Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 26) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Посетитель
|
|
Irian Радует, что Семка игнорироует креветок, я по началу боялась, что они как раз и опасны для них, ведь роток не маленький.. И Пете весело, есть с кем поактивничать, ведь из соседей теперь не только плотоядная, хватающая за хвост улитка . Красота! Очень уютно у вас в акве все получилось А какие растения вообще для креветок в идеале нужны? |
|
#2969169 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу, я уже писал, креветка оборудована встроенным телепортом и системой невидимости ))) а прятки это у них просто образ жизни ))) У меня бывало, что в кубике где 50+ креветок, можно вдруг не увидеть ни одной. Блюдримов вообще надо выискивать, их я даже точно не знаю сколько у меня, сажал 10, в какой то момент одновременно насчитал 25 (но это не точно). Сейчас вообще плюнул на подсчеты. ShevinellТут много было дебатов на форуме, какие растения для креветок вредны, но по личным наблюдениям, я сто при подрезке криптокорин, что при анубиасов смертей не замечал и изменения в поведении креветок тоже не видел. Креветки обожают ворошить мхи, это и столовая и укрытие сразу. Мои постоянно пасутся на ломариопсисе, молодь по моему вообще первые пару месяцев в нем просто живет. Опять же из наблюдений, чаще пасутся на мелколиственных. ShevinellВот кому креветки пофигу, это анциструсам, эти креветку слопают, только если та на столько зазевается, что случайно попадет под бульдозер. |
|
#2969171 |
Завсегдатай
|
|
Shevinellсколько читала все мох рекомендуют. Ну, а на деле, на вкус аквариумиста. В магазине мне понравилось как креветки-вишни ползали по лимнофилле ароматика, ее и взяла. Она у меня рядом с ломариопсисом и бакопой растёт. Которая должна быть с красными листьями. Но у меня позеленела. Ломариопсис тоже оценили, зарываются в нем, что-то там едят и по Эхинодорус теннелус хорошо ползают (я читала, что мальки в нем живут). Они как-то разделились кто где. Ну, и роголистник пользуется популярностью у всех. Но он не вечен. Нижние ветки осыпаются уже сильно. В планах - сунуть часть его в трехлитровую банку, чтобы там разросся и пихать свежий в акву, а тот, что осыпается вытаскивать. Игра найди петуха 😂 не видите? А он там есть) как и улитка, как и сом, как и 20 креветок 😂😂😂 Я забыла похвалиться) теперь свет у меня включается по таймеру и могу в любой момент регулировать освещение с телефона 😊 Изменено 19.12.21 автор Irian |
|
#2969178 |
Завсегдатай
|
|
Что-то я много фоткаю, наверное, надо для моей дружной компании заводить отдельный блог По ходу слопал мелкую креветку А это как смотрится вишенка на торте(на ароматике) А тут кино и немцы: Петя: - Я не понял, что тут вообще происходит? - Кажется мою добычу едят... -Точно едят! Ну, негодяйка, сейчас я ей покажу!!! Вероятнее всего, слопали ту, что скинула панцирь, а Петя ее оглушил |
|
#2969373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969374 Нравится iness_ka
|
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоПетя пузатый был, а я его не кормила, поэтому сегодня у него разгрузочный день от доп питания. Ну, и трупик на фото мусолит улитка (подозреваю, что это вторая, я отобрала, проверила - была как вареная, очищенная креветка, потом улитке вернула. Тоже читала, что прячутся надёжно на двое суток, но Петух сегодня переворошил ломариопсис, думаю, может, вытряхнул ее от туда и оглушил. А может, просто ушла, мало ли. Благо их 20+ и не по 100 рублей штука))) но в поле зрения постоянно только 11. |
|
#2969384 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос: убирать ли трупик креветки (на будущее) или пусть улитка жуёт? |
|
#2969395 Нравится iness_ka
|
