Завсегдатай
|
Как долго может жить сом в 20л? (страница 54) |
Всем доброе утро! |
|
#2959724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Ну, в авторе я точно не мог ошибиться, возможно это отдельная статья, где он показывал малькам вырезанную фотографию родителей и они за ней следовали. Но книга от этого не менее интересна. Да, отдельная статья. Ох , уж эти дети! М. Д. Махлин |
|
#2999989 |
|
Премодератор
|
|
Nomemory Возможно... Мальки попугайчиков дружно следуют за любым не очень крупным предметом, который плавно покачивается. Например, можно их водить по аквариуму за своим пальцем. |
|
#2999992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999993 Нравится Kathy-nka
|
Премодератор
|
|
Nomemory Да верю я, верю . Я уже тут как-то упоминал про то, как у меня взрослый самец анциструса невольно выполнял роль приёмного папаши у отсаженных мальков попугайчиков. Нормально справился. |
|
#2999996 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
Nomemoryспасибо за статью! С удовольствием прочитала! Книгу тоже прочитаю) уверена, понравится так же. Подводный мир всё больше и больше затягивает меня. Василий 12надо же! Василий 12 Идеальный сценарий. Я запомню и однажды попробую и такую рыбу завести. Надеюсь, вскоре переедем и тот место, которое я планировала под большой аквариум, им обзаведётся! А пока будем переезжать в 60 литров. И думать, кто ещё там будет жить... |
|
#3000023 |
|
Завсегдатай
|
|
Друзья, я к вам за советом! |
|
#3000050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Ну я на глаз вижу. Самцы эндлеров мелкие, до 2,5 см. Хвост прозрачный, с цветными лучами по краям. По телу цветные пятнышки разбросаны в случайном порядке Самки имеют золотистый или серебристый отлив Гибриды крупнее, могут иметь полностью цветной хвост. Самки серые или жёлтые, без отлива. Irian Людвигия получая живёт почти в любых условиях, вам подойдёт. И гигрофилы тоже |
|
#3000053 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
afedorowблагодарю! Самочка, красные, голубой и Венесуэла - чистые) а золотой и тигровый, выходит, что у меня гибриды. Они крупнее, но у золотого хвост, прозрачный с лучами. А тигровый сам по себе потрясающе красив. Особенно тот, что выпрыгнул. Золотого дочь любит, а у меня любимцы голубой, тигровый и Венесуэла. Этих бы я себе периодически обновляла. Ведь жизнь их недолгая. Посмотрим, кто родился у нас) а то, может, все самочки... Куда-то их пристраивать надо будет. С растениями поняла, будем брать) |
|
#3000055 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНу вишен же в набитой травой трехсотке истребили же. А вишни , в свою очередь, лопали икру лакорти- до их появления там регулярно появлялись самосевные мальки. Блюдримов в дачной двадцатипятке истребили тоже эндлеры. Всегда все всех ели, едят и будут есть. |
|
#3000061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Надеюсь, они не вместе сидят? Помимо того что они перемешиваются, самки ещё и хранят генетический материал не менее трёх помётов точно. Именно по этой причине главное неудобство живородки- каждую линию надо держать отдельно. |
|
#3000063 |
Завсегдатай
|
|
Nomemoryсамка одна всего. Она случайно попала в пакет размером новорожденного малька. Я всё ждала, что она окрасится и превратиться в мальчика, т.к. более старший (судя по размеру) тоже малёк-нелегал превратился в красного мальчика. В общем, пока я ждала, что она окрасится, самка решила мне детей родить. Теперь она съехала к Петуху. А эти дети (в количестве 5 штук) пока плавают в общем. У меня было в планах этих мальков отдать (на корм?). А себе потом через полгода парочку новых девочек оставить для обновления популяции и вязать их с тиграми или голубыми. Да, уже мне тут сказали, что самка будет рожать еще, надеюсь, петух будет есть мальков. Или отдавать (вопрос только куда?). afedorowвозвращайте! Эндлеры с петушками живут нормально) даже мой кровожадный Петух за период совместного существования с эндлерами ни одного не покалечил. И сегодня за самкой уже не гоняется. Вчера, видимо, надоело. Но зато какая движуха была, распушался, носился, пришлось крышку вернуть, чтобы не сиганули оба случайно. Nomemoryзато голодными не останутся! |
|
