Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 34) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
#2975189 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraмой сегодня с Семкой решил поспорить за еду 😂 Додумался у сома его законную четвертушку отбирать. Сема не понял сначала, что за наглость происходит, потом психанул, хвостом по морде Петуху съездил и загнал таблетку под корягу. Видимо, опять раскопки будет проводить. Улитку, Петюня больше не донимает. Полный игнор прям (надеюсь навсегда). |
|
#2975206 |
Завсегдатай
|
|
Городага, на то и расчет, что скажу, ну, вот, в 20 литрах рос, не поместился, надо акву побольше (может, и место выделят под 125 литров), о которых мечтаю))) но пока будет посажена в 20ке Синема. А многосеменная или иволистная скорее всего пойдёт в 54-70 литров (я до сих пор не определилась ни с объемом, ни с населением, поэтому оттягиваю пока момент), хотя, может, когда определюсь, что хочу и трава изменится. Муж сказал выставит из спальни вместе с аквариумами 🙈 я ж их себе под бок ставить планирую. Хотя, приедет sunsun, послушаем как звучит. Может, только Петя останется в спальне, воздух мне увлажнять. Я хоть и пофигист на звуки и дети мои, но муж на сильные бульки от фильтра, когда его почищу, раздражается, говорит, что спать невозможно. Завтра хочу круглую емкость купить под траву, а может, и не круглую совсем... Пусть морально готовятся к моим странностям все. А вообще ковыряния в акве - для меня как антистресс. Я так расслабляюсь и успокаиваюсь. Sofraедой их считает? Крупной такой) где-то читала, что Петухи мелких улиток за ногу подхватывают и выдергивают из панциря. Красивый какой у вас. Я что-то даже не фоткала своего на фильтре. Днем, если на нем сидит, как только подхожу, сразу плывёт ко мне общаться. А ночью темно. Надо подловить как-то. |
|
#2975214 |
Завсегдатай
|
|
IrianА это Семка еще в полную силу не вошел ))) Кстати, наверное подрос еще. Не замеряли пока? |
|
#2975215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian На форуме эхинодорус аргентинский в добрые руки отдают ) |
|
#2975216 |
|
Завсегдатай
|
|
#2975217 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
#2975218 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, эдакий фикус это уже не намек а ультимативное требование |
|
#2975219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975220 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоооо, там и коту достанется 😂😂😂 |
|
#2975221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975223 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивофакт 😂 |
|
#2975225 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Irian Ох уж эти консультанты в аквалого! Я когда пришла наполнители для фильтра покупать, мне чего только не насоветовали. И что на нашатырном спирте запускаться - это бред и прошлый век. Что есть спец. Препараты (конечно, продать ведь нужно). И что рыбок можно прям сразу заселять, налив кондиционер и стартер... |
|
#2977604 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatkaугу, и растения у меня из их магазина сдыхают, сегодня выбросила ещё одну ветку бакопы. А из аквариумов (прополка) за небольшие деньги растения прекрасно растут. Из Аква лого растет прекрасно только меристемный эхинодорус теннелус. Медленно, но пушистый стал. Роголистника всё меньше и меньше. Ну, что ж такова его судьба) свою миссию на запуске он выполнил. Пришло время заменить на другое растение. Жду его)) Так, приехала моя новая прелесть! Сансан 801))) Заказывала примерно 5 января. Кому нужна ссылка, где брала, с удовольствием поделюсь. В контейнерах один синтепон. Пока я в машине и могу доехать в Аква лого (ха-ха-ха), скажите, плиз, что надо купить вместо синтепона, чтобы меньше головной боли было. Мне про цеолит писали, нужен? Или может ещё что? (Прям как для тупицы, если можно) в нижний отсёк нужно положить, вот, это, в средние слои - то, в верхний - вот, то. Буду благодарна за помощь) И ещё как его запускать? Оставить работать параллельно 2 фильтра? |
|
#2977613 |
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Irian А у меня пецилии из аквалого, на молодежной который. Отличные, здоровые рыбки. Муж попросил просто 5 штук, ему как надо дали 3 самок и 2 самцов. И даже ничего лишнего не пытались впихнуть))) |
|
#2977621 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Irian Доедьте лучше до какого-нибудь fix price или хозяйственного магазина вот за такой штукой: Пластиковые мочалки для мытья посуды или авоськи для картошки являются одним из самых лучших, дешевых и беспроблемных наполнителей. Они никогда не забиваются и прекрасно работают в качестве биофильтра. Достаточно набить ими фильтр плотно, и забыть о нем навсегда. |
|
#2977622 |
Завсегдатай
|
|
Sofraк рыбам ТТТ претензий нет. Петюня, Сёмка и улитка все в порядке, кроме трещины на раковине улитки. Ну, это я не считаю косяком магазина (лечу, вроде затягивается). А, вот, с растениями не зашло. И к тому, чего бы спихнуть ещё до кучи - там это на ура отработано) плюс, тут ещё была девушка, писала в этой теме, которой в 10 литров анцика продали. Ещё и галактику и петуха. Мне казалось, что в магазинах должны для неопытных максимум советов давать при покупке, а не лишь бы продать. vstakhovво все отсеки только такие губки? |
|
#2977623 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Irian Я бы сделал именно так. Сам я применяю в фильтрах пластик повсеместно, и весьма им доволен: стекла чистить не надо, рыбы не болеют, водорослей особо нет, обслуживать и чистить фильтры не надо. Собственно, а что еще нужно от фильтра? |
|
#2977627 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
vstakhovхорошо, спасибо! Именно это и нужно, а то периодически (раз в 5 дней) в два часа ночи мой микро встаёт... Приходится и мне вставать, разбирать, чистить ватной палочкой "выход". Почему взяла фильтр большего объема, чтобы к периоду дачи и лагеря от английской школы моей дочери, куда мы снова поедем (я езжу в качестве сопровождения, т.к. взрослых не хватает) на три недели, чтобы я не переживала всё это время за моих плавающих подопечных. Кормить будут без проблем (даже если два через два - думаю - не криминал) и воду доливать, но что-то разбирать моей маме будет сложно. Изменено 15.1.22 автор Irian |
|
#2977628 |
Постоянный посетитель
|
|
Irian На счёт варить, это да, они любят) Не все, может быть, но большая часть. На счёт рыб, я вот не знаю, кто виноват, магазин или просто стресс от перевозки рыб. Но у моих, купленных там, гекс был. Вот только закончила лечить. И чешутся у меня все рыбы. Постоянно чешутся... |
|
#2977653 |
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatkaя следила за вашим запуском, потом отвлеклась на свой и уже увидела у вас рыбок плавающих. Потом появилась девушка (про которую писала выше), у нее слипаются плавники у петуха, умирает часть галактики, выживших она отдает, оставляет только сомика. Получается, что рыбы покупали примерно в один и тот же момент (неделю-две разница), я параноила жестоко, казалось, что и у меня петух тоже какой-то не такой, что чешется постоянно (поэтому подмены воды - мое всё, до сих пор, если что мерещится, сливаю от 1.5 литров до 3 и наливаю чистую). Не исключено, что и из магазина могли рыбки приехать с чем-то, а на фоне стресс от переезда всё обострилось и проявилось. Так сказать, звёзды сошлись. Пусть ваши рыбки больше не болеют! |
|
#2977668 |
Постоянный посетитель
|
|
Irian Спасибо большое! скорее всего обсалютно здоровых рыб не бывает. У всех что-то, да есть. А вот стресс, да, помогает вылезти всем спящим болячкам. Вашим рыбкам тоже крепкого здоровья! |
|
#2977683 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ближайшее время ко мне приедет SunSun hbl-803 если говорить об аквалоге то заполнять его буду https://www.aqua-sho... а если не хватит, то дома валяются какие-то пластиковые шары и губка есть так-же https://www.aqua-sho... я от этого листа просто отрезаю нужные куски для разных фильтров синтепон у них брал здоровый кулек, тоже периодически используется и за год даже не думает кончаться. А продавцов слушать рисковано - все, что нужно стоит заранее для себя решить, а если вдруг что-то интересно, то интернет в телефоне ) Изменено 15.1.22 автор Лениво |
|
#2977837 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Наверно поздно писать что можно купить - уже все дома. |
|
#2977841 |
Свой на Aqa.ru
|