Посетитель
|
Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России (страница 5) |
На видео по ссылке ниже представлена запись прямой трансляции мастер-класса, прошедшей в магазине Экзоменю, в Москве. |
|
#2710214 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Biotope AquariumОлег, поскольку меня здесь дважды упомянули, скажу, что с большим удовольствием помогу с дизайном, если будет нужда |
|
#2710848 |
|
Премодератор
|
|
Точка сборки Подводные снимки тоже есть: А вот с "композицией" проблемы... Боюсь, частью она будет состоять из надводных элементов: То есть, без документального подтверждения мой аквариум "Биотоп р. Голубой Дунай", не может считаться истинно биотопным, если у меня будут отсутствовать в композиции сланцы и баклажки? Интересно, а если я перед съёмкой "подводных элементов" расчищу место от мусора, результат будет засчитан? |
|
#2710860 |
|
|
#2710863 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya ArtyushinaА если увеличить кол-во упоминаний в регионы выезжаете? |
|
#2710865 |
Завсегдатай
|
|
есть Айвазовский с Шишкиным, а есть Малевич с чёрным квадратом. |
|
#2710866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12боюсь ни город ни озеро не поместяться в домашний аквариум |
|
#2710867 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nataliya Artyushina Опять У обращность? У меня на нее аллергия. Буквально чуть ее сломать и даль поперла. Василий 12 Почему нет, готовый сюжет, а обыграть можно как угодно, выше камни, ниже.....только смещать не надо. Природа не человек, создает идеальный пейзаж. Ни чего практически не менял. Осталось только в аквариум перенести. Изменено автор Чейз |
|
#2710868 |
|
|
#2710869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaой Наташ рискуешь )) вот подтянем автокликеры , как тогда отвертишся ?)))) |
|
#2710870 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Юрий1978А я надеюсь на Олю Кнопку Пресечёт. |
|
#2710871 |
|
|
Nataliya Artyushina Если Юре в подпись добавим. 1100 км засчитаем? |
|
#2710873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaнее , мы же запостим , отскриним , а потом скрином шантажировать будем , даже если оригинал удалят и ведь не куда нибудь позовем , а делать "дикий" аквариум |
|
#2710874 Нравится Дамир184, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2710877 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Пол часа потратил, что бы что то сделать с этим. Часть удалось хотя бы повернуть в нужную сторону, пару камней вообще убрал, часть добавил, но все равно …..дать динаику не пучилось, если только сами камни переставлять и поворачивать. Первый раз сбой произошел, даже выставлять стыдно, правку. Пардон. |
|
#2710892 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Зато будет повод мусор не выбрасывать, чтобы поддерживать соответствие выбранному по вкусу, биотопу А вообще экология, это не только России проблема. Вот не люблю когда завираются на эту тему, пытаясь выставлять Россию сплошной помойкой-(. Чейз Ешкин ж кот. Думаете, здесь все в совершенстве владеют зрительным трансерфингом реальности? Можно было б хоть макетики из пластилина налепить) В любом случае, что-то мне подсказывает, что из биотопа должен получиться хардскейп?) Изменено автор Точка сборки Изменено автор Точка сборки |
|
#2710893 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Только это не будет "биотопный аквариум". Вот ни разу. То, что вы показали, это скейп, пусть и с попыткой прикрыться реальной природой (ну ведь оно выглядит прямо как надводная часть русла ручья, в котором гуппи обитают). Дистиллированный такой скейп. Не больше и не меньше. Биотопным (тоже условно, разумеется, но всяко ближе к реальности) подобный аквариум был бы, если "перенести" как раз подводную часть ручья. Только долго ли она будет интересной? И будет ли интересна вообще среднестатистическому аквариумисту, с учетом того, что к гуппешкам в аквариумах привыкли в ином виде? Аквариум с ними обычно с растениями (живыми или искусственными - дело десятое), а тут никаких подводных растений я что-то не вижу (разве в паре мест некие "кучки" чего-то, которые могут быть как мусором, так и небольшими кустами растений) - то бишь про всякие там эхинодорусы с нимфеями и прочие кабомбы можно резко забыть. А сделать так, чтобы было интересно на это смотреть, да еще и с очень малым количеством растений (а то и чисто из неживых компонентов), под силу даже не каждому десятому. |
|
#2710901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, фото не ваше, но может все-таки подскажете. Енисейский роголистник настолько суровый, что вот так растет? Или это не он? Летом просто бродил по мелководью Ушны (приток Оки), наблюдал "жизнь" местного роголистника. Он в грунте держался отдельными ветками, часть которых просто было присыпана песком. Собственно за счет этого роголистник и держался на дне. Изменено автор IgorPriv |
|
#2710905 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
|
|
Дамир184Да. Еще элодея канадская. |
|
#2710926 |
Посетитель
|
|
Изменено автор Точка сборки
|
|
#2710936 |
|
|
Юрий1978//флуд Это прекрасно! Это просто прекрасно! ))) // конец флуда. Простите. |
|
#2710940 |
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Немного не по теме топика ... Не понятно откуда такое распространенное мнение, что роголистник в природе растёт не укорененный и никогда не даёт корней - да, в аквариуме не встречал укорененного роголистника (может из-за достаточного питания из воды?), но подойдите к любому водоёму в средней полосе (про другие не могу говорить), особенно с илистым дном и аккуратно вытяните роголистник за стебель, стараясь не оторвать - все они растут укоренённые в грунте с корешками, да их (корней) не пучёк, как мы привыкли видеть - на каждый стебель 2-3 не более, расположены по стеблю очень разбросано, но они белые и прекрасно различимы. P.S. Посмотрел в литературе - действительно корни, как таковые отсутствуют, их функцию выполняют так называемые ризоидные ветви - особые ветви стебля, белёсые с очень тонко рассечёнными листьями (которые, собственно, и принимал за корни), проникающие в ил, выполняющие функцию и якорей и абсорбирующих органов. Изменено автор Sergeflc |
|
#2710981 Нравится Брусника, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборкиглавный критерий там - является ли аквариум скейпом. Если нет - никакой подбор гидробионтов, документально подтвержденных на этом участке водоема не поможет |
|
#2710986 Нравится Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну, приоритет эффектного и запоминающегося ещё никто не отменял а если там ещё и все остальные критерии соблюдены, то фсё печать в каталоге обеспечена) Изменено автор Точка сборки |
|
#2710993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборкипоэтому конкурс выигрывают абсолютно нереалистичные скейпы. Воспроизведенное подводное фото в каталоге -редкость |
|
#2710994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Я, честно говоря, не знаю, как растет роголистник в наших городских прудах. Вполне допускаю, что там он укорененный. Я видел его в реке. Ширина реки небольшая, поэтому течение там довольно таки сильное. Изменено автор IgorPriv lonelity Галька, рассыпанная поверх песка, скейпом считается? |
|
#2711028 |