Завсегдатай
|
Карликовый тетрадон (страница 5) |
Многим нравятся эти замечательные существа, но есть аквариумисты, которые опасаются сажать их в аквариум, так как тетрадоны, пусть и карликовые всё же хищные существа и стало быть могут причинить вред своим соседям. |
|
#1864865 |
Малёк
35
6 года |
|
Мой тетрадон (один из трёх) какой-то странный. Он как будто постоянно созерцает что вокруг происходит, стоя на одном месте. Одни глаза шевелятся. Иногда ныкается под листик и созерцает оттуда. |
|
#2420443 |
|
Посетитель
|
|
Объясните мне про зубы этого существа. На ютубе полно роликов о том, как тетрадонам под анастезией стачивают либо, если пациет невелик, то подрезают зубы. Зубы растут всю жизнь у всех тетрадонов? У travancoricus тоже? Если последний питается мотылем всю жизнь, то зубы его убивают в конце концов? |
|
#2439729 |
Посетитель
|
|
Ух, сколько полезной информации! Вечером засижусь допоздна, перечитывая ваши ответы. Чтоб два раза не вставать, сформулирую непонятный для меня момент №2: как эти зубастые козявки себя ведут с крупными улитками? Опять же на ютубе видела их в компании кроликов (тиломеланий). У кроликов уши выглядят удивительно целыми, а сами кроли взрослыми и толстыми. У нