Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 53) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Черное, фасолевидное пятнышко появляется у самцов. Происходит это в возрасте не раньше 1,5-2 месяца. Яркое, черное пятно означает хорошее, спокойное самочувствие рыбки. Бледное - стресс, испуг, плохое состояние |
|
#2999675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999693 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Ленивода, они самые. 15 января малёк-нелегал приехала размером 0.5 см, а 5 апреля уже детей принесла) Мелочь пока ничего не ела, просто плавает. Они когда едой начнут интересоваться? |
|
#2999697 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999698 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowу меня ж два малька чудом приехало, один красным стал, он был чуть больше размером, я тут писала, что сначала черная дуга появилась на брюшке, потом стал набирать красный цвет, а у самки, действительно, возле анального плавника было постоянно чёрное пятно. Но! И у самца по началу оно было, потом исчезло. Я ещё смотрела, что как-то по анальному плавнику смотрят, у самцов остренький, у самок - прям плавник. Я либо слепая, либо только у взрослых это понятно... Но в мальков состоянии я не смогла разглядеть пол. Может, конечно, скоро набью руку (глаз)). |
|
#2999699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А у моих самочек почему-то есть ))) мелких с характерными пятнами не могу сфоткать: вчера прополку устроил - девочки налево. а что касается мальчиков, то у них окрас начинает появляться попозже, причем по моим наблюдениям не на боку, а сперва скромное пятнышко на хвосте, потом становится виден гоноподий и начинает идти раскрас всего тела.. Лениво Все, что могу добавить, что за этот месяц полтора десятка мальчишек из малявочника(креветки куб30) перевел во взрослый аквариум (девочек не пропустил))) Изменено 5.4.22 автор Лениво |
|
#2999700 |
Завсегдатай
|
|
#2999702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian ну сегодня завтра им хватит инфузорий и всяких мелких крошек, а потом надо рыб кормить с учетом их ротика и животика ) Сухой корм пальцами перетирать в пыль. |
|
#2999703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Мальки начнут есть тогда, когда поймут, что это корм)) Лениво Чёрное пятно это икра у самок. Она им (малькам) ещё долго не грозит)) Самцы начинают окрашиваться с хвоста - у обычных гуппи. Или у Вас гибриды. У Эндлеров начинается с фасолевидного пятна. P. S. Я начинал с Эндлеров, был в восторге от маленькой, яркой рыбки и прочитал о них всю информацию, до 27-й страницы на Яндексе Вёл чистую линию... Это был мой первый осознанный выбор. Петушки - второй |
|
#2999706 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999709 |
|
Завсегдатай
|
|
#2999710 |
Завсегдатай
|
|
afedorowя не хотела гуппи только по одной причине, что плодятся они со скоростью света) но мужу понравились, он купил 4. Потом ещё решил докупить 4, а в пакете оказалось ещё два малька. Спрашиваю, это ж как надо было продавца в магазине очаровать, что она аж двух мелких зачерпнула 😂 В общем, на данный момент, могу с уверенностью сказать, что тоже в восторге от них и нисколько не жалею, что муж мне их купил) яркие, шустрые, всегда на виду, уговаривать поесть не приходится) |
|
#2999714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999735 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленивотеперь у мальков нет варианта остаться до половозрелого состояния неопознанными) будем выискивать признаки м и ж)))) |
|
#2999755 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999764 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
А сегодня мальков - 5 😂 никому не надо?) afedorowа как понять гибрид или чистый? |
|
#2999927 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Только что пересадила самку к Петру. Ох, и носится же он за ней. Надеюсь, не прибьет. А то меня прибьет дочь. |
|
#2999934 |
Завсегдатай
|
|
Перенесу к себе этот диалог из блога Лениво, видимо, какой-то глюк на сайте, я пока не зайду в тему, не вижу, что мне отвечали Nomemory Я почитала немного про пельвиков. Очень красивые и интересные рыбки. Их, наверное, идеально парой держать и больше никого. Пишут, что во время нереста держат в стрессе весь водоём. А эндлеров могут принять за живой корм. |
|
#2999950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianИнтереснее, чем Махлин, о них никто не написал. "Занимательный аквариум" советую найти и прочесть. |
|
#2999952 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemoryспасибо) поищу! |
|
#2999953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На бумаге едва ли найдете- последний раз издавался в 1990 г, в электронном виде - без проблем в том числе и на нашей Книжной полке. |
|
#2999956 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Nomemoryжаль, люблю читать именно книги и дочь приучила. Но, как говорится, за неимением ничего, это тоже вариант) не нужно ночью читать с ярким светом. |
|
#2999957 Нравится afedorow
|
|
Премодератор
|
|
Nomemory. О попугайчиках? Махлин? В "Занимательном аквариуме" про попугайчиков нет рассказа. |
|
#2999966 |
Премодератор
|
|
Irian Это только если водоём маленький. В водоёмах от ста пятидесяти литров и больше никакого стресса. А эндлеров могут принять за живой корм. Ба-альшо-ое преувеличение. Идеально их держать две пары в аквариуме от 250 литров. С многочисленными и разными соседями. |
|
#2999973 |