Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вы боретесь с перегоранием хобби? (страница 5) |
Всем привет. Вот и меня это настигло - чувствую, что начала перегорать. Есть проблемы в реале, уже пол года депрессия с переменным успехом, а сейчас поняла, что аквариумистика перестала приносить удовольствие. Банально потому, что у меня из 5 банок постепенно осталось только две, и те живут больше на самообеспечении. Стоят таймеры, кормлю дай бог если два раза в неделю. Подмены? А что это? Так, ведро залить взамен испарившемуся. Повезло что рыба и растения адаптировались к таким условиям. Про чистку фильтра вообще молчу. Странно что оно ещё не превратилось в лютое болото. |
|
#2542389 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Спиртовых аптечных настоек не бойтесь, их ведь каплями принимают, ну максимально чайную ложку. Что такое чайная ложка на 30 мл воды? никакого спирта не чувствуется. Только надо сначала разобраться, как эти растения на давление влияют. Кому-то хорошо, когда повышают, кому - наоборот. Насчет плавания и прогулок (интенсивных!) я с Марком согласна - хорошо. Вегето-сосудистую дистонию раньше врачи всем молодым ставили, а после тридцати - остеохондроз. Потому что лень было разбираться. Мне кажется, что больше подходит слово "депрессия". Самый сезон сейчас. Сама по себе знаю. "... осень, лист сухой валится, юнкер Шмидт из пистолета хочет застрелиться" ... у-у-у!.. Но тоже, всё преодолимо. Волю - в кулак, пробьемся! А то, что аквариумы как-то поднадоели, так ничего страшного. Ну, надоели, и что? Главное, не пускаться с самоукорение. Вы же не на мороз их вон из дома. |
|
#2542718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Про эти штучки уже знаю. Если с сердцем "кирдык", то болит Не в какой-то определенной точке, типа вот здесь-здесь прямо тыц-тыц ткнешь - больно. Болит либо за грудиной, либо как-то неопределенно, где-то "там". Межреберная невралгия штука противная, но не страшно. |
|
#2542722 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
Советов, как и советчиков по поводу беспощадного и безоговорочного искоренения хандры, много. А ключик к собственному настроению у каждого свой. Маленькое эссе, родившееся и написанное в заднем ряду на скучном совещании, куда я сел, чтобы полистать милый сердцу форум. |
|
#2542765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Corsar Вот это нашей милой ТС и стоит культивировать, ротировать и клонировать! К слову, "Новопассит" вызывает у меня аллергию. Ни на что нет, а вот поди ж ты... |
|
#2542779 |
Свой на Aqa.ru
|
#2542780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Любая болячка это плохо, и у невралгии могут быть очень плачевные последствия. Надо просто нервничать меньше, но уж куда тут, жизнь у нас такая... |
|
#2542781 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2542789 |
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Кот мне не понравился, а вот картина со скаляриями, очень даже хороша! Однозначно, продолжайте ходить на занятия. P.S. будете писать на заказ, маякните, с удовольствием закажу у Вас картину с любимыми рыбками. Изменено 11.10.18 автор Corsar |
|
#2542791 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2542819 Нравится Corsar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Автор, после переезда, да ещё не дай бог если ремонт затянется, будете просто мечтать о родном аквариуме с рыбками, которые красивые и плавают молча. Совсем молча!После кошмара с ремонтом, рабочими, прорабом, "а у нас это кончилось", "инструмент сломался", дуэта перфораторов и тп, после погрузки-разгрузки вещей, после организации быта на новом месте очень хочется привычного, уютного и молчаливого. |
|
#2542822 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Corsar Ай, да эссе! Вот это по-нашему. Настроение поднимает. Я тут в библиотеку похаживаю, то одно, то другое почитать беру. Недавно вот наткнулась на книги господина Лимонова Эдуарда. Слышала, конечно, про него, но особо не вслушивалась, мне все эти, околополитические персонажи, неприятны. Но тут подумала, что слегка почитать бы не мешало, ну, так для общего... Почитала. Разочаровалась, сказала бы как, но стыд не позволяет. А он ещё вроде и стихи пишет? Значит, в И-нет. Да, разочаровалась ещё больше, совсем фи. Его бывшая жена Наталья Медведева писала даже лучше, прозу. Невольно напрашивается мысль: писатель, это тот, кто может более или менее складно фразу на фразу нанизывать? Ой, тошнота же! Но ваше эссе вселяет веру, что не оскудела ещё земля русская. А всё наш родной форум, причем аквариумный! У вас есть рыбки? Значит вы... |
|
#2542826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Про нервы , ВСД и Новопасит вам ужо все рассказали , занесу свои три копейки , потому как борюсь за любую ослабевшую душу идущую по миру аквариумистики ... ))) И так - аквариумистика это цикличное хобби , то руки чешутся от того что хочется что-то улучшить в аквариуме - то глаза на него не смотрят , особенно когда аквариум один... ))) Для себя вывел простое =лечение= , когда упадок антереса - =руки не доходят = до аквариума , захожу часто в зоомаги , треплюсь с продавцами и покупателями , езжу на Птичку чтоб пообщаться с интересными людьми и аквариумная хандра постепенно отпускает ... Вывод - аквариумная хандра незаметно начинается , когда надоедает дизайн аквариума и 2-3-4-5летний состав коллектива рыб , замена рыбок на других , новые растения , новый дизайн в аквариуме дают новый всплеск интереса к аквариумистике - проверено не раз на себе ... )))))))) |
|
#2542831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ууу, ребята, вот вы затеяли тему!) |
|
#2542833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
verdict78 Хожу каждый день по часу. В зависимости от состояния-настроения то еле-еле, то почти бегом. Но всегда думаю - не сжигаются ненужные мысли... Но физическая активность, безусловно, необходима. |
|
#2542840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Когда бегаешь или ходишь всегда думаешь! потому и говорят что бег это спорт думающих людей, но суто в том, что во время бега, всегда приходит решение для любой ситуации, я думаю это связано, что выделяются эндорфины !) даже самые плохо вещи быстро решаются во время бега, скандинавская ходьба вообще суупер, только обязательно соблюдая технику, иначе это просто волкущиеся в пустую палки) |
|
#2542847 |
Свой на Aqa.ru
|
"Когда-то и меня вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено" |
|
#2542849 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
verdict78 Ну, не согласен - использую палки вполне по-лоховски. ![]() |
|
#2542850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus ну с подобной проблемой, конечно! а вообще он придуман лыжниками, соответственно движения там должны быть прямо таки лыжные в полную амплетуду !) |
|
#2542853 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот оно - коллектив аквариумистов! Недаром муж боится этих людей и называет сумасшедшими |
|
#2542882 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
SimroДорогая Simro, мне очень понятно Ваше состояние. Кажущаяся утрата эмоциональной тяги к любимому увлечению является одним из первоначальных признаков депрессии и развивается вследствие торможения моторной и интеллектуальной активностей, которые носят компенсаторный характер. То есть, ВСЁ пройдет. Нужно только время, и всё вернется, и увлечение, и жажда деятельности, и энергия. А наши увлечения в этой ситуации помогают быстро выбраться из подавленного состояния. Но это позже. Сейчас, как Вам правильно советовали, главное это режим сна и отдыха. Спать по 8-9 час и много двигаться. Плавание, это очень хорошо, но не всегда достижимо. А вот прогулки, часовые и более, легко и приятно осуществимо. У меня в жизни давно уже два увлечения – аквариум и растения (ароидные, фикусы и др), и, если не удавалось завести аквариум дома, то уж на работе всегда было два-три аквариума с растениями и рыбами. То одно увлечение вытягивает, то другое. |
|
#2542887 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
