стакане. Перелила креветок вместе с травой в большую стеклянную салатницу. И начала черпать сачком. Пока считала, показалось их 24 штуки. В общем, очень много прозрачных, две прям красненькие, остальные бледно-розовые, ну, посмотрим, какими будут когда стресс пройдет. Сейчас по траве носятся, всё изучают. Петух пытается поймать, но они от него быстро ретируются. Прикольные такие букашки! Вопрос: в пакете были вот такие существа: Кто это? |
|
#2968989 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
#2968995 |
Завсегдатай
|
|
#2969003 |
Завсегдатай
|
|
Sofraзапускать? А то они в изоляторе вместе с травой в 700 гр банке) |
|
#2969014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Отдайте лучше Sofre - вредитель, от которых народ стонет, не знает как избавится (Вредитель не Sofra, а катушка есстестно) Изменено 18.12.21 автор Лениво |
|
#2969015 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
#2969022 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Irian По мне так запускать но не для милосердных, часть придется смывать в унитаз. Ну ещё Хелена поможет, но по отзывам помогает не всегда)) я катушек люблю, выращиваю. Лишних несчадно скармливаю хелене(живёт в другом аквариуме, в этот не пускаю, всех катушек сожрала), и унитазу(последнему реже) зато не переживаю о перекорме и водорослях.. |
|
#2969034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969037 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Сама написала и аж показалось что катушки помогут ото всех бед))) нет конечно) Они и без тетрадонов не выходят за рамки. После того как моя Хелена всех сожрала, я привезла себе катушек и меланий. Это было в августе. За 4 месяца я только один раз выбросила лишних в унитаз(штук 5-7). И то мне кажется что привезла лишку. часть забросила в 16 литров к петушку и хелене, сейчас там крупных нет(( мелочевки несколько штук ползает. Завтра закину из большого. Но в 60литровом тоже особо лишних нет. Только те что растут, а икру мне кажется анцик поедает. Ну либо они не плодятся, так как рыбий корм на грунт не падает, а на одних водорослях далеко не уедешь.. |
|
#2969042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Может это и помогает их под контролем держать? Если так сильно улитки нравятся, могу покемонами поделится - они растючку не жрут и сами себя контролирует по количеству. |
|
#2969044 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
#2969046 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra https://fanfishka.ru... Семейство: Lymnaeidae Rafinesque. Вид: Radix Встречаются под названиями: тропический прудовик, радикс, Radix rubiginosa. Изменено 18.12.21 автор Лениво |
|
#2969047 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Ниче такие)) а где Вы их наловили? С удовольствием взяла бы, нравятся улитки. Ампулярии нереально большие, а катушек только пытаюсь до максимального вырастить))) Но, мне до Москвы пока... Крайне редко бываю. |
|
#2969049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Купил у кого-то, давно уже - дали правда половину физами, я потом долго сортировал ) Плодятся очень хорошо - если есть чего есть, если нет размножаться прекращают. Листья на растениях не трогают, зато пленку с поверхности, всякие гнилушки растительные , остатки корма ... только в путь. (Ну, будете у нас на Колыме...) |
|
#2969051 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Самое ценное в улитках что всякие гнилушки поедают))) Вообще сама периодически удивляюсь своей ленивости что-ли))) живу в 41км от МКАДа, а в Москве была последний раз...не помню когда.. Хотя нет, в октябре по цкаду мимо ходом была))) |
|
#2969053 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2969068 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Все пишут теодокусусы, теодоксусы ... а они очень капризные: воду хотят жесткую, с СО2 не дружат ... А покемончики прекрасная альтернатива, которая готова жить в любых аквариумах. Изменено 18.12.21 автор Лениво |
|