#3000066 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianВ подписи 25 фото не супер, но видно, какие у меня эндлеры - с хвостиками- факелами, их там, на фото, правда, какое-то нереальное количество, но если хотите- могу привезти с дачи несколько штук, да и травой поделиться без проблем. Как раз узколистного папоротника деток полно, выбрасывать рука не поднимается, а приходится. Изменено 7.4.22 автор Nomemory |
|
#3000067 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78мне ваша помощь нужна с криптокоринами 🙏 Какую лучше взять, чтобы цвет был отличный от зелёного и не очень высокая, а так же на каком расстоянии лучше сажать друг от друга и от др. растений, чтобы один раз запихать и больше не пересаживать (в этом, конечно, сомневаюсь, но всё же): есть в наличии тропика, красная, петча, миойя, всё в горшке. Или лучше взять меристему? |
|
#3000068 |
Завсегдатай
|
|
Nomemoryот травы не откажусь, если есть что отдать, с радостью заберу) Тигровые-полосатики у вас! Обязательно попрошу их. Но сначала надо переезд совершить, очень надеюсь, что в эту субботу/воскресенье всё сделаю. Всё равно, наверное, пока в ближайшее время мне никого нового нельзя будет покупать. Папоротник заберу ваш тогда) из корзины выкидываю. А криптокорины нет случайно? Любой, главное, не зелёного цвета. |
|
#3000069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоть я , как говорится, не он, про криптокорины, что есть у меня, скажу. В трехсотке тонкиененсис, длинная , неприхотливая, похожая на валлиснерию, Так как относится к группе криспатула (курчавая), как и балансэ, но листья значительно уже. Медленно растет, ещё медленнее размножается. |
|
#3000071 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory У меня высота будет всего 33 см, наверное, крупновата, да? .. крипта вендта "лютея...аффинис .. Если таких крипт найдется росточек, буду очень рада. В общем, точно берем папоротник и крипту. Спасибо) В корзине тогда останется только Анубиас Нана на коряге, людвигия и гигрофила (ее по-моему, уже никуда не впихнуть, но пусть будет ради цвета и формы 😂😂) сейчас ещё пообщаюсь, глядишь и такая травка у кого-то лишней появится 😊 |
|
#3000078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian У меня Жорик, маленьким, жил с эндлера и повсюду за ними следовал. Потом пожил один. А когда я подсадил к нему самку, для компании, она в течении 10 минут дважды выпрыгивала из аквариума. Не пустил он ее А первый петушок жил с эндлерами и вишнями, и никто никого не гонял и не ел Изменено 7.4.22 автор afedorow |
|
#3000089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Посмотрите в сторону криптокрин wendtii 'Mi Oya' (повыше, на задний план) и nurii, ощутимо пониже). Вообще, если закладываетесь на криптокорины не помешают шарики глины в предположительные места посадки напихать, таблетки опять же, под корни... попробую вечером сфоткать. Изменено 7.4.22 автор Лениво |
|
#3000091 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowнадо же. Какие ж они всё-таки разные в поведении. Мой сейчас носом вниз, ловит мелких катушек, а гупяха спокойно плавает, не испытывая никакого стресса. Но мой Петюня сожрал вишен и перебил аманок во время линьки. Амано! Лошадок!!! Я до сих с болью в сердце об этом вспоминаю, очень они мне нравились. Зато теперь в 60 литров смогу купить штук 5-6 Аманычей) пусть бегают таракашки, да и вишенок, наверное, десяток можно будет запустить. Раз уж хочется)) Изменено 7.4.22 автор Irian Ленивои глину и таблетки, или что-то одно? Глину в аквариумном отделе искать? Буду благодарна) может, повторю за вами вариант расположения) |
|
#3000092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000095 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Глиняные шарики обычно с удобрениями, но в голый грунт на старте я бы и то и другое напихал от души. Шарики можно и самому налепить, благо на форуме рецепты я где-то видел, но мне показалось проще купить вот такие :, хотя что-то мне подсказывает, что и такие не хуже ))) А вот мой вариант расположения вряд ли подойдет, прямоугольный 100 литров, полный бардак, где все смешалось в кучу (кроме коней и людей конечно). |
|
#3000098 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Ленивоесли корягу с уже прирощенным Анубиасом покупаю, то и мне проще купить, чем месить ))) Благодарю за наводку! |
|
#3000099 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глины в шариках я дам, целый мешок в свое время наделал- на две жизни хватит. |
|
#3000112 |