Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 21) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
#2966688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966691 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоя уже писала, что моему не мешает, под струю он не лезет, а по бокам вдоль стен, даже вдоль той, вблизи которой струя, отлично плавает, поток не очень мощный, либо у меня Петух мускулистый))). А совсем без фильтра, блин, не знаю) пока я не столько смелая, чтобы совсем его убрать. Я лучше буду осторожно его промывать дважды в неделю, чем все это добро будет на дне оседать. Хоть фильтр и маленький и бестолковый, но всё равно ж собирает мусор, хоть какая-то мне помощь в уборке. Ну, и ночь Петюня спит на нём, зачем красавчика лишать удовольствия. Ленивоок, пусть плавает) |
|
#2966710 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLawопа! ну, ладно, уже убрала. Увидела, сразу решила - плохо. Ну, со временем разберусь. Даже в мойке стекол оказывается нужна практика. Лениво Скорее всего там опытные аквариумисты, которые четко понимают, что делают. Осознают все процессы от и до. Либо не опытные, но смелые. А я ж... Я только учусь и всего боюсь. Возможно, через год тоже буду тут топить за отсутствие фильтра. Всё не исключено. Но пока опыта нет, мне с ним спокойнее. И булькает приятно, мне кажется моя младшая даже реже просыпается ночами, как Аква поставили, белый шум и всё такое)) |
|
#2966719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966724 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоахахаха, так и буду всем говорить) |
|
#2966745 |
Завсегдатай
|
|
Движение воды можно обеспечить и подачей воздуха компрессором, но одно другого не тише - и компрессор и фильтр при работе создают шум. И я бы поспорила, что компрессор вряд ли будет тише этого фильтра. |
|
#2966796 |
|
Завсегдатай
|
|
АдочкаНу, компрессоры разные по шумности бывают, есть и бесшумные, хотя у меня хваленый пьезокомпрессор отвратительно пищал, на грани слышимости, но задолбал меня за пару часов. Аэрлифт был у меня в кубике, но потом поменял его на турбр 500, из за постоянной сырости под крышкой, да и мне показалось, что он не справлялся. Сейчас лежит на всякий случай, мало ли, отсадник или карантин понадобится организовать. Кстати, много где видел, что народ на "базу" аэрлифта нахлобучивает помпу и так использует. Изменено 11.12.21 автор kreg69 |
|
#2966804 |
Завсегдатай
|
|
Ну, креветок пока ж ещё нет. Как дойдет до них дело, тогда и поставлю им более подходящий фильтр. В наш век - всё решаемо, были б деньги, как говорится. А пока пусть всё так остаётся. Страшно что-либо менять. Может, он меня в ближайшее время так достанет тем, что быстро забивается, что сама побегу в припрыжку что-то менять))) это ж тоже не исключено. |
|
#2966927 |
Завсегдатай
|
|
IrianДа есть у Вас один специалист по земляным работам ))) Мои тоже увлечены ландшафтным дизайном, хотя и кокос лежит и трубки для сомов. Но трубки их интересуют только как крыша для норы еще и по норе под каждой корягой. Недавно еще и начали регулярно играть в "царь норы". Блин! Четыре норы на двух сомов, но обязательно нужно отжать себе занятую. |
|
#2966956 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69смотрю недавно из-под коряги летит грунт! Думаю, что за фигня происходит? Может, у меня уже галлюцинации. А нет, Сёмка подкоп делает! Видать, спереди уже надоело сидеть, слишком много внимания к нему там, решил с обратной стороны разрыть себе траншею. Какой же он прикольный) kreg69прям как человеческие дети! |
|
#2966969 Нравится iness_ka
|
Завсегдатай
|
|
IrianИногда очень похоже))) При том, что если чего то стреманулись, юркнуть в ближайшую и затаится могут даже вдвоем. Когда испуг проходит, начинается бодачка, кто кого выпихнет. Еще эти товарищи, норы регулярно чистят, выкидывают оттуда улиток и осыпавшийся грунт. У меня из за них, угол с криптокаринами, рядом с которым лежат трубки, похож на укрепрайон. Видимо у моих это наследственное, их папашка - знатный экскаватор ))) Изменено 12.12.21 автор kreg69 Изменено 12.12.21 автор kreg69 |
|
#2966984 |
Завсегдатай
|
|