Завсегдатай
|
|
Irian Пусть ест. Белок ампулярии не повредит. Если не доест - можно будет убрать. Кстати, креветка может и сама погибла - при линьке они очень уязвимы. Я креветок в большом аквариуме кормлю кормом от серы для креветок через день - но стеклянная креветка не такая и маленькая живность - они мне уже ампулярию сожрали. Сегодня всех четверых видела - посерели слегка - мимикрировали наверно под цвет грунта. А таймеры - это вообще легко - продаются розетки-таймеры и механические и электронные, причём механика мне как-то больше понравилась. Появятся мелкие креветки - петух активнее и успешнее будет охотиться. Это позволит Вам без вреда для петуха отсутствовать какое-то время. Я раз уезжала на неделю - через неделю всё рыбы были живы и здоровы и очень рады меня видеть. И в аквариуме было чисто. |
|
#2969404 |
|
Завсегдатай
|
|
Адочкамуж же у меня инженер, с 5 степенью допуска по электрике. Он сам любитель собрать-разобрать, переделать. Мне, главное, четко поставить задачу, он сделает. А если куплю - ещё и обидится на это) поэтому иногда приходится потерпеть, подождать его с работы (иногда из недельных командировок). Я-то из тех людей, кто увидел - понял, что это надо - купил. Если задумался, а надо ли - мимо прохожу. В общем, свет у меня самодельный с удаленным пультом управления. Ну, отлично, что у петуха будет живой корм (кравожадная я). На самом деле, я считаю это естественным, когда кто-то кого-то ест, главное, чтобы не под чистую. Всё равно ж жалко будет, если всех поест или забьет. Сейчас смотрю ещё 4 мелких лежат на дне на боку лапками дрыгают и слегка хвостиком, не пустотелые. Что-то им у меня не нравится, видимо, надо воду проверить ((( две без панциря, одна в панцире, 4ая далековато, не пойму, в комнате темно. Может, их выловить и в изолятор поместить? |
|
#2969421 |
Завсегдатай
|
|
IrianВоду точно стоит проверить, и не только на азотистые, еще жесткость и карбонатку тоже. |
|
#2969431 |
Посетитель
|
|
#2969443 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69 В субботу было PH 7.5, kH 6, GH 9. Сейчас младшая ещё спит, не проверяла. Эти показатели не меняются уже достаточно долго. Но сегодня всё проверю. Мало ли.. Изменено 20.12.21 автор Irian |
|
#2969445 |
Завсегдатай
|
|
#2969455 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
IrianДля вишен очень даже хорошие показатели. EvgenyDЯ основываюсь на собственных наблюдениях, жесткость ниже 8-ми у меня никогда не опускалась, а вот при карбонатке нижн четырех, у вишен и аманок были проблемы с линькой. Хотя у кого-то живут и при нулевой карбонатке. Может что то в моей воде им было недостаточно, поначалу использовал реминерализованный осмос, сейчас мешаю водопровод с осмосом. Тогда проблему решил добавлением в меню креветок мороженого циклопа и добавками микродоз йодинола. IrianОбидно (( но видимо Ваш петух, вот такой вот охотник по своей натуре. |
|
#2969466 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69эх... Выловила этих дрыгающих лапками в банку с травой в какой приехали и с теми живностями, которые оказались любимыми катушками Софры. Одна очухалась, активно пока себя ведёт, другие лежат. Ну, что с ними теперь делать? Вылавливать и покупать 10 литров под них? В 700 граммовой банке они долго не протянут, наверное... Что с водой в этой банке делать? 50% из аквы ежедневно доливать? Расстроилась что-то жутко (( |
|
#2969478 |
Завсегдатай
|
|
IrianВ банке с травой могут пожить какое то время, впринципе даже подмены водой из аквариума можно раз в 2-3 дня делать, если поставить им аэрацию. Имхо, чтоб не расстраиваться, проще и правда креветочник литров на 10-15 запустить, ну или подождать пока с креветками, до запуска большого аквариума, а этот потом в креветочник переквалифицировать. |
