Постоянный посетитель
|
Как завязать с сигаретами? (страница 3) |
Поделитесь опытом - как курить бросили? |
|
#345390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Нелена Не-а, не исчезнет. Если не поможет, можно будет прочитать еще раз и еще... До результата. Фишка в том, что я не собиралась бросать курить, как не собираюсь и сейчас. Мне нравится курить, финансы позволяют, а никаких физических проблем, связанных с курением, я пока (т-т-т) не испытываю. Я отношусь к редкой породе счастливых курильщиков, которые не хотят бросать. И если, предположим, меня вернуть в то время, когда я закурила свою первую сигарету и спросить: "закуришь?". Я однозначно отвечу "да!!!". А книжку я прочла преимущественно из любопытства и желания понять - в чем тут фокус (я вообще-то психолог по образованию, хоть и работаю в журналистике). Что-то вроде психологического эксперимента, где я в роли подопытного кролика. Прочла, поняла. Мне этого достаточно. Изменено 13.9.06 автор aldjami |
|
#348725 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami расскажите в двух словах, в чем фокус. а то интересно, а читать лень, да и бросать не хочу |
|
#348727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Джонсоныч Я ранее уже объясняла. Если вкратце, это примитивное НЛП (нейролингвистическое програмирование). Т.е. довольно банальная и примитивная истина "курить вредно" произносится как мантра много раз на разные лады, в результате эта истина "записывается" на подсознании. И человек при высоком уровне внушаемости действительно начинает искренне думать, что курить вредно. Причем так, словно он своим умом до этого дошел. Собственно, это книга для европейцев и америкосов, потому что там основной упор сделан на жадность, а потом уже на заботу о здоровье, а внешний вид и коммуникативные проблемы затронуты в последнюю очередь. Если адаптировать ее к российской ментальности, надо делать упор на том, что будут желтые зубы, вонь изо рта, и девушки любить не будут. Тогда это будет эффективно. |
|
#348729 |
Посетитель
|
|
Курил 11 лет, с 1991 по 2002 год, от 0,5 до 1,0 пачки в день в разные периоды. |
|
#348739 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ARS Когда я узнала во сколько начала курить моя старшая дочь, то была в шоке. Ей было 12 лет. Теперь моей младшей дочери уже 11 лет. Не хочется повторения... сообщение Волков Ну, что г-н Волков: давайте начнем читать книжку вместе, за компанию потом вместе бросим курить, и посмотрим, у кого из нас более развита сила воли. |
|
#348799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2Нелена: |
|
#348942 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение ARS.......... Молоток во всех отношениях, особенно во втором действии |
|
#348970 |
57
Москва 5 года |
|
бросить и все. |
|
#349024 |
|
|
|
сообщение Волков Я уже поняла, что это провакация, с моей стороны, но может она была больше для меня? Настроение дерьмовое. Сейчас сяду и прочитаю. А там будь, что будет. А то, за октябрем - ноябрь начнется.... P.S. Кстати, книгу надо читать не отрывками, а сразу Пусть долго, там и так дается время на перекуры (спросила у дочки. Старшей, разумеется ). Удачи Вам. |
|
#349291 |
|
Первое впечатление. (страница 3) |
Пока прочитала только шесть глав. Хожу, плююсь, как можно такую дрянь посоветовать кому-то? Читаю с легкой иронией. Единственное, что - поднялось настроение. Читаю с улыбкой. Первая мысль была, что очень самонадеянный человек. Все должны благодарить его как бога. Ну-ну.... Часть повторяется как для дураков (помните передачу "Телепузики"?). Ощущение, что это надо читать не взрослым, а детям, например, моей младшей дочери. Кстати, ей очень нравилась передача "телепузики" годиков 6 назад. Или тем, кто курит недавно. Что-то мне уже не хочется бросать. Пойду-ка покурю... Но интересно, чем все закончится... |
|
#349325 |
|
продолжение (страница 3) |
Дошла до 18-ой главы, прописные истины. Всё верно, только мне плевать на зубы(схожу к стоматологу), запах - есть жевачки, ну, а рабом денег я никогда не была. И раздражает, что всё сводится к чувству страха, скуки, рекламы. Наверно, я не по той причине начала курить, вообщем-то все эти плохие стороны знаю, да и знаю- что такое бросить курить, проходила.То что можно заболеть раком от курения, а кто это не знает? А особенно если курит, больше риск и т.д., а как быть с теми, кто не курит, а умирают от этого пресловутого рака? А ведь какие люди были! Я бы ещё тогда, с закрытыми глазами, отдала бы свою жизнь, за то что бы они жили. А те люди, некурящие между прочим, которые из-за страха смерти(которых ещё можно было спасти) уходили с отделения, чтобы вернуться туда же, когда уже было поздно.А тем, которые возвращались( после операций) и их не принимали обратно, всё равно умрут, пусть умирают дома. Как было смотреть им в глаза? Может в нашей стране, нужно начинать с медицины, с людей, и с обследования, а потом говорить о вреде курения! Ну вот, настроение испортилось. Даже забыла, что читаю, чтобы бросить курить. Ну как тут бросить? Всё бесит. Перерыв. Пошла спать. С таким настроем- читать нельзя! |
|
#349330 |
|
|
чем дальше в лес, тем больше дров. (страница 3) |
Сон курильщика краток.Больше половины книги прочитано. Что-то она на меня не действует. Не люблю, когда мне что-то внушают "промывание мозгов", вот и сопротивляюсь. Не покидает мысль, что лучше почитать дважды этот форум( про рыб), будет намного качественнее, чем один раз эту книгу. Пока поняла: Люди курите только качественные сигареты, и курите их себе в удовольствие! Пока от книги - одно разочарование, но из любопытства, что же заставляет после прочтения бросить курить? дочитаю её до конца. |
|
#349370 |
Постоянный посетитель
|
|
Смеялся! |
|
#349551 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Может развеселит кого Найденно на одном из женских форумов |
|
#349716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#349724 |
|
Продолжение... (страница 3) |
"Кстати, большинство курильщиков - не дураки; они лишь считают себя дураками" (с (из этой книги)) . Я не поняла - оскорбил? Сижу, курю, вспоминаю книгу, начинаю смеяться, всякие мысли лезут в голову, ну например: про зловонное дыхание, он просто не знает, что такое гнилые зубы. |
|
#349730 |
|
|
Книжку прочитала. Похоже на гипноз. Пойду-ка позвоню старшей дочери, узнаю мнение со стороны, что-же с ней случилось, что она бросила курить? Не буду ей говорить, что читала. А так итог: Сейчас покурю, собиру мысли в голове и обязательно напишу, что я об этом думаю. Правда это будет только моё, личное мнение. |
|
#349777 |
|
|
Эпилог. (страница 3) |
Зря обсуждается эта книга. Но тем не менее пришла к выводу - эту книгу можно читать, только внушаемым людям. А так как я человек-бунтарь, мне она не помощник. Почему нельзя отвлекаться. На протяжении нескольких часов, тебе вдалбливают в голову, что ты зависим, никотиновая зависимость, рак легких, жадность денег на сигареты (сумма в пересчете на года), страх смерти, страх жизни, вызывание к курящим чувства жалости ( слышали бы детдомовские - набили бы морду, я бы к ним присоединилась), а потом как гипноз, зомбирование: последняя сигарета, вы не хотите курить, вы слабые, это обман, это никотиновая зависимость. |
|
#349785 |
Малёк
|
Для женщин - "интересное положение"! (страница 3) |
Книгу я тоже читала - две первые главы, на большее меня не хватило! А бросила курить когда узнала что в положении. Не курю уже 8 месяцев и в ближайшем будущем не собираюсь! (стаж около 10 лет). А вообще зависит от сылы воли курильщика и от его окружения: если тебя через каждые 5 минут тянут на перекур - тут при большом желании не бросишь. |
|
#349808 |
Постоянный посетитель
|
|
2Нелена: |
|
#349823 |
|
|
|
сообщение Волков Теперь, я бы уже не советовала. Хоть и есть такое мнение "послушай женщину и сделай наоборот". Если не хватает информации о вреде курения, то можно. Лучше сходить лишний раз в театр или на концерт. А так, я бы с удовольствием послушала бы форумчан, как и кто бросил курить и что этому способствовало. Это больше заряжает. С уважением, Н. |
|
#349868 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Книгу не читал. |
|
#349893 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет, я бросил курить как бы по этой книге, а именно по теории вот этого Алана Канера или как там его. Честно сказать раньше, сколько бросал не мог и часу протянуть, но, прочитав книгу и как там было написано идите и курите последнею сигарету я покурил и больше не курил 2 месяца, а закурил, потому что я баран… я решил выкурить на новый год одну сигарету хотя прекрасно знал как написано в книге что понятия об всего одной сигарете нет и что снова пойдет цепная реакция.. Итог я баран, и я курю и хочу бросить курить, но не знаю как. |
|
#349901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот ведь какая fuckened thems оказалась! |
|
#349905 |
Постоянный посетитель
|
|