Помните, я писала, что хвост у Петушка был слегка подран? Так вот смотрю сегодня, а он зарастает. Думаю, ну, дела! Как быстро-то! Вечером смотрю улитка не дожидаясь 21:00 отправилась подъедать эхинодорус. Я быстро хватаю сомовью таблетку и швырнула улитке, предварительно отпинав ее от куста подальше и поближе к еде. Ушла к детям, минут через 10 чуйка сработала, бегу к аквариуму. Смотрю, вроде всё ок, улитка возле таблетки, петух рядом, сом удрал в кусты. Подхожу ближе Петюня дышит тяжело. Зову его наверх не плывет. Не понимаю, что происходит. Он следит за мной. Стучу по стеклу, Петух не поднимается, вглядываюсь на своих подопечных и понимаю, что Петух не может подняться, т.к. улитка прищемила ему раковиной хвост!!! Хватаю палочки от суши, лезу в воду, поднимаю улитку, она отпускает Петушенция, тот благополучно всплывает. Фух блин. Всё ок. Все бодры веселы. Но кончик хвоста помялся. Говорю ему, дурень! Отвали от нее, перестань ее доставать и отбирать еду. Видишь, хвост тебе прищемила, в следующий раз нос прихлопнет! |
|
#2967388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967395 |
Завсегдатай
|
|
Ленивоможет, на хвостах что-то съедобное у них? Эти метут ж ими и по дну и по стенкам аквариума. Я сколько читала (о, великий интернет) про ампулярий пишут, что трупики рыбьи жрут, но типа слопать живую рыбу у них нет прыти, это не возможно. А там кто знает. Наступила на хвост, утопила рыбу и сиди жуй себе... |
|
#2967396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967400 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивочто-то страшно стало. Пожалуй, отселю улитку вместе с Семкой, пусть петух с креветками живет., Если он их не поест сам 🙈 а если Петруцио прожорливый окажется, Тогда буду к нему соседей из рыбЬ подбирать. Мелких шустрых, быстро жрущих))) Вообще, мозг кипит. Я никак население себе не подберу. То пецилий хочу, то моллинезий и медовых гурами с ними в кучу (можно яркий светофор собрать по цветам). Потом торкнуло на полосатых рыб (черные неоны, Тетра Керри, данио), то снова на разноцветных тернеций кидает. Надеюсь, определюсь до того, как Сема начнет вытягиваться во весь рост поперек банки) вдоль там есть куда тянуться, а поперек тесновато будет. |
|
#2967404 Нравится iness_ka
|
Постоянный посетитель
|
|
Irian |
|
#2967410 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоИз собственного опыта, когда приглядывал за столитровым сомятником. Сомиха ухитрилась застрять за фильтром (я тогда приходил раз в два дня, сомов только переселил в стольник, проверял регулярно), не знаю сколько точно она там проторчала, но хвост и плавники ей катушки обглодали практически под ноль, да и на теле видно было, что поработали где дотянулись. Думал кранты рыбе, не выживет, на всякий случай ливанул мелафикса, благо был, посмотрел как рыбина пытается куда нибудь заныкаться и уехал домой в расстройстве. Но рыба оказалась крепкой, три недели просидела в трубке, я ей в трубку же и таблетку при кормежке закидывал, а потом смотрю, уже лазает по аквариуму. Выжила и плавники с хвостом отросли. Так что, зафиксированную рыбу улитки вполне в состоянии обглодать. Уже у себя наблюдал, как улитка пытается наползти на спящего сома, но спят сомы чутко, Малейшее касание и сом в одну сторону пулей - улитка в другую кувырком. |
|
#2967419 |
|
Посетитель
|
|
Я у себя недавно нашел коридораса юлии которому хелена объела хвост до кости. Он лежал между камнем и стеклом, вполне допускаю, что он застрял. По крайней мере когда я его достал он был еще живой, а днем ранее до этого происшествия все корики были бодры и веселы. |
|
#2967435 Нравится iness_ka
|
Завсегдатай
|
|
#2967469 Нравится iness_ka
|
Завсегдатай
|
|
IrianБольшинство улиток, как я понимаю, всем чем попало непротив закусить. |
|
#2967470 Нравится iness_ka
|
|
Завсегдатай
|
|
kreg69да уж, ну, буду теперь знать. |
|
#2967477 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Блин, вот чего у меня один пигмей без хвоста плавает, я на петуха грешил, а тут вот оно что... ну у меня пигмеи мелочь, и улитки пусть и очень здоровые, но все-равно покемоны. Будем ставки делать кто-кого: отьевшаяся ампулярия против анциструса недоростка? Изменено 14.12.21 автор Лениво |
|
#2967482 Нравится iness_ka
|