Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 43) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Завсегдатай
|
|
kreg69какая прелестная рыбЬ оказывается))) |
|
#2984358 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianКогда анциструсов в аквариуме больше одного, то рыбь очень интересная. В одиночку, они обычно бревнятся где нибудь в тенечке большую часть времени. |
|
#2984371 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
kreg69с отселением Петюни, Семка стал чаще вылезать из-под коряги, ползать везде. Меня по-прежнему шугается. Может, ему с гуппями стало веселее? Или Аманычи его из-под коряги выпинывают? Двоих вижу постоянно, одного нет. Не сдох ли где-нибудь, где я не могу залезть? Вчера видела мелкого Аманыча))) думаю, что это такое беловатое дрыгается по траве, думала мусор, потом разглядела лапки, голову))) живой))) Мальки гуппи растут капец как быстро!!! Старший уже 1.5 см наверное! Вроде как пузико начало окрашиваться. Младший уже 1 см. (Надеюсь, мальчики, а то если девками окажутся, то как их я ловить буду в моих джунглях??? Я из кубика-то всю траву повыдергивала, чтобы их поймать. Уже думаю, на фига ловила. Они шустрые, растут быстро, Петух бы их не догнал. |
|
#2985399 |
Завсегдатай
|
|
IrianНу, кревет мог перелинять и потому прячется, а если тихо помер в укромном уголке, то оставшиеся креветки его скорее всего уже утилизировали, у них это быстро. Мои сомы тоже от любого движения ха стеклом долго шугались, сейчас спокойно прогуливаются, а вечером, уже заранее сидят на точках кормежки. Я их в разных углах кормлю, а то без потасовки не обходится. |
|
#2985401 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69о, это да) страхи страхами, а обед по расписанию. Что-то он сегодня не доел свою половинку таблетки. Но удобряет грунт в прежнем режиме 😂 |
|
#2985419 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
IrianУ меня не определить, доели или нет, улитки все зачищают под ноль (скоро пора уже будет санитарный отстрел катушек проводить). |
|
#2985443 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
kreg69я первый раз увидела утром остатки сомовьего корма, собрала всё, чтобы не тухло. Но Сёмка сейчас удобряет Анубиас по полной 😂 он уже просто кричит "мне нужен новый дом!" Я ещё в ночи слышу звук из аквы, как будто кто-то что-то скоблит, неужели так слышно, как сом точит корягу? Пока я тут пишу... Муж собрался аквариум покупать ыыыыы Спрашивает какой грунт брать? Есть вариант взять опять такой же, как у меня или попробовать что-то другое? У кого был проппант и другие виды грунта, что больше нравится? |
|
#2985540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985542 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоНу, это вроде прям сады растить По моему скромному мнению, брать или нейтральный грунт, любой какой нравится или пропант. У меня в одном аквариуме габбродиабаз, в одном кварц денерле, в двух других тоже кварц, но от удеко и декотопа. В трвогенераторе пропант. Как то, с таблеткаи под корнями все растет. А вот специальных телодвижений с дополнительными подменами нет. Имхо, берите кварц или пропант, так чтоб слой сантиметров 5 засыпать. |
|
#2985585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Вот пусть и растит )), чем плохо? + экономия на удо, проблем с водорослями не будет (если не постараться конечно) на мой взгляд прекрасно. Irian, почитайте темку: Оправдано ли использование сойлов в новом аквариуме с растениями без CO2 и осмоса? |
|
#2985587 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоМожет оно и так я на сойлах не запускался, потому утверждать ничего не могу. Главный вопрос, совместимости сойла с анциструсом Семка у ТС сом хозяйственный и весьма роющий |
|
#2985589 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985590 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
#2985591 |
Завсегдатай
|
|
Я пришла читать) да, Семка - знатный строитель - тоннель под корягой прорыл, что пешком проходит 😂 всё, что не нравится, перерывает и перестраивает по своему, песок летит как будто собака копает, и это он пока ещё 5,2 см (снова подрос). До 6 см, говорите, быстро растёт, потом притормозит. Как раз новый дом для него будет готов. |
|
#2985616 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Да на ком угодно. Понятно, что ампулярия самая дешёвая из Вашего списка. У меня лично малька гуппей обычно много - на них и запускаю, стараюсь только убирать самок как проявляются. Потом гуппи ввиду недолгой жизни сами постепенно заканчиваются, а акву заселяю постепенно тем, кто понравился. Вообще поняла, что не теми надо было заселять большой аквариум - всё долгожители собрались, и никого теперь и не добавить кроме как гуппи на верхний план. Анциструсы, стурисомы, сайки и аканты - живут в хороших условиях долго, очень долго. |
|
#2985621 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
IrianИмхо, если не на нашатырном спирте, то на улитках. Я свой новый буду на нашатырном спирте запускать. Чего то мне живность травить жалко, да и опыт "недозапущенного" аквариума выдержанного два месяца на улитках и не справившегося с тремя гупями (во многом сам дурак конечно, но все таки), просто подталкивает к безрыбному запаху. Кстати, нашатырного спирта на объем воды добавляется весьма мало. Запаха скорее всего не будет, но это лучше у vstakhov поинтересоваться, про запуск на аммиаке. Да и все что нужно, для безрыбного запуска, это банка, грунт, фильтр и вроде как аэратор (хотя аэратор, имхо, вообще не лишний), ну и закваска бактерий какая нибудь. А пока оно все заводится, можно подобрать декорации (хотя, говорят их лучше сразу ставить), траву собрать, светильник купить или сделать. |
|
#2985626 |
Завсегдатай
|
|
kreg69 Ни разу на нашатыре не запускала, мне с гуппями всё ясно и понятно - они сразу показывают что идёт в аквариуме не так. На улитках, особенно ампуляриях вообще ничего не понятно. А креветок для запуска жалко. И я не практикую залповую посадку живности - наполнение аквариума растягиваю как можно дольше, поэтому наверно и ни разу не сталкивалась с недозапуском. Я вот хотела бы попробовать вообще безрыбный аквариум - но пока негде. |
|
#2985640 |
|
Завсегдатай
|
|
АдочкаВ смысле "клумбу" вообще без населения? |
|
#2985643 |
Завсегдатай
|
|
kreg69 Ага, что бы лить бесконтрольно удобрения и наверно на земле или торфе. Хотя темноводные рыбы тоже прикольные, но если с ними - удо надо будет точно расчитывать. |
|
#2985657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка и вырастить роскошный пучок водорослей? ))) |
|
#2985658 |
|
Завсегдатай
|
|
ЛенивоС языка сняли Но если серьезно, можно в контейнере попробовать, а если все получится и понравится, то уже и аквариум-клумбу сделать. Но удобрения все равно придется расчитывать и подмены делать большие. И имхо фильтр нужен будет могучий, что бы органические отходы растений переваривал не напрягаясь. Но тут я могу ошибаться. Изменено 3.2.22 автор kreg69 |
|
#2985660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985662 Нравится Kathy-nka
|
Завсегдатай
|
|
#2985663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985665 |
Завсегдатай
|
|
kreg69 Расчитывать понятно что придётся, просто отодвинутся барьеры с максимальными концентрациями содержания "полезных" веществ в воде. Органика растений перерабатывается растениями же, как в природе. |
|
#2985667 |