go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 4
Russian Federation Moscow
4 мес.

Какой самый большой аквариумный магазин в Москве? (страница 8)

добрый день! какой по вашему опыту самый большой аквариумный магазин в москве? могу предположить что сеть аква лого имеет самые большие магазины, но какой именно из них? тот, что указан у них на сайте, показался мне не самым большим, как они говорят

Изменено 4.3.23 автор bibaboba

2023-03-0404/03/2023 11:20:49
Нравится Smolvile
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

964 378
6 час.

Я зарекся ездить на птичку. И дело не в двухчасовом стоянии в пробках с последующей платной парковкой (ау! Где вы радетели что все должно быть бесплатно или по знакомству?), а в том, что это отдает ощущением покупки валюты на рынке в 90х когда не до конца уверен, что же за сюрприз можешь получить.
Частные аквамагазины рядом накручивают больше, но я знаю, что и рыба будет без дополнительных "пассажиров" и растения без лишних улиток и бороды, как это было после покупки на рынке (в условиях не чуть не лучше, чем ролик про аквариумы пару страниц назад).
Да, конечно, я не великий разводчик с 45 летним стажем, настолько занятый своим хобби, что кроме историй о том, как мои сапоги попирают вселенную реальные результаты демонстрировать не успеваю. Но так и переименуйте тогда птичку в некий закрытый клуб "иллюминатов". Я не вижу ни одного аргумента, почему труд Маши и других магазинов не может стоит своих денег, ведь в отличии от птички они как раз смогли предложить что-то новое и удобное для меня. Чёрт, да даже торговля через интернет-магазин и авито выглядит более размной, чем оплата аренды в таком месте.
А перечень больших магазинов - он известен и нагуглить их не представляет труда более чем на 10-15 минут.

2023-05-2323/05/2023 23:58:58
Нравится Алдан, Button, Nio
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2214 3669
Ukraine Lugansk
15 мин.

Smolvile
По сути, поездка на Садовод - это игра в лотерею.
В любой нормальный магазин я могу перед поездкой заранее позвонить и поинтересоваться есть ли у них в наличии то, что мне нужно или нет. А с Птичкой так не выйдет - ехать придется в любом случае (тратить время и деньги на дорогу), а выхлоп от поездки по результату может быть нулевым.

Странное разделение на "нормальные" магазины и птичку.
Никаких проблем нет звонить так же владельцам точек на птичке.
В этом плане не отличается никак.
2023-05-2324/05/2023 00:03:23
На премодерации

2981 480
Москва
2 мес.

Валера луганск
Никаких проблем нет звонить так же владельцам точек на птичке.

Пробывал.
По точкам с растениями - приходите в субботу.
Ибо сами торговцы не знают, что им принесут на продажу.
2023-05-2324/05/2023 00:06:27
Нравится Button
Посетитель

329 356
Москва
1 дн.

Валера луганск

Ну, банально, тем, что простому покупателю номера крупных магазинов легко и гораздо быстрее найти в общем доступе, чем номера продавцов Птичьего рынка. Да и графиком работы.
2023-05-2324/05/2023 00:14:11
Нравится Button, Nio
Свой на Aqa.ru

2214 3669
Ukraine Lugansk
15 мин.

Smolvile
Ну, банально, тем, что простому покупателю номера крупных магазинов легко и гораздо быстрее найти в общем доступе, чем номера продавцов Птичьего рынка. Да и графиком работы.

Речь не о удобстве по графику работы.
Вы писали, что в нормальный магазин звонить можно, а на птичку нет.
Если человек хотя бы раз на птичке был, то номера телефонов без проблем возьмёт.
Тем более, что у многих продавцов есть и интернет-магазины.
В этом плане никаких трудностей, чтобы нельзя позвонить и узнать, а только ехать.
А рядовому потребителю и вообще, скорее всего, звонить ни в магазин ни на птичку не захочется. Пошел в ближайший зоо и набрал мусорной рыбы и какой-нибудь травы, хорошо если не пластиковой, и грунта крашеного, чтоб поярче.
2023-05-2324/05/2023 00:40:15
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1305 913
Москва
2 час.

