Посетитель
|
Калий (страница 5) |
Тема уже поднималась и не раз (не мной), но разобраться так и несмог. |
|
#1615676 |
Завсегдатай
|
|
#2482599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2482601 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Был в хозяйственном, где брал калий сернокислый К2О 50% - нет в продаже. Есть удобрение на основе калия К2О 47% гранулированный(как гречка), не порошком.Не стал брать. На сайте Фаско К2О 50% тоже нет, есть 47%. Может прекратили выпускать.Как то так. http://www.fasko.ru/... |
|
#2482755 Нравится Vadim_chik
|
Постоянный посетитель
|
|
Так и есть. Был сегодня в тех магазинах. Фаско теперь в гранулах. Порошка не найти похоже. |
|
#2482855 |
Посетитель
|
|
Подскажите. Купил вчера калий в нем 18%серы 1%магний 55.5 % калия. Порошок в гранулах. Сказали что в порошках больше не выпускают. Но раствор после ночи не прозрачный а желтоватый. Это нормально? И большой осадок нерастворимого. 300 грамм на 1..5 литра. |
|
#2527838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жёлтый раствор - удо сделано из отходов металлургии. Осадок - мел, так и должно быть. |
|
#2528094 |
Малёк
20
5 года |
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Приобрел Ч-чистый порошок сульфат калия, в аннотации написано ( развести 11,1 г на 100 мл воды, 1 мл этого раствора на 100 л поднимет содержание калия на 0,5 мг/л за 1 раз.) |
|
#2533274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karambyl 2мл на 200л = 0,5мг/л 20мл на 200л = 5мг/л 40мг на 200л = 10мг/л |
|
#2533289 |
|
Малёк
20
5 года |
|
clefairy Наверно меня не поняли. Сколько нужно добавить порошка (за раз) на 200л. чтобы поднять калий на 10мг/л?. У мня выходит 4,5гр - поправьте если ошибся. |
|
#2533421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533424 |
Завсегдатай
|
|
Я делаю так с Калием. Просто. Можно и просто в сухом виде вносить в подменяемую воду. Но я делаю раствор. Кладу порошок сульфата калия в воду до момента насыщения. Можно посмотреть на таблицы в сети. После растворения часть выпадает в кристаллы, так как в реале немного несоответствует таблице растворимости. Вещество у меня чистое. Осадок не трогаю. Нет смысла. |
|
#2533426 |
|
Малёк
20
5 года |
|
#2533497 |
Новичок
|
|
У себя на работе, в соседнем отделе нашел вот такую фигню. Посмотрел инфу на оф сайте, Содержание питательных веществ Формула K2SO4 Массовая доля калия, в перерасчете на K2O, %, не менее 53,0 Массовая доля серы S, %, не менее 18,0 pH 1% раствора 6-7 Прочитал тему, многии писали что он в гранулах, как ни странно мой в порошке, по цвету вроде достаточно белый, стоит 100руб. за 1кг. Что кто скажет? Спасибо.. |
|
#2534533 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера купил сульфат калия, открыл, а он какой-то грязный, развел в осмосе, сейчас отстаивается, цвет раствора коричневатый, на поверхности что-то типа щепок плавает, вот теперь думаю, выкинуть или пойдёт. На пакете указано, что калия 50%, до этого был другого производителя, так тот был чистый и раствор получался бесцветный. |
|
#2534536 |
|
Завсегдатай
|
|
SerSith77Буйские хорошие удобрения, тем более в порошке. |
|
#2534538 |
Новичок
|
|
Valerii RazmolodinПонятно, ну пойду куплю тогда, а потом опять занова читать тему как и что делать, на свои 150 литров. |
|
#2534557 Нравится Valerii Razmolodin
|
Новичок
7
Бор 4 мес. |
|
#2535492 |
|
Новичок
7
Бор 4 мес. |
|
#2535498 |
Новичок
|
|
Ну в общем вскрыл пакет, отмерил 120гр, на 1 литр воды, оставил на отстой, смесь была такая(фото смотрите) состав был 53%, вкурить не могу, сколько потом чистой смеси после фильтрации вносить в аквас, банка на 150 литров, води примерно 130-135литров, парни ну тугой я , тууггоооой. Помогите с расчетами, сколько вносить примерно или в сутки, в неделю. |
|
#2535713 |
Новичок
|
|
Сегодня утром посмотрел что в банке происходит, (фото прилагаю). Как я понял и постов выше, теперь жидкость сливаем через какой либо фильтр, все остальное в унитаз? Одно не понятно, по сколько в сутки заливать в аквас? Пойду тему снова читать с начала. Ps. Ладно, буду пробывать заливать каждый день по 4-4.5 мл каждый день. Изменено 21.9.18 автор SerSith77 |
|
#2535862 |
|
Посетитель
|
|
SerSith77Калий это макро элемент закажите на фирме химреактивов квалификации ч. х.ч или ч.д.а. от садового проблем не оберетесь . |
|
#2553469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SerSith77Вообще, конечно, такой продукт и меня бы не устроил, но. Странно, что этой"грязью" мы подкармливаем наши помидорки на даче, а аграрии их сыпят тоннами, а мы потом кушаем и нахваливаем. Нам, пофиг, а для акариума, уж извините, это элита. Может быть растения сами разберутся, что им есть? Вы, просто не хотите давать лишнего, тогда только Ч или ЧДА, но уж лучше купить нормальные (не дорогие) удобрения. |
|
#2553480 |
Посетитель
|
|
СтарецНа огороде все лишнее вымывается проточной водой а в акве балластные вещества накапливаются потом косяки . |
|
#2553494 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнНасчет вымываются, я, надеюсь вы пошутили))) У меня дача под Тулой. Два штыка лопаты чернозем, а потом сплошная глина))) А то, что балласта много, я же сказал, надо переходить на чистые вещества. Но, то что вымывается, это мы потом и пьем. Вы это правильно подметили))) |
|
#2553502 |
Посетитель
|
|
СтарецДа вы правы я в первую очередь имел в виду именно балласты скапливающиеся в акве лично я только за чистые реагенты . |
|
#2553536 |