|
#2969481 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969482 |
|
Завсегдатай
|
|
kreg69это будет лучший вариант. Потом поселю их с рыбами и Семкой, а Петюня пусть один живёт, и мне и ему так комфортнее. Может, улиток ему запущу, каких-нибудь, которых он не сможет доставать. Сейчас в аквариуме осталось три креветки, носятся аж по башке сому и улитке, удирают пока от петуха. Переживаю, что пойдут есть сомовью таблетку и петух их снова подкараулит. Взяла немного от четвертушки накрошила на ломариопсис, одна сообразила, сидит жуёт. В изоляторе одна вроде очухалась, ползает, остальные, наверное, не жильцы. Доливаю им периодически воду из аквы из шприца. Если 4 выживут, буду рада и уже не буду пытаться никого подселять. Эх, жаль, такие они милашки-таракашки. Писали ж, что Петуху ее нужны соседи. Он должен жить один. Но нет же заклинило, что будет идеально петух, улитка и креветки. Оказалось - показалось. Может, если б он был бы малышом, то получилось бы такое соседство. |
|
#2969673 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2969678 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69это да. Но я в шоке была, вроде сидел себе спокойно на фильтре, , медитировал, никуда не собирался, креветка на растение рядом прискала, он молнией к ней, носом тык и всё, она камнем вниз. Вот, только на глазах у меня носилась активная, веселая, что-то подбирала... И уже валяется на боку лапками дрыгает. В изоляторе вероятно никто не выжил, сейчас младшую утыркаю и пойду проверять, никак не уснет, клыки лезут. |
|
#2969708 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianУУУУУУУУ.... про клыки знакомо. |
|
#2969727 |
Завсегдатай
|
|
В общем, в изоляторе никто не выжил - 5 штук... Утром встала: в акве минус один без панциря валяется. Других не видно, ну, думаю, слопали, гады. Фонариком посветила, смотрю - одна креветка несётся куда-то. Ну, думаю, ладно, хоть кто-то жив. Пошла ребенка собирать в школу, пока туда-сюда ходила, подхожу проверять, что у меня там: уже лежат на дне ещё две ножками дрыгают прям в Эхинодорусе, а петух над ними завис, схватила сачок, отогнала его. Потом этих дурех в сачок и к ломариопсису придвинула, думаю, может очухаются и спрячутся. Через час прихожу, они опять в эхе валяются, а петух над ними висит. Ломариопсис срочно запихала в мини-керамический горшок, вчера и уксусом его поливала и кипятила. Думаю, может, оставшиеся в живых додумаются прятаться от петуха в горшок??? День прошел нервно, но больше без потерь. Воду на всякий снова проверила. Всё без изменений, без криминала, нитраты поднялись снова до 5, а фосфаты так и держатся менее 0.25. нитритов нет, аммиак/аммоний тоже нолик, PH 7.5, kH 6, GH 9-10. Литр воды подменила (хз на что тут думать). |
|
#2969989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну доест он их - нет худа без добра, вот выжили бы да плодится начали - оно вам надо? Лучше уж потом прикупите у разводчиков чистую линию и будут они вас радовать. |
|
#2969991 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивода фиг знает) они набрали цвета, симпатичные стали. Пусть бы плодились, может, петух потом бы мелочью перекусывал и больших не трогал больше. Вот, сейчас мечусь меж двух огней, ломануться за 15 литрами, запуститься и сделать там только креветочник, либо как решила сразу, что беру 70 литров и там у меня плавают и рыбы и Сёмка и креветки, а Петюня в 20ке с улькой, если не будет ее мутузить, хотя он большая, панцирь твердый, прячется быстро, ещё и сама ему на хвост наступить может. Главное - рыб теперь выбрать мелких и которые креветосов не жрут 😂🙈 |
|
#2969995 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969998 Нравится Irian
|