Наверное самый большой «магазин» это все же «птичий рынок» , ни как не соберусь доехать на диаметральную от меня околицу Москвы , да и как то побаиваюсь занести какую нибудь инфекцию от не очень добросовестных продавцов , насколько я понимаю там стоят в основном барыги перекупы ( не все конечно , но подавляющее большинство ) и потом пред’являть им что то бессмысленно , они сами могут не знать что им привезли , плюс смотрел не давно обзор оттуда , так там оказывается и водопровод то отключили , воду на себе таскают , так что о происхождении и качестве этой воды можно только догадываться , но за то там есть выбор которого нет в магазинах , к примеру Аквалого , ближайший ко мне на Соколе , сколько раз заезжал все хочу купить рамирези и так и не купил , плавают какие то разноразмерные , блеклые…штук 5-7 это же нельзя назвать выбором , креветки только кормового размера… и не в цене даже дело , как то и даром не нужно , но есть бОльшая уверенность , что рыбу там карантинят перед продажей
На Авито мне тоже кажется покупать , как в рулетку сыграть … может я и не прав и сгущаю краски по поводу рынка , но мне не нужно столько рыбок что бы еще и карантинный аквариум для них держать , а занести что нибудь в действующий не хочется…

2023-05-2424/05/2023 01:45:35
Нравится Илья Чураков
Постоянный посетитель

529 423
Russian Federation
2 мес.

Smolvile

Опять же, как я как покупатель могу быть уверенным, что съездив на птичку я точно куплю то, что мне нужно, что там это будет в наличии? По сути, поездка на Садовод - это игра в лотерею.

В любой нормальный магазин я могу перед поездкой заранее позвонить и поинтересоваться есть ли у них в наличии то, что мне нужно или нет.

А приехав в магазин можете обнаружить, что рыба в наличии, но у неё манка или что-нибудь ещё более интересное - проглядели. Я так съездил в один сетевой магазин (не буду показывать пальцем) а вот буквально позавчера. Я уж молчу, как в магазинах сплошь и рядом продают пучеглазую затянутую рыбу как подростка или малька, про заломанные плавники, отсутствующие жаберные крышки и прочую некондицию. Но даже если отбросить возможность того, что продаваемая рыба окажется нездоровой, всегда есть вариант, что рыба есть, но тебе, банально, не понравился её окрас. Например, плотность и расположение пятен у рыб с мраморным окрасом, или сочетание цветов у тех же эндлеров. Бывает так, что из целого выводка ничего привлекательного для себя выбрать не можешь. Поэтому в любом случае придётся ехать и смотреть своими глазами.
2023-05-2424/05/2023 02:15:47
Постоянный посетитель

870 2058
Москва
1 года

Валера луганск

А если, а вдруг... Вы предлагаете обзванивать тридцать-сорок человек с вопросом, есть ли подкамневик пучеглазый в наличии? Серьёзно?

Вот давайте сравним. Слегка утрированно, конечно (а то опять докопаетесь "но можно же х").

Что надо, чтобы обзвонить магазины, узнать наличие и получить желаемое?
- найти сайт магазина (две минуты в гугле);
- найти телефон (на самом видном месте);
- позвонить.
- повторить 3-4 раза (один фиг более-менее проверенных магазинов мало);
- съездить в удобное время (а не в свой выходной, когда завоз на птичке), посмотреть, купить. Или же альтернативный вариант 5.2 - оформить доставку и спокойно идти заниматься своими делами.

Что надо, чтобы прозвонить птичку?
- съездить на Птичку (уже приключение нетривиальное).
- взять телефоны у всех (если вообще дадут).
- через пару месяцев вспомнить, что "Алаверды-Хан Рыба" - это тот мужик с писятой точки и вроде бы у него было;
- позвонить;
- получить ответ, что "нет, не было и не будет, но вон у того рыжего косого с зубом с присвистом бывает";
- в лучшем случае. В худшем "а я там закрыл точку, теперь чапельники перепродаю";
- попытаться перебором найти номер рыжего (при удаче - номеров пять, при неудаче - номеров 50);
- узнать, что "моооожет быть будет в субботу, но это не точно, в душе не знаю, что мне привезут";
- съездить опять на Птичку, поматериться в поисках точки (доставка? какая доставка?);
- наконец-то купить (а, вы ещё чек захотели? ишь, расходилось тут) и отвезти домой.

Вы, блин, серьёзно? Ничо не щёлкает?

Мне вот до птички полчаса на общественном транспорте с учетом пробок, и то я туда не попрусь ни за что. За растениями лучше во флорариумплантс или плантакву съезжу, а за рыбой в, прости господи, аквалого или на авито пойду. Это при том, что до них мне час-полтора, в зависимости от пробок пилить, а с авито вообще рандом.
Да срать мне, что в магазине дороже на пять рублей. Зато я знаю, что если я приеду в магазин, потратив на дорогу полтора часа, кстати - я попаду в чистое и красивое помещение (ну окей, этот пункт не про аквалого, канеш), где есть на что посмотреть, где всё аккуратно, меня не обосрут и не нае...обманут, а наоборот, подскажут и посоветуют. Потому что, блин, дорожат своей репутацией. И да, будет и чек и доставка при надобности. В удобное для меня время. На птичке же - мутные коробки со снулыми гидробионтами, полугнилая трава, всё усрано нахрен, воняет дохлой рыбой и сыростью. И добраться туда - тот ещё квест, потому что Садовод - адовое место сам по себе, а со стройкой там вообще адЪ и израиль. Я там мимо пробегал пару недель назад, в ОБИ за цветами на балкон ездил, видел этот адок.

В общем, лично я готов заплатить за личный комфорт и удобство. Замечу, что я не спорю, что в магазинах тоже бывают фейлы по рыбе. На тот же аквалого сколько ругаются. Но отрицать, что ими пользоваться удобнее и сам процесс быстрее - может только ну совсем упёртый (и не в хорошем смысле) человек. А по растениям и удобству их получения плантаква и флорариумплантс вообще вне конкуренции.

Изменено 24.5.23 автор Nio
2023-05-2424/05/2023 05:31:36
Постоянный посетитель

870 2058
Москва
1 года

sokolik67
На Авито мне тоже кажется покупать , как в рулетку сыграть … может я и не прав и сгущаю краски по поводу рынка , но мне не нужно столько рыбок что бы еще и карантинный аквариум для них держать , а занести что нибудь в действующий не хочется…

Конкретно по авито - читать внимательно описание, смотреть отзывы и фотографии. Если у продавца не стопицот тыщ объявлений в профиле, само объявление без портянки видов, а на фотографиях нормально - скорее всего IRL тоже всё будет хорошо.
2023-05-2424/05/2023 05:39:55
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Как-то была я на Птичке, и мне такие впечатления нафиг не нужны, специфическую рыбу и редкости можно заказать у Андрея Белова, а все остальное можно найти по объявлениям и сетевым магазинам. Кому намазано медом на Птичке - те и езжайте. Особенно по ночным пятницам-субботам, раз дофига времени и есть на это дело мотивация. У многих людей ее нет, потому что не пенсионеры и упахиваются за рабочие дни. А выходные куда полезнее и интереснее можно провести чем квест добраться на Птичку своим ходом (парковаться будете долго).

Магазин Маши Блюм мне понравился и Маша очень милая в общении. Я это как-то писала в одной теме и мне посыпались возмущенные письма в личку, основной аргумент и он же *козырь*, что Маша плохо платит поставщикам или что-то вроде того. Чего ...?! Я не собираюсь сдавать ей товар, и покупаю раз в пару лет, а рыб и того реже. Как покупателя меня все устраивает, а как там поставщикам - не интересует. Вообще совсем. По мне минус, что далеко от центра города, мне абсолютно не по пути. А так, вполне европейский магазин, без атмосферы стихийного рынка Птички. Каждому свое.

Еще интересный (нет) лейтмотив по всей теме, что если ты не разводчик рыбы, то и не аквариумист и ничего не понимаешь, и вообще без права голоса среди *серьезных людей*. Так вот со стороны, ничем как гордыней это не кажется и никакого уважения не вызывает абсолютно. Скорее наоборот.

2023-05-2424/05/2023 06:58:51
Посетитель

407 274
Москва
11 час.

bibaboba
какой по вашему опыту самый большой аквариумный магазин в москве?

как пишет само Аква лого, "Аква Лого на Волжской" - крупнейший аквариумный магазин Москвы и России.
Если покупателю нужен самый большой ассортимент рыб, то это Птичий рынок и Авито, если нужно оборудование, то интернет-магазины.
Первый раз, когда оказываешься на Птичке, то она вызывает ощущение какого-то хаоса и неустроенности. Но после несколько посещений и чтения форума, можно увидеть некоторую систему.
Ассортимент по сравнению с зоомагазинами больше в десятки раз, по сравнению с Акволого по популярным рыбкам в несколько раз больше, а по "коллекционным" вообще не сравниться.
Рыба там в основном привозная, но есть и от местных разводчиков. Цена самая низкая в городе, за исключением отдельных случаев на авито, когда люди просто распродают рыбок. На 90% точек рыба массового спроса, но плюс, что можно найти разного возраста от мелких мальков до взрослых особей. И обычно то, чего нет на Птичке, того и нет в остальных магазинах Москвы. Как только появляется на Птичке, то сразу появляется и в магазинах, в том же Аквалого. Причем это касается не каких-то редких экзотических рыб, а самого обычного масс-маркета. Например, иногда исчезают из продажи алые, зеленые и огненные барбусы, медные тетры, водорослееды, лялиусы. И есть в аквакубике продажа эксклюзивной дорогой рыбы, которую ни в одном магазине не встретишь.
По растениям, ситуация такая же. Есть и для коллекционеров точки и для массового покупателя. Хотя я предпочитаю покупать привозные растения в кубике.
Оборудование на Птичке дорогое, дороже, чем в интернет-магазинах. Единственное, но существенное исключение это точка Виталия Эхайм, у которого оборудование дешевле, чем в интернет-магазинах. Судя по всему некоторые интернет-магазины именно у него и покупают оборудование.
Так что у Птички есть множество плюсов, чтобы поехать туда обычному покупателю (не разводчику, не оптовику, не коллекционеру).
В магазины Аквалого можно заходить если они не далеко. Там будет меньше выбор, она будет дороже. Это будут те же рыбки с Птички.
Но из магазином мне больше нравится Экзоменю и ПлантАква (покупать растения).
Магазин Маши Блюм мне понравился, но он на противоположном конце Москвы.
Еще у Маши мне нравится запуск в продажу премиальных линеек аквариумов, стоек, тумб. Да, "знающие" аквариумисты закажут аквариумы, стойки, тумбы в 3-4 раза дешевле, но обычному покупателю с деньгами понравятся качественные товары Маши Блюм.

Изменено 24.5.23 автор Alex2804
2023-05-2424/05/2023 09:19:07
Свой на Aqa.ru

2214 3669
Ukraine Lugansk
15 мин.

Nio
А если, а вдруг... Вы предлагаете обзванивать тридцать-сорок человек с вопросом, есть ли подкамневик пучеглазый в наличии? Серьёзно?
Да срать мне, что в магазине дороже на пять рублей. Зато я знаю, что если я приеду в магазин, потратив на дорогу полтора часа, кстати - я попаду в чистое и красивое помещение (ну окей, этот пункт не про аквалого, канеш), где есть на что посмотреть, где всё аккуратно, меня не обосрут и не нае...обманут, а наоборот, подскажут и посоветуют. Потому что, блин, дорожат своей репутацией.

