Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 42) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
#2983672 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Могут в роголистнике и в корнях прятаться. Тут уже будет зависеть насколько проворны мальки и насколько настырным будет петух, если начнет искать. Irian Я тоже не обратила внимания что там лишняя трава плавает))) |
|
#2983674 |
Завсегдатай
|
|
Sofraвсё, отправила Петюню в кубик, еле выдавила эндлеров. Капец, шустрые!!! |
|
#2983700 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, с пополнением Зато можете теперь требовать у мужа минимум 60 литров, вот прям с креветкой у горла Петух и мальки, не знаю как соседство, а вот ваш петух и креветки, уже известно чем заканчивается, так что, вроде все пока получилось по расселению. Главное, чтобы петух со скуки опять до ампулярии не докопался. И раз появились мальки, в том числе и один креветочий, наденьте на заборник фильтра губку какую нибудь, ну, не прямо сейчас конечно, но в ближайшее время, можно от того же пат мини губку купить. |
|
#2983713 |
Завсегдатай
|
|
#2983716 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
kreg69у него сейчас катушки мелкие в приоритете, я их хотела побольше наплодить, чтобы Петуха подкармливать, в общем, не знаю, будут ли теперь успевать плодиться, но в 20 литрах, быстро мелкоту истребил. Осталось 3 штуки покрупнее. Сидит над газоном, носом вниз доооолго, потом резкий рывок и что-то чавкает. Можно, не кормить пока 😂 Да, я и мальков выловила, чтобы не слопал или не убил, проснется азарт охотника и будет гонять и лупить. А вдруг мальки мальчиками красивыми будут?) Вырастут девками, отправлю к петуху в соседи. Взрослых, как мы убедились, он игнорирует. Да, я сказала, что нужен аквариум теперь 100% большой и прямо сейчас, пока запустится, пока травой хотя бы по минимуму засажу, времени пройдет ого-го Sofraа ведь я изначально хотела 100 литров, да, думала, ой, на фиг, куда мне столько. Я ж кроме петушка никого заводить э не буду 😂 да, уж, вообще никого. Толпа рыб, улиток и креветосы, которые сидят где-то и не показываются, ну, я теперь хотя бы спокойна за них, что убивать их некому. Главное, чтобы нитриты не прыгали. |
|
#2983726 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Sofraкак ваш новый объем? Новых жильцов приобрели? |
|
#2983731 |
Завсегдатай
|
|
Какое счастье, что Петуха я отселила! Валяется одна шкурка, кто-то уже полинял! Убрать или оставить? |
|
#2983737 Нравится kreg69
|
|
Завсегдатай
|
|
#2983744 |
Завсегдатай
|
|
#2983754 |
Завсегдатай
|
|
#2983761 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraа мне Тетра бриллиантовая и рамирези (но, говорят, они дохнут у неопытных). Я тут с креветками не справлюсь, не то, чтобы с рамирези возится. |
|
#2983765 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
SofraАга, чтоб два раза не бегать Вот только сотка, это уже полный комплект нужен, не только банка и грунт, еще и фильтр соответствующий и (имхо) аэрация да и грелка возможно. Но впредь человеку наука будет, от необдуманных покупок )) IrianСправитесь, аквариумы устаканятся, стабилизируются и будет намного проще. Эндлеры шебутные, все время в движении. А то что креветки прячутся, это нормально, перелинявшие могут до трех дней где нибудь отсиживаться, пока новая шкурка прочность не наберет. Мелкого кревета можете вообще неделю или две не увидеть, будет осторожничать. Шкурку убирать не надо, креветки ее сами подъедят, им это только на пользу. Петуха наверное можно и не кормить пока, чтоб не обожрался А катушки теперь в двадцатке расплодятся, хотя, вроде как эндлеры могут кладки подъедать. Изменено 30.1.22 автор kreg69 Изменено 30.1.22 автор kreg69 |
|
#2983775 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
IrianДа не должны уже, новый фильтр конечно еще не разогнался, но аквариум и так уже по азотистым оборотов набрал, эндлеров подселяли неделю назад, сейчас петух переехал а пять мелких рыбок и четыре креветки въехали, Семка, главный поставщик аммиака, никуда не делся. Если и подергаются нитриты, то не сильно и не долго. |
|
#2983785 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
kreg69я проверяю на всякий пожарный. Мало ли. Пока ТТТ там и там тихо. А Семку пробило после 1/2 таблетки, ппц. Мне кажется только и делает, что чистит кишечник, аж собирала сегодня его гавнецо 🙈😂 что-то весь вид у смотрового стекла уделал. Да, муж отжег, конечно 🙈 Я в шоке до сих пор. Но, вот, сейчас, смотрю, а ведь, если б не обдуманные покупки, то я б даже и не дернулась отправить Петю в кубик, и не посмотреть как пройдёт линька в 20ке. И хочу сказать, Петру одному (с улитками) совсем неплохо в кубике. Ещё коряжку ему с Анубиасом поставить туда и вполне себе комфортный домик, и микро с 7 литрами воды шикарно справляется. В очередной раз перекрестилась, что схватила кубик для травы и что он к этому моменту запустился!!! Грелка у меня есть, не распакованная даже, покупала на всякий случай петуху, он же теплую водичку любит, не думала, что вода такая теплая будет сама по себе. Поэтому да, аквариум, фильтр, грунт - надо. Роголистник и лимнобиум есть (последний прям хорошо разросся, скоро сама раздавать буду за соки детям))) |
|
#2983811 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, в большой объем, когда появится, еще травы можно будет разной высадить ) |
|
#2983911 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69было б куда сажать, как говорится, а там будет где разгуляться. |
|
#2983941 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianНу, эта покупка, как раз осмысленная. Позволю себе "совет бывалого" , купите для травы, пластиковый контейнер литров на 15-20, из контейнеров делать аквариумы желания не возникает , чисто техническая емкость. Ну максимум катушки с физами там будут жить. |
|
#2984016 |
Завсегдатай
|
|
Irian А чёт разгуляться то и негде я думала 85*45 это столько места...а сейчас смотрю...капец там натыкано друг на друге))) |
|
#2984084 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Sofraвот, это поворот! kreg69в кубике осталось 3 катушки, которых я вижу. Вот, Петушенций - живодёр-то! Всплывает, вдохнет и опять на охоту. Сегодня кот сел пить из аквы, Петушенций хотел и коту навалять по мордасам, распушился весь, пришлось крышкой накрыть, а то медведь его точно когтем зацепит. |
|
#2984087 |
|
Завсегдатай
|
|
#2984089 |
Завсегдатай
|
|
kreg69да, пусть теперь плодятся, буду всех к Петюне отправлять. Трёхразовое питание себе будет устраивать 😂 Да, сомикт открываются с другой стороны) я их недооценивала. Ишь какой, на руку, которая его кормит нападать вздумал) Семка тоже характер показывать начал. И улиток хвостом мутузит, и рыб, и креветосов шугает. Видно, когда злится, аж белыми пятнами покрывается 🤦♀️ как только успокоится, сразу белые точки становятся маленькими. У меня один Эндлер (из новеньких) как-то обособленно плавает 7 штук и малёк побольше вместе держатся, а этот отдельно всё время, к нему примкнул малёк поменьше, так и плавают парой. Не принимают в стаю? Или в чем причина? Или рыбЬ-интроверт? Можно, было б подумать, что цвет другой, но нет, из стареньких есть такой же красный, только покрупнее. Тигры и Венесуэла сразу парами стали плавать, узнали сородичей, золотой (новый - всех строить пытался), голубого все гоняли по началу, но однако ж плавают вместе, а красный в стороне. Странно так, эти носятся, а он где-то в траве ковыряется и мелкий за ним хвостиком. |
|
#2984095 |
Завсегдатай
|
|
IrianНа сколько я помню, гуппи в принципе рыба не стайная, просто им кучкой спокойнее. У знакомой тетра аманды, на какое то время впала в состояние "ах отстаньте от меня все", две недели стояла в зарослях и пялилась в стекло, но не бледнела, никаких признаков нездоровья не выказывала, к столу летела одой из первых, потом снова в стайку вернулась. Так что отдельноплавающий гупь, это нормально, имхо. А про руку которая кормит, тут с чьей стороны посмотреть он там важным делом занят, потомство высиживает, а тут всякие руками шарят . Кстати, пока этот заботливый папаша на икре сидел, он на кормежку не выходил, пока мальков из норы не выпустил, даже на огурец не соблазнялся, аж отощал за это время. Изменено 31.1.22 автор kreg69 |
|
#2984112 Нравится Irian
|
|
Завсегдатай
|
|
kreg69бедолага, а если к носу огурец поближе подсунуть, всё равно не будет точить? Понятно, что идти на обед, оставляя потомство - глупость, а вот, если обед прямо в "палату" доставлен? |
|
#2984117 |
Завсегдатай
|
|
IrianПробова ему прямо к норе таблетку кидать и кусочек огурца. Если таблетка в нору залетала, он ее просто выкидывал, огурец точил, но только если мог до него дотянуться не вылезая из норы больше чем на треть, то урывками, куснет несколько раз и обратно весь в нору. Он вообще, очень заботливой наседкой оказался ). Там же столько дел, нору почистить, если осыпалась расширить, икру проветрить, испортившиеся икринки выкинуть (что интересно, он их именно выкидывал а не ел), да еще и всех вокруг норы расшугать, чтоб не лезли. |
|
#2984266 |