Постоянный посетитель
|
Как завязать с сигаретами? (страница 12) |
Поделитесь опытом - как курить бросили? |
|
#345390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SedoyLekarЯ читал Даже два раза.Книга Карра и есть тот заряд сильной мотивации, которая некоторых людей сподвигнет на такой подвиг.И только.Кто-то вдохновится, кто-то нет.Это не отменяет, а наоборот подтверждает мнение вашего оппонента. |
|
#814463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не хочу оппонировать, это ИМХО.По жизни обратил внимание на то, что одни люди очень быстро становятся заядлыми курильщиками, алкоголиками, наркоманами.Другие -всю жизнь и покуривают, и выпивают по случаю , как бы "балуются", и у них не наступает стойкого привыкания;в любой момент без проблем могут"завязать".Возникла мысль, что в этом плане люди разные.Как , например, кто -то склонен к полноте или аллергии, а кто-то нет.Соответственно , первым труднее "завязать", чем вторым.Что в человеке , в его генах , изначально заложена предрасположенность к наркотикам(никотин -слабый наркотик).Человек с такой наследственностью не обязательно станет курильщикам, наркоманом, просто у него больше шансов "заболеть" и труднее бросить.Дальше самое интересное."Гугланул" по фразе "предрасположенность наркомания".Оказывается , оно так и есть.Во всем мире ведутся исследования, есть первые результаты и рекомендации.Да и личный опыт говорит, что одни бросают курить ценой невероятных усилий, другим это вообще не удается, третьи бросают курить, играючись.Наивно предполагать, что ВСЕ люди , прочитавшие АлЛена Карра легко бросили курить, надо приложить еще свою волю и желание.У него есть еще книга "Как легко похудеть".Если бы было все так просто, табачная промышленость разорилась, и все ходили бы стройными , как в свои 18 лет.Конечно, книга полезная, многим помогла, будучи стимулом для внушаемых людей , в их желании бросить курить.Для оппонета.Карра читал, когда еще не было его русского перевода, к слову, не очень удачного. |
|
#814765 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
А я бросила когда решила что хочу родить здорового ребенка. Не куририла 4 года. До этого курила 12 лет. Первые 1,5-2 месяца было тяжко, за сигарету была убить готова, потом по барабану. Курить начала опять когда дочке три года было. |
|
#814791 |
Малёк
|
|
Я курил 13 лет по пачке в день, а то и больше . Как то задумался , голова болит, настроения нет, вонь (кто нибудь не курите 1 день а потом пообщайтесь с курильшиком) вот и от вас так- же несёт хоть самосад кури хоть camel, и решил в очередной раз бросить. Как говорил Марк Твен "Нет ничего проще чем бросить курить, я сам сто раз бросал". Семое главное не зацыкливаться на этом не бегать и не говорить что я бросаю я бросаю, а просто порснуться и для себя решить не для дяди а для себя. |
|
#814818 Нравится u806
|
Постоянный посетитель
|
|
DENVIKДай Бог Вам мужества и терпения. |
|
#814850 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Я не совсем точно выразился. |
|
#814872 |
Постоянный посетитель
|
|
SedoyLekarОтдавая должное Карру, реальную пользу от его книги, все таки не будем забывать , что он не специалист ни в одной из областей науки, занимающейся этими проблемами.Сейчас научно доказано, что:1.Никотин-наркотик.2.Любой наркотик по определению встраивается в процессы метаболизма организма, этим объясняется факт привыкания.Имеет место не только психологическая зависимость, но и физиологическая.Мне приходилось видеть заядлых курильщиков, которые очень страдали от никотинового голода.Чем это не ломка?.3.Люди отличаются по степени наркозависимости индивидуально.Если интересно , поищите по моей ссылке.Пол-часа-это время, за которое организм "осваивает"дозу никотина , но не отвыкает, а , наоборот , требует новую дозу.Честно говоря, мне кажется, что это хорошо раскрученный коммерческий проект.Типа аюрведы, филлипинских хирургов(оперирующих голыми руками), нашего Малахова и Кашпировского.Десяткам тысяч людей это помогло .Потому как психотерапия.Кто верит, тому помогает.Будь метод Карра таким надежным, как рекламируется в его сотне клиник, ходил бы он в миллиардерах и Нобелевских лауреатах . Изменено 20.4.09 автор Дина 4385 |
|
#814931 |
Посетитель
|
|
Мой папа хотел бросить курить очень долго. Слово ХОТЕЛ очень растянуто. Уже лет пятнадцать. Недавно пошел он к кардиологу из-за ерундовых покалываний в сердце. И ему сказали, что у него легкое плохо прослушивается. Правда не чего серьезного и это был обычный бронхит. Но он помножил два на два и уже две недели курит три сигареты в день. |
|
#818037 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Дина 4385 Никаких физических ломок нет! Все только в голове! Это не героин и не алкоголь. |
|
#818401 |
Посетитель
|
|
сообщение SedoyLekar +1 Я про себя не рассказал, тоже курил, но решил опустить свой случай из-за очень длинного рассказа, но при этом простоты с какой я бросил курить всего за три дня. И вот это-то замечание очень относится к легкости, того, что я так легко бросил. |
|
#818675 |
Малёк
|
|
По себе могу сказать, по поводу физической ломки, все на самом деле в голове.Больше заметен именно рефлекс "курить". Вышел из дома - закурил, из метро - закурил, поел - закурил, делать не фига- покурил Поначалу что рефлекторно тянешся курить, а через месяц отпускает, просто надо помнить что это рефлекс только. |
|
#818765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я говорю, у кого как.У кого -то -в голове, а у кого-то вьедается эта зараза во всего человека.Зависит от особенностей организма.Очень многие не могут бросить курить, и книгу читали , и кодировались , и лекарства принимали.Сам бросал 3 раза, только на четвертый бросил , ттт-окончательно.Ночью спишь, сознание отключено, а во сне куришь.Да ладно, неважно , где сидит зараза, но у некоторых сидит намертво. |
|
#819245 |
Посетитель
|
просто ссылка (страница 12) |
Нейрохирург считает мобильники опаснее сигарет, а |
|
#827277 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Жить, вообще, опасно. |
|
#827363 |
|
Посетитель
|
|
Книга Карра-отстой, хотя многим помогает. Тут уже действительно зависит от уровня внушаемости. Курил 8 лет, а потом просто взял и бросил. Без книг, химии, кодирования и т.д. Сказал себе и другим, что не курю, а теперь и начинать не тянет. первый месяц колбасило жестоко, потом вроде нормально. Тем более ладно бы табак нормальный курили, а то ведь в сигаретах этих хз что напихано, табака дай бог пару %. Сейчас чую дым от сигарет - любых, дорогих-дешёвых - такая гадость! |
|
#831075 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
сообщение Oska В железной логике Вам не откажешь! |
|
#831107 |
|
|
Пара следующих один за другим инфарктов и прощай сигарета. После 10 лет не курения, желание покурить присутствует всё чаще и чаще. Но желание покурить не всё подряд, а хорошую сигару, или трубочку с хорошим табачком. |
|
#831680 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение u806 Не так давно заменил все это тефлоновое говно на чугун. Да здравствует- Heavy metal !!! |
|
#831753 |
|
|
Так жить тоже вредно. От этого умирают. |
|
#831773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я курю сигары с "настоящим" табачком..До этого курил трубки.Долго-надоело.Да и пованивают они, стоя на полке сколько их не чисти.так вот ежели после сигар или трубки закурить эту обычную "вонючую палочку" то в запахе явственно различается что-то вроде прелых листьев и мази вишневского.В общем всё кроме табака.Кто не верит-попробуйте достать где-нить настоящий табачный лист и зажгите его.Вкус и запах с "палочками" этими вообще никак не сравниваются.Даже близкого сходства нет.К тому же ранее скуривая полторы пачки в день мне уже давно хватает 1 сигары в будни или 2-3 на выходных.Я конечно же не призываю всех срочно начать курить трубку или сигары но в качестве железного аргумента-моя жена не выносит запаха "вонючих палочек" а в коробку с сигарами засовывает нос регулярно и людям вокруг нравится аромат(часто говорят прохожие и соседи) и от человека приятно пахнет, а не несёт, как от бомжа. cкeлa Устаревший аргумент.Биться головой о стену тоже вредно, от этого может быть что угодно-вы же не бьётесь, а почему? |
|
#831873 |
|
Завсегдатай
|
|
Кошки Вот и у меня так... После 9 летнего стажа курения по 2 пачки крепких - бросил. Сначала прочел книжку Карра и "бросил" на месяц. Потом понял - что все фигня и ничего я в книжке не нашёл)) Короче - снова закурил с ещё бОльшим рвением и дозой... Через год пришло какое-то озарение. Как всегда - не без страшного стресса. Похоронил 3-х друзей. (23, 24, 25 лет)... Не курил 1,5 года и совершенно кайфовал от этого. Стоял спокойно в курилках, беседуя с народом. Чувствовалось лишь отвращение к дымящим палкам. Так вот недавно из-за смены работы и вообще образа жизни что-то начало грызть тихонько изнутри. И не скажу что есть свободное время и нечем его занять. Как раз наоборот - нифига не успеваю и кручусь как в жопу ужаленный... А всё равно. Короче - осознал что это. И рука потянулась к японским сигаретам "цузые-нахалява"... Недельку пострелял по штуке или 2 в день. Понял что противны мне обычные сигареты, пошёл и купил сигары. Теперь снова курю, блин:- Но вот к обычным сигаретам и прикасаться неохота... |
|
#859866 |
Постоянный посетитель
|
|
Курил около 30 лет.Шел домой, покурил, выбросил сигарету и решил-больше не курю.Сегодня 20 день, полет нормальный.Скорее психологическая зависимость, чем физическая.Пока все нормально.Жду что будет дальше? |
|
#859902 |
Завсегдатай
|
|
сергей22 Если настроились - значит всё должно быть ок. Не думайте об этом. Это полная фигня - ничего вы не бросаете. Просто перестаете. Как насморк - посморкались - и хватит Через ещё несколько дней может очень захотеться - либо терпите, либо уедьте куда-нить за город, где купить будет проблематично. Перетерпеть надо дня 2-3. Потом ОБЛЕГЧЕНИЕ и вы - совсем некурящий. Во всяком случае у меня так и было |
|
#859907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesSТеперь я знаю, что перетерплю.Не для того бросал, чтобы снова начать.Зато как хорошо дышать полной грудью.Я не знал , что так хорошо. |
|
#859912 |
Завсегдатай
|
|
сергей22 Да... к сожалению, знаю и прекрасно помню... |
|
#859934 |