Не если и не вдруг.
Про звонки 30-40 людям, чтобы что-то найти, вообще смешно читать.
Это что за товар такой, что в магазине почти в каждом есть, раз не надо по 30-40 магазинам звонить, а если вот на птичке, так прям нет ни у кого, надо всех обзвонить?
Странная логика.
Я, кстати, не писал, что птичка удобнее магазина, но вполне можно звонить продавцам также, как и в магазины.
В этом плане проблемы надуманы.
Про чистое и красивое помещение, где есть на что посмотреть и где дорожат репутацией и дают хорошие советы вот прям интересно, где такое чудо находится?
Мне в плане рыбы интересно, а не растений.
А мне как-то такие места не попадались, обычно такой хлам по рыбе, что по экстерьеру, что по состоянию, что утилизировать надо, а не торговать. Про компетентность продавцов вообще молчу.
При всех минусах птички, если человек действительно увлекается рыбой и разбирается в ней, то альтернативу птичке найти трудно. Вот прям реально трудно, чтобы было удобнее купить именно рыбу, особенно если много разных видов сразу и вы хотите купить их в нормальном качестве, а не просто название от рыбы.
На птичке можно посмотреть у всех и выбрать реально лучшую рыбу, из наличия.
Потому что один вид лучше на этой точке, а второй на другой и так далее.
Это если вам не всё равно, что купить.
Для меня, вопросы чистоты помещения и тому подобное далеко второстепенные, мне не нужна атмосфера и советы, причем часто безграмотные совсем, меня интересует качество товара, за который я плачу деньги. Это первое, а там пускай эту рыбу хоть в банке на улице продают, вообще не волнует, если она в идеальном состоянии.
Мне важно именно то, что я покупаю, а не процесс покупки.
Мне хотелось бы видеть хорошие магазины с качественной рыбой в продаже, но мне такие не встречались совсем.
В птичке для меня главное преимущество, что если на этой точке вид, который мне нужен, плохого качества, то я чуть дальше пройду и куплю в другом месте, а не поеду из магазина в другой магазин.
В этом плане точно удобнее.

Изменено 24.5.23 автор Валера луганск
2023-05-2424/05/2023 10:02:24
Постоянный посетитель

964 378
6 час.

Валера луганск
Про чистое и красивое помещение, где есть на что посмотреть и где дорожат репутацией и дают хорошие советы вот прям интересно, где такое чудо находится?

Такое чудо будет находится там, где продавец хочет и знает, что покупатель будет ходить к нему снова и снова. Скажем, у меня в районе есть аквамагазин, и там хозяин знает всех посетителей и понимает, что они могут ходить к нему постоянно, если недоразумений с товаром не будет.
Что на птичке? - смотри мой комментарий про закрытый клуб. То есть если ты, как нам тут расписывали, в закрытом клубе небожителей-разводчиков и всех знаешь лично, то ситация одна, а если приехал с другого конца 20-тимиллионного города - то вы может и не встретитесь больше никогда. Собственно во втором варианте даже наплевать на мой сморщенный нос по поводу условий и запахов: купил - ну и хорошо, не купил - нафик ты на этом рынке никому не интересен.
2023-05-2424/05/2023 10:13:16
Нравится Nio
Свой на Aqa.ru

2214 3669
Ukraine Lugansk
15 мин.

dravor
Такое чудо будет находится там, где продавец хочет и знает, что покупатель будет ходить к нему снова и снова. Скажем, у меня в районе есть аквамагазин, и там хозяин знает всех посетителей и понимает, что они могут ходить к нему постоянно, если недоразумений с товаром не будет.

Вот и ответ - будет находиться, а не находится уже.
Имхо, магазин в вашем районе, вряд-ли соответствует этим критериям.
Ассортимент рыбы как в нем?
На уровне птички?
2023-05-2424/05/2023 10:25:48
Нравится Илья Чураков
Постоянный посетитель

964 378
6 час.

Валера луганск
Вот и ответ - будет находиться, а не находится уже.
Имхо, магазин в вашем районе, вряд-ли соответствует этим критериям.
Ассортимент рыбы как в нем?
На уровне птички?

Если вспомнить, что мне не нужно что-то сверхэкзотическое, то соотвествует. А про "будет, а не находится" - это придирки, вырванные из контекса, маркер отсутсвия аргументации по существу. И еще в копилку соображений: владелец магазина совсем не будет против найти и привезти что-то, если я его попрошу об этом. Может быть именно для этого и нужны профессионалы, берущие на себя отвестенность и за товар, и за сервис?

Изменено 24.5.23 автор dravor
2023-05-2424/05/2023 10:50:17
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14275
1 мес.