rainmaverickВ этом бассейне применяют Дезавид. Он представляет собой водный раствор смеси полигексаметилен-гуанидина гидрохлорида (пгмг-гх) и алкилдиметил-бензиламмоний хлорида фракций с10-с18. Это комбинированный препарат, является катионным поверхностно-активным веществом, сильным дезинфектантом с широким спектром биоцидного воздействия за счет ПГМГ. В работе Синицына О.О., Мамонов Р.А., Одинцов Е.Е., Беляева Н.Н. "Препарат «Дезавид», Комбинированное действие полигексаметиленгуанидина гидрохлорида и алкилбензидиламмоний хлорида." Токсикологический вестник. – 2009. - №5. – С. 39-40, авторы квалифицируют препарат, как 2-го класса опасности, вместо 4-го класса, к которому его относили прежде. А вот выводы кандидатской диссертации Р.А.Мамонова, одного из авторов статьи, заведующего лабораторией в Научно-исследовательском институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН – 1. Препарат «Дезавид», состоящий из ПГМГ-ГХ и Катамина АБ в соотно-шении 6:1, вызывает изменение органолептических свойств воды (пенообразование) в концентрациях ≥0,5 мг/л, оказывает тормозящее влияние на процессы естественного самоочищения водных объектов в концентрациях ≥0,03 мг/л. Его максимальная недействующая концентрация по санитарно-токсикологическому показателю вредности составляет 0,08 мг/л. ПДК установлена на уровне 0,03 мг/л (по ПГМГ-ГХ), лимитирующий показатель вредности - санитарно-токсикологический, 2 класс опасности. 2. При длительном воздействии на организм животных в дозах 0,2; 0,02; 0,002 мг/кг в рамках зависимости «доза-эффект» препарат «Дезавид» вызывает структурно-функциональные изменения печени и активацию АЛТ в сыворотке крови, что свидетельствует о выраженном гепатотоксическом действии препарата. 3. В исследованиях по уточнению норматива гексаметиленимина в воде, являющегося примесью ПГМГ-ГХ установлено, что пороговая концентрация по органолептическому показателю вредности составляет 10 мг/л, по общесанитарному – 3 мг/л, максимальная недействующая концентрация по санитарно-токсикологическому показателю вредности – 0,02 мг/л. Научно обоснован ОДУ на уровне 0,02 мг/л, лимитирующий показатель вредности – санитарно-токсикологический, 2 класс опасности. Допустимое содержание гексаметиленимина в препарате «Дезавид» - не более 0,7 мг/л. В диссертации рассказывается о лабораторных экспериментах с мышами-самцами, которые показали мощное подавление половой функции… Хлоркой конечно не пахнет, но глотнуть такой водицы будет мало приятно. |
|
#2542894 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу хрещей и всего остального... |
|
#2542896 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Simro У меня аналогично по физическим нагрузкам, но выручает собака. Хочешь, не хочешь, а прогуливать надо. А когда уже с ней на улице, даже вынужденная прогулка в любую, даже самую отвратительную погоду только бодрость прибавляет и боли так не чувствуются. Этим я не призываю Вам добавить к комплекту домашних любимцев еще и собаку. Но заставлять себя регулярно двигатся хорошо, любым способом, от этого становится легче. А аквариумы у меня были всю жизнь, с перерывами по техническим причинам 3 раза, но всегда они «возвращаются» и всегда числом уже по больше. Где уж там на долго совсем без аквариумов, не получается, прямо затягивают. Это точно диагноз такой. Со стороны неаквариумистам наверно не понять)) |
|
#2542897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro =Вот оно - коллектив аквариумистов! Недаром муж боится этих людей и называет сумасшедшими =(с) А муж какое хибби окучивает... ))) |
|
#2542898 |
Свой на Aqa.ru
|
verdict78 Не мой вариант. Я как раз слишком активно двигалась в тот период, когда началась проблема. Врачи покивали головами и предположили - детская травма (о которой я ничего не знаю), лишний вес (присутствует, но не до такого, чтобы давить хрящи), генетика (о которой мне тоже ничего не известно вплоть до пробабушек). Сейчас периодически степпером разгоняю кровь в коленях, но очень умеренно и не каждый день. В остром состоянии совсем тоскливо сидеть Инед Хочу мопса. Вот просто до усрачки хочу. Врут, что они все ленивые, я встречала и долго жила рядом с весьма подвижными собаками. Но муж против))) Да и правильно, сейчас у меня нет желания заводить кого-то, кого я не могу запереть в ограниченном пространстве типа клетки или садка Воскресенский А у него "планета Шелезяка". Всякие штуки из компьютеров, железок, паяльника или досок. Я особо не лезу в эту сферу, но в случае чего - могу помочь сколотить новый стеллаж из "овна и палок". Вон, скоро питону укрытие будет слишком тесным, уже перетаскивает на себе кусок коры. Пора задуматься сколотить вторую дуплянку. Синица от домика отказалась, а вот змейс очень даже оценил |
|
#2542939 Нравится Инед
|