Посетитель
|
Какой самый большой аквариумный магазин в Москве? (страница 7) |
добрый день! какой по вашему опыту самый большой аквариумный магазин в москве? могу предположить что сеть аква лого имеет самые большие магазины, но какой именно из них? тот, что указан у них на сайте, показался мне не самым большим, как они говорят |
|
#3068826 Нравится Smolvile
|
Постоянный посетитель
|
|
#3085614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
doka77 вот собственно говоря и причина "моей многочисленной писанины" цены и "попса", а вовсе не то что мне не нравятся акваскейперы!нравятся и скейпы и ивагуми и биотопные аквариумы и растения (которые приживаются конечно, куда же совсем без них)все в аквариумистике нравится, кроме выше приведенного.все таки цены должны быть адекватными, даже еду в якитории и тануки от 1000 руб возят а тут от 3000 есть и другие интернет магазины не "элитного салонного плана) |
|
#3085617 |
Постоянный посетитель
|
|
doka77Ну вот, поэтому тоже фактически не пишу и в темах появляюсь спорадически, свои просто забросил - нет смысла... но страница всегда открыта с форумом и онлайн да и море немного затянуло. Изменено 23.5.23 автор Robby |
|
#3085619 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья Чураков Кому они "должны"? Если продавца и покупателя все устраивает, то может не стоит через плечо заглядывать в чужой кошелек, ну или хотя бы нимб снять перед этим? |
|
#3085628 Нравится Smolvile
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bykov На пару моментов отвечу, но позже. Ибо, когда в теме замаячили выражения типа "биотоп в аквариуме", или "закрытый биотоп", мне надо от неё отдохнуть. |
|
#3085630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor коллега давайте без оскорблений, конечно они никому не должны и в чужой кошелек нет нужды заглядывать.кстати что касаемо цен, я тоже как то покупал в зоомагазине по соседству рыб(хозяин кстати сейчас жалуется что никто не покупает)а потом перестал, когда узнал что он каждую субботу закупает рыб по 200 руб на птичке а продает по 800,с тех пор, я лучше не поленюсь и сьезжу на птичку.если вам нравятся цены у маши, то кто же против?покупайте все у нее, думаю продавца это устроит(как вы сами написали) |
|
#3085631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураковтут уж кому что. Если мне совсем по пути магазин Маши Блюм или Плантаква, и я хочу купить пять креветок или баночку меристемы, то я конечно заеду и куплю, пусть на Авито и дешевле можно найти. А вот фильтр уже в Плантакве не стала покупать, заказала на WB такой же, рублей на 600 дешевле. А у кого-то доход позволяет без напряга купить полный новый комплект (аквариум-тумба-фильтр-свет-грунт) в магазине у Маши, и не хочет человек брать б/у на Авито, что в этом плохого? |
|
#3085632 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
doka77 С нетерпением буду ждать когда последний из них также поступит. Вперёд! |
|
#3085635 Нравится dravor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievони возвращаются под другими именами ) |
|
#3085636 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085637 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья Чураков Хорошо, что еще остались люди, которые пытаются что-то делать, а не на форумах сидят. doka77 Покинули, а форум не развалился. Извините, опять я со своими неудобными подробностями.. |
|
#3085638 Нравится Nio
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor вы наверно думаете что форумчане на птичку не ездят и там не закупаются?значит все кто на птичку ездят и закупаются "что то делают"? приятно слышать(я тоже туда езжу) |
|
#3085640 |
Посетитель
|
|
copland Да нет. Человек явно топит за Птичий рынок, потому что дешевле чем в типовых магазинах. Топит он также и за местных разводчиков, которые скорее всего также и торгуют на Птичьем рынке (чтобы люди поддерживали рублем, так сказать "наше производство" и не дали загнуться и так изрядно поредевшему от продавцов Птичьему рынку). Но: Далеко не каждому удобно ездить до этого Садовода. Порою дешевле съездить/заказать в тех самых типовых магазинах по типу Аква Лого / ПлантАква / Маша Блюм / Биобокс и пр., потому что они ближе к дому, на которые ты потратишь времени и денег на дорогу значительно меньше. Досадно: Данная тема могла быть весьма полезной в качестве справочника-путеводителя по магазинам Москвы, но такие люди ее просто превратили в откровенное неинформационное болотище, в котором просто захлебываешь от абсолютно лишней и ненужной в данной теме болтовни, сводящейся к разведению рыбы бе учета того, что помимо рыбы кому-то может понадобится купить, но прежде увидеть вживую готовый аквариум, тумбу, свет, Д Е К О Р А Ц И И, и пр. |
|
#3085642 Нравится Bykov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, а итогом этих всех споров выше не должен был стать удобный список с аквариумными магазинами, интернет-магазинами, разводней, где можно купить аквариумы, рыб, растения, оборудование? |
|
#3085644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvile да на птичий рынок ездить неудобно, пробки и все такое прочее, но..разве аквалого и маша блюм не на том же садоводе закупаются и не у тех же местных разводчиков?эти магазины сами то не разводят, где они берут? а берут они как раз у этих самых разводчиков наценивают и продают, это общеизвестный факт.тот же Белов Маше апистограмм продавал, которые у нее в прайсе числятся и у Белова на птичке магазин есть.так что...источник рыбы то один что на птичке, что в аквалого и у маши, только цены разнятся |
|
#3085646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 я беру в интернет магазинах оборудование, но рыбу и растения лучше выбирать вживую, посмотрев лично каждый экземпляр, есть и еще момент не знаю как сейчас, но раньше многие разные интернет магазины брали товар...на одной и той же базе.ну и не обязательно все в одном месте покупать и аквариум и технику и растения и рыб я помню как в одном интернет магазине в прайсе стояла рыба которой...нет ни у нас ни в европе(фото на сайте европейским было)я позвонил туда и мне сказали что рыба эта есть но...только оплата вперед.я попросил фото экз которые "у них сидят" но мне сказали что фото только после 100% оплаты вот и интернет магазин Изменено 23.5.23 автор Илья Чураков |
|
#3085648 Нравится Валера луганск
|
На премодерации
|
|
Илья Чураков Хорошо, начинаете сознаваться. А что берут в коллекции? Что-то редкое, качественное и интересное. Что предлагают? Деньги. Какие? Большие, иначе просьба не подлежит исполнению. И наш герой Илья всю жизнь проведя в тусовке, зная всех заводчиков, знает ли Машу лично? Конечно знает. Наш герой Илья предлагал Маше свое редкое, качественное и интересное? Глупый вопрос, зачем тогда тусоваться. А чем закончилось общение нашего героя Ильи с Машей? На мой взгляд, после прочтения показаний героя Ильи, слова были примерно такие: "Ты еще пожалеешь". ЗЫ любое сходство в этой истории с реальными персонажами является вымышленным. Изменено 23.5.23 автор copland |
|
#3085649 Нравится Nio
|
|
На премодерации
|
|
#3085653 Нравится dravor
|
Посетитель
|
|
Илья Чураков Мне как жителю нижней серой ветки метро, удобнее, комфортнее и проще посетить ту же Машу Блюм, у которой в салоне всегда чисто и приятно глазу находиться. Да и цены у нее не так сильно завышены на гидробионтов (рыба/креветки/растения), чтобы прям охать/ахать и возмущенно тащиться на Птичку потратив время и порой те же переплаченные деньги на дорогу, чтобы купить тоже самое. Да и в зимнее время, я лучше съезжу в теплый отапливаемый магазин Аква Лого, чем буду толкаться в пробках до Садовода и потом ходить по неотапливаемым коридорам мимо полупустых ларьков. Для чего? Чтобы сэкономить 500 руб (без учета расходов на дорогу, которые равняться от покупателя к покупателю в зависимости от удаленности от Садовода и виде транспорта на котором он туда добирается)? У той же Маши, магазин вообще рядом с метро (что удобно для тех кто без машины). И Вы сами говорите, что Маша сама закупается на том же рынке - так и правильно делает, поддерживает "местных" продавцов с рынка, к которым обычным покупателям может совсем и неудобно ехать. Вы сравниваете стоимость рыбы без учета оценки затрат времени/дороги отдаленных от Садовода жителей/гостей столицы. Подобные магазины вполне имеют право быть, как и Птичка. Хуже магазин от того, что он закупается на птичке не стал. Илья Чураков А еще многие сетевые продуктовые магазины привозят продукты также из одних и тех же баз. Вы, наверное за хлебом тоже на Хлебзавод ездите, потому что там дешевле и потому что, все равно все у них его закупают? =) |
|
#3085657 |
На премодерации
|
|
Smolvile Вы правда верите, что Маша, которая всю свою активную аквариумистическую жизнь занималась выращиванием растений на продажу, вдруг бросила свою ферму, и кинулась на птичку закупаться? Это даже не смешно. Еще не смешно, что маленький семейный магазинчик, без сети и крупного инвестора, как всякие пинчеры и прочее, полоскают не умолкая. |
|
#3085661 Нравится Bykov
|
|
Посетитель
|
|
copland Нет конечно =) Илья Чураков В продолжение разговора про Птичку: Опять же, как я как покупатель могу быть уверенным, что съездив на птичку я точно куплю то, что мне нужно, что там это будет в наличии? По сути, поездка на Садовод - это игра в лотерею. В любой нормальный магазин я могу перед поездкой заранее позвонить и поинтересоваться есть ли у них в наличии то, что мне нужно или нет. А с Птичкой так не выйдет - ехать придется в любом случае (тратить время и деньги на дорогу), а выхлоп от поездки по результату может быть нулевым. |
|
#3085662 |