Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 27) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
#2970002 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianПожалуй немного огорчу, креветочью молодь жрут почти все. Кроме разве что лорикариевых, севелий и иже с ними и вроде акантофтальмусов (хотели полосатиков - вот пожалуйста ), а еще по заверению нашего с вами разводчика креветок, бычкам стифодонам креветки параллельны. Вы ее аквариумы видели? Там кого только нет, даже лягушки и по моему раки (но могу и путать), а криль кишмя кишит - наглый и непуганый ))), и вроде как, микробоции креветками не интересуются. Почитайте Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. там много разного, хотя часто противоречивого. У рыб просто, все что пролазит в рот - еда (бывают конечно и исключения). Другой вопрос, что кто то будет целенаправленно охотится, а кто то просто не откажется слопать пробегающую мимо креветку. |
|
#2970003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 А я видел вишенок в одном аквариуме с мраморными гурами(там и мелочь была). Но аквариум был литров на 300 ). Для совместного проживания креветок с рыбами необходимо много места и много укрытий - если аквариум маленький а рыбка голодна креветок ничто не спасет. |
|
#2970005 |
Завсегдатай
|
|
#2970006 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970008 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоГоворят у них иногда просыпается пассионарность и они могут свалить из аквариума, хотя своих в побегах не замечал. Читал, что креветки могут сбегать из аквариума, если им что то не нравится в воде. ЛенивоНу, тут уже встает вопрос соразмерности рта и креветки. |
|
#2970009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970010 Нравится kreg69
|
Завсегдатай
|
|
kreg69я мельком, потому что младшая спала в машине, в этот раз пришлось ее с собой брать, поэтому я их с мужем оставила, а сама бегом за креветками. Да, там ряды аквариумов видно с порога и по креветкам видно было, что непуганные совсем. Сидели спокойно прям перед носом петуха. Досиделись... Ну, а вчера они спокойно по башке сома скакали, и по улитке прыгали, та аж в раковину пряталась, помнит, как за усы ее петух дергал. Хотя сейчас вольяжно ползает распустив усы) kreg69у меня первая мысль была, что вода что-то не подходит. Пошла искать, что может быть и нехватка йода, калия, присутствие меди, нитриты/нитраты (если эти исключены тестами), то как понять, что с калием, йодом, медью и что там ещё? Вы как-то специально воду для них готовите, добавляете что-то? Ленивоооо, к таким надо сразу холодильник с пивом ставить 😂 |
|
#2970011 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоГаббонец! Еще одна мечта идиота И это он на видео еще не полноразмерный, читал что может вымахать до 18 сантиметров. |
|
#2970012 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69😱 это ему одному уже 70 литров надо) |
|
#2970013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну, пока маленький сойдет конечно, но он же растет. (там в конце ролика видно кусочек его аквариума))) На мой взгляд, самым сложным будет обеспечить его кормежкой: организовать подачу в потоке регулярного количества мелкой органики не так-то просто. |
|
#2970014 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianСвоим специально воду не готовлю, правда раз в месяц добавляю йодинол, примерно кубик на 20 литров. Добавляю раз в неделю витаминно-минеральную добавку для креветок, но только в блюдоимник, как то они очень неспешно плодятся. Ну и кормлю креветочными кормами. Когда аквариум был смешанный, гуппи и креветки, спецкорма не давал, но добавлял йодинол. Irianрекомендуют от 80-ти. |
|
#2970015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970016 |
Завсегдатай
|
|
Ленивовот, теперь досмотрела))) мда, впечатляет. |
|
#2970017 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивораз в месяц. |
|
#2970018 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian С водой конечно сложно но думаю просто еще аквариум, что называется молодой. Я тоже поначалу не раз наблюдал корчавшихся на грунте креветок - пытались перелинять, застревали и на этом дохли. Думаю просто им больше подходит именно устоявшийся аквариум. (я писал о вишнях, не о амано) Со временем в воде накопится все необходимое. Изменено 21.12.21 автор Лениво |
|
#2970019 |
Завсегдатай
|
|
Пошла проверить, что у меня в подводном царстве происходит. Блин, эти две безмозглые лежат снова в эхе! А из горшка торчит задняя часть улитки. Ещё и бакопу двигает. Думаю, ну, прям для тебя укрытие поставила, ага. |
|
#2970020 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоУ меня были проблемы с линькой у вишен и аманок, когда аквариум был на осмосе, начал добавлять йодинол, проблем стало меньше, добавил в меню циклопа мороженного, проблемы совсем исчезли. Сейчас все аквариумы на водопроводе слегка разбавленном осмосом, тьфутрираза, проблем с линькой не наблюдаю. А витамины и спецкорма - ну хочется чтоб таракашкам было максимально хорошо ))) |
|
#2970021 |
Завсегдатай
|
|
Ленивону, может, быть и это тоже. Эти две явно не могут полинять. Петух уже не кружит над ними спит, а они всё на боку валяются, лапками дрыгают. А как же тогда отдельно креветочник запускают, который вообще без рыб? В чём тогда секрет успеха? Я, конечно, потом, через пару месяцев, ещё разок попробую штук 10 закинуть. Посмотрю, как Петюня отреагирует. Если не выйдет, тогда на фиг, на фиг. Амано более крепкие получается? kreg69 Если им от этого хорошо, почему бы и нет. Я тоже за здоровый подходит, но всего по минимуму. Если можно без лишних телодвижений обойтись - супер, если можно помочь и от этого никто не пострадает, то почему бы и нет. Про йодинол запомню, мало ли... Вдруг, петух наигрался уже и не будет больше никого бить. |
|
#2970022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian В отсутствии спешки ) Ну как, я бы на его месте расстроился - такие вкусняшки и так редко! Амано в том аквариуме не было - просто не могу сравнить, в других случаях креветки сажались уже в устоявшиеся (обжитые) аквариумы. Проблем не возникало. |
|
#2970023 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивополгода (ну, ладно, 2-4 месяца) пустой аквариум консервируется? А потом в него креветки идут? Или как, не понимаю. Или всё же рыбой "почва" готовится? Потом изымается и туда креветки? Да уж) Петюня будет в шоке, завтрак, обед и ужин закончился. Он сегодня даже сухой корм есть не стал, говорит - не царское это дело 😂 а вчера на мотыль еле приплыл. Никак от выслеживания креветок не мог оторваться. |
|
#2970024 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У меня обычно на гуппяхах настаивается(я все по старинке, они у меня расходный материал). Пары месяцев я думаю, на все хватит. И пару-тройку мальчиков всегда держу с креветками - они всякую живность нелегальную зачищают. Изменено 21.12.21 автор Лениво |
|
#2970025 |
Завсегдатай
|
|
Ленивотеперь пазл складывается. Поняла) |
|
#2970026 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianЯ своих сажал и в устоявшийся (и были проблемы) и в молодой (вообще никаких проблем) и даже запускался на креветках (ни одна не померла, еще и расплодились). Наблюдений и опыта у меня не скажу чтоб прям очень много, но одно точно, чего креветки не любят, так это резких колебаний параметров воды, даже подмена больше обычной для них стресс, а вот частые мелкие подмены переносят легче. Кстати, а какая у Вас температура в аквариуме? |
|
#2970027 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
kreg69+25-26 без нагревателя. Сейчас крышку убрала, т.к. отопление жарит, самой тошно. Температура +25 в акве. |
|
#2970028 |