Валера луганск

Противопоставление "либо Маша, либо Птичка" вообще, гхм... как минимум, странное. Смайлик :)
Перефразируя В.В. Маяковского: "В действительности единственное надо - чтоб больше торговых точек хороших и разных". А там уж каждый выберет то, что ему удобнее и милее.
К слову, стихотворение, из которого взята цитата ("Послание пролетарским поэтам"), прям, вот, в тему. Смайлик ;)
2023-05-2424/05/2023 10:52:13
Постоянный посетитель

964 378
6 час.

Notozus
Противопоставление "либо Маша, либо Птичка" вообще, гхм... как минимум, странное.

Конечно, это верно. Но вся беседа пошла в сторону после того, как выяснилось что "все животные равны, но некоторые равнее".
2023-05-2424/05/2023 10:57:37
Нравится Smolvile
Свой на Aqa.ru

2214 3669
Ukraine Lugansk
15 мин.

dravor
Если вспомнить, что мне не нужно что-то сверх экзотическое, то соотвествует. А про "будет, а не находится" - это придирки, вырванные из контекса, маркер отсутсвия аргументации по существу. И еще в копилку соображений: владелец магазина совсем не будет против найти и привезти что-то, если я его попрошу об этом. Может быть именно для этого и нужны профессионалы, берущие на себя отвестенность и за товар, и за сервис?

Аргументация как раз по существу.
Я писал о чистом красивом помещении, где есть на что посмотреть, если там стандартный набор рыб из зоо, то это явно не то.
Про найти и привезти это вообще никакого отношения не имеет к имеющемуся ассортименту.
Вы точно так же можете сами заказать и привезти.
А про профессионализм конкретного человека спорить не буду, так как не знаю его.
Но вообще грамотных людей в аквариумистике не очень много, а среди продавцов и владельцев магазинов попробуй найти.
2023-05-2424/05/2023 11:04:50
Нравится Robby, Илья Чураков
Свой на Aqa.ru

2031 678
Москва
8 дн.

думаю спор заходит в тупик, потому что у разных людей разные требования и приоритеты к магазинам.те которым важна рыба, разнообразие видов и качество естественно в магазинах покупать не будут , а предпочтут поехать на птичку или взять у заводчика, те которым нужно оборудование выберут ближайший магазин или еще проще интернет магазин(я знаю только одно-не стоит брать ни рыбу, ни растения, ни креветок в интернет магазине, все это надо рассматривать только вживую )теперь что касается растений их можно брать как на рынке так и в магазинах, но...с некоторыми видами будет так же как и с рыбой, редкие виды растений как правило можно взять только у коллекционеров и в магазинах их можно не найти, если я не прав можете у Ершова Александра спросить

2023-05-2424/05/2023 11:49:00
Свой на Aqa.ru

4198 1853
Москва
12 мин.

Меня во всей этой дискуссии один вопрос интересует. Вот к тем кто постоянно покупает рыбу как хлеб в булочной. Вы куда её деваете? Солите что-ли? Или у вас рыба постоянно дохнет?
Ну заселил аквариум ну и ладно, в этом случае можно и в папуа мотануться😆

2023-05-2424/05/2023 11:57:57
Свой на Aqa.ru

4798 5906
Москва
48 мин.

bibaboba
тот, что указан у них на сайте, показался мне не самым большим
Надо было написать какой показался больше. И форумчане не стирали бы клавиатуру/олеофобку на телефоне ))))
2023-05-2424/05/2023 13:31:59
Нравится Alenka05
Постоянный посетитель

964 378
6 час.

doka77
Вам самому не смешно? Все гарантии заканчиваются, как только вы расстались с деньгами

Это вам смешно, так как это история про покупки на рынке. Вот вы автоматически на все это и примеряете. Человек, держащий магазин в спальном районе, знает что лучше поменять один хвост на новый не начиная выяснять "кто дурак", чем потерять постоянного покупателя.
В Москве я еще не видел ни одного приличного аквамагазина, где бы к посетителям относились с барыжной точки зрения. Одна из немногих отраслей.
Вы бы поддерживали, а не на форумах газлайтингом занимались.
2023-05-2424/05/2023 13:34:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь