Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 55) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тонкиененсис несколько кустов Я посадил в сороковку, где в ожидании элиотрисов пока кардиналы отнерестились (? Гон был что надо...), приеду домой- сфотографирую. На течении она ложится и ничего страшного, что довольно длинная. Вот только она тот ещё тормоз, укореняется медленно, высаженная ещё месяц назад карликовая сагиттария тоже пока не прикрепилась, у нее корни нежные, как у вальки или апоногетона. |
|
#3000117 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000118 |
Завсегдатай
|
|
Nomemoryблагодарю!!! Ждите в гости, я вам сейчас номер телефона скину в личку, напишите потом в ватс АПП, когда можно будет приехать и куда. Нана куплю, муж сейчас заедет купит, гигрофилу всё-таки тоже возьму, выброшу или отдам кому-нибудь. Сегодня тогда начну подготовку банки, мытьё сушку. Набирать воду для долива. Ох, страшно что-то... Надеюсь, не напортачу. afedorowфосфаты ноль. Значит, не выживет, ну, ладно. Попробую. |
|
#3000120 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000130 |
Завсегдатай
|
|
#3000147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это только сейчас так кажется. Лениво Если что, внешний размер моей шестидесятки 60*25*40. UPD Бывает. |
|
#3000153 |
Завсегдатай
|
|
Лениво60х30х33(высота) - 59,4 литров выходит. Трёх пачек-то грунта по 5 кг хватит? Я в нем сама помещусь 😂 |
|
#3000158 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый аквариум вполне достаточно помыть с содой и ополоснуть из душа. Если не пахнет уксусом (герметик при полимеризации выделяет уксусный ангидрид) этого более чем достаточно. Если пахнет - налить , дать постоять пару часов, слить, повторить . |
|
#3000161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Скорее всего хватит - скажем старый грунт вы же собирались задействовать? Рассыпать его вдоль задней стенки, а сверху новый, спереди можно потоньше, небольшим уклоном, весь мусор будет к лобовому стеклу сьезжать. |
|
#3000162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian40л у меня по дну 26*52 внешний размер. Пачек на 2 и 3,5 кг кварца оказалось достаточно, но больше - не меньше. Можно взять полосу стекла и положить вдоль, спереди сделать слой меньше, сзади больше. Закрепить полосу камнями, иначе со временем разровняется. |
|
#3000165 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemoryв комплекте подложка, как бархатная. Если на ней оставить нормально, или что-то ещё всё равно надо стелить? Я его поставлю на деревянный комод. Завтра муж должен лист фанеры 10 мм Про свет не знаю, муж сказал сделает, что надо, скорее всего будет ещё одна такая же как и на 20 л светодиодная (или две) по 7 w. Фильтр оставлю пока этот sunsun 801, сейчас ж минимум населения будет, думаю вытянет. Потом тут спрошу что лучше поставить. |
|
#3000171 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть подложка - хорошо. Лист фанеры хорошо бы покрыть водостойким лаком, например яхт- лаком, это название такое, и вырезать с небольшим запасом. Я в свое время пробовал делать крышку на несколько патронов Е27, редкой монструозности чудовище получилось. Очень много света и не надо- борьба с водорослями утомит, да и далеко не все рыбы комфортно себя чувствуют на ярком свету, при не столь ярком будут ярче и спокойнее. |
|
#3000175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000178 |
|
Завсегдатай
|
|
IrianВместе с грунтом из двадцатки хватит А вот фильтр, со временем, скорее всего придется менять на более объемный. Но это можно будет на юле или авито поискать. Все получится |
|
#3000179 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Nomemoryда, муж знает, у него ж желание из хобби по выходным сделать на пенсии бизнес 😂🙈 у него всё есть, всякое влагостойкое покрытие в том числе и даже белым сделает, как мне надо. Ленивода, он тоже переезжает. И даже все кусты. Новые приехали тоже, Анубиас Нана уже у Петуха (Боже, какой он микроскопический оказывается! Я думала больше будет, ну, как раз для десяточки). Мне осталось ведро чистое найти для отселения живности на время перекидывания грунта и посадки кустов. И набрать 15 литров на долив. Получится сразу 30 литровый водоём, неглубокий только. Ленивокрасивая 😍 значит, и мне такую надо))) |
|
#3000183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Считается относительно неприхотливой, но у меня ее долго скручивало, я уж и глину и удо под корни ... м.б. просто период адаптации получился долгим. Сейчас результат радует - пару деток дала, да и сама благоденствует. |
|
#3000185 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивотогда я ее покупку на сентябрь перенесу, чтоб уж наверняка и грунт залился и глиной я б обзавелась. Вопрос: сифонить Семкино удобрение перед переносом грунта в новую банку? А то накидал ща неделю ого-го 🙈 Заилился* т9 - идиот. |
|
#3000187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Я сифонку использую крайне редко, только если уж совсем все покрыто .... Но при переезде наверное стоит. |
|
#3000188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianСегодня трудный был день и не мог сразу ответить, извиняюсь. Там ниже уже много написали. От себя советую крипту Нури - имхо одна из красивейших и неприхотливых, так же Ми Ойя, можно Худорой, ещё конечно от света зависит, у меня даже Лютея забагровела..)) Ещё Ундулата у меня прям багровая и Бласса, но они выше. Сажать конечно лучше на некотором расстоянии друг от друга, ну хоть 5см, хотя у меня они уже плечом к плечу растут)) А, Тропика у меня тоже багровая в креветочнике) Меристема нормально, но порой бывают неожиданные результаты, например моя Нури меристемная это копия простой, но в миниатюре и не растёт больше. Ща вьетнамкой обросла(( |
|
#3000191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianА может ну их на фиг? Вместо них буцефаландры и будет Ю-В азиатский биотопчек?)) |
|
#3000194 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну я ж говорил, что лучше бартери. Криптокорину Нури лучше сейчас сажайте, приживется быстрее. С криптокоринами вообще как повезет. Иногда сразу приживется, а пересадишь в другой аквариум, начинает растворяться... Но финал всегда один - приживется и когда-нибудь начнет захватывать аквариум... Мне Нури, Лютея нравятся тем, что они кидают деток рядом. Ну, то есть, одну криптокорину можно разобрать на две-три-четыре. SiD78 Буцефаландры разве из ЮВА? Я думал, такой гламур только в Южной Америке произрастает |
|
#3000196 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНет, весь гламур в Азии)) |
|
#3000198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Когда я увлекся петушками и ЮВА, то оказалось, что все растения оттуда - гиганты. Гигрофилы вырастают до 70 см., и даже до метра. Лимнофилы тоже. Роталы чуть поменьше. А криптокорины растут на воздухе, они не в счет. Их водные сородичи - барклайя, апоногетон - гиганты)) У меня буцефаландры стойко ассоциируются с анубиасами (это, кажется, Африка). Ну а всё мелко-гламурно-красивенькое часто приходится на Южную Америку)) |
|
#3000199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow И мраморный дог, и чихуахуа по латыни это Canis familiaris, и анубиас кофелистный, и Нана, и петит- это , как ни удивительно, это Anubias barteri и это про экваториальную и западную Африку. Юго-Восточная Азия это вообще ароидное царство, буцефаландры- эндемики Борнео. И как это ни печально, апоногетоны- это как правило, Мадагаскар, но к счастью, без пингвинов. Я вот, к примеру , был уверен - валлиснерия и бакопа- это юг США- и тоже попал пальцем в небо, растут и в нашей великой стране- такое вот импортозамещение. Изменено 7.4.22 автор Nomemory |
|
#3000200 |