#2969070 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне сказали креветок отдельно не кормить, за рыбами типа доедать будут. Ленивопрям идеальный вариант! Люблю таких) закинул и оно уже живёт. |
|
#2969072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну можно раз в неделю, что-то специально для них кидать, а так - огурец пожуют, рыбьи какашки отсортируют, налет какой-нибудь, от таблеток крошки ... с голоду креветки в аквариуме не пропадут. Купите в аптеке крапиву, заваривайте раз в неделю капельку. Изменено 18.12.21 автор Лениво |
|
#2969075 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоуф, набор питомцев у меня, конечно, огонь 😂 этого можно не кормить, того тоже, третьего из пинцета, креветки сами себе что-то добудут. Вообще, говорят, животные на хозяев похожи. Сама мало ем, и животинок себе подбираю таких же 😂🙈 правда, кот, хоть и огромный, весит почти 8 кг и размером с шестилетнего ребенка, если встанет на задние лапы, но мешка сухого корма Go 3.6 кг ему хватает на 2 месяца. |
|
#2969077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Главное не перепутать - кот на пинцет с таблеткой скорее всего обидется. (Впрочем у меня кошка каждое кормление рыб исправно свои две таблетки со спирулиной сьедает) |
|
#2969085 |
Завсегдатай
|
|
IrianМожно листик положить дубовый или грецкого ореха или миндаля, это всем будет радость, и улитке и сому и крилю. |
|
#2969115 |
Завсегдатай
|
|
kreg69дубовый, кленовые и т.д. точно где-то в книжках засушенный есть, дочь сушила для подруги-британки, которая в Дубае живёт, но мы их забыли взять. А миндальный где взять? С крапивой тоже всё понятно, летом на даче Нарву ещё. Вопрос: две креветки сбросили панцирь, уже прочитала, что убирать их не надо, креветки съедят. А как часто они линяют? Что-то не нашла информации. Петух - шпана, градусник оторвал! Ломариопсис аж поднял и разворошил его! Хвост об корни Анубиаса ободрал! Поставила ему зеркало 🤪 но вроде не пузатый, значит, никого не ел (или переварил уже). Пасмурно на улице, не могу креветосов посчитать, да и прячутся они хорошо. Многие ж полупрозрачные) сама так хотела 😂 Надо найти видео с самочками петушков и включать Петюне, пусть виртуальный мир познает 😂😂😂 Семка: ему вообще по фиг на новых соседей, как и улитке. Как свет погас, залёг на огурец. (Кажется ещё подрос, дорастет до 8 см и будет переезжать). Изменено 19.12.21 автор Irian |
|
#2969160 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianПосле пересадки креветки перелиняют практически все, в течении недели, это нормально. Молодь линяет часто, раз в пару недель, взрослые реже, с какой периодичностью точно не знаю, и нигде не смог найти информацию, у себя в кубике с вишнями шкурки вижу часто, но там 50+ креветок (сколько точно, пересчитать не представляется возможным). Листья миндаля есть практически в любом аквариумном магазине, листья грецкого ореха видел только в биобоксе. Дубовые листья, там есть тонкость, когда лист был собран, я так в этой теме и не разобрался до конца, по этому собирать не рискую. А вот крапива - прям дикий ажиотаж у креветок вызывает ))) То что петух дебош устроил, активно охотился, даже в ломариопсис за крилем лазил. Ну со временем или утратит интерес ли креветки станут очень осторожными ))) Сёмка сейчас расти будет быстро может до сантиметра в месяц прибавлять. Изменено 19.12.21 автор kreg69 |
|
#2969162 |
Завсегдатай
|
|
kreg69от улитки вообще отстал ))) в общем, это было мудрое решение брать сразу 20 штук (но по ходу мне наловили 24, или я считала криво, пока сама по салатнице ловила). Креветки-молодцы в разные углы разлетаются, пока петух одну преследует, другие спокойно сидят лапками что-то перебирают. Да, и та, что преследует интересно себя ведёт, пока Петюня на неё смотрит, креветка сидит неподвижно, как только он делает рывок, она уже в другом углу в роголистнике сныкалась. А в роголистнике петух не может пролезть, уж очень густой он) kreg69я его когда купила (он должен быть размер М до 4.5 см), но по факту он был с натяжкой 3.5 см. 14 ноября мы его домой принесли, на днях измеряла уже 4.5 см! Как раз месяц прошел. |
|
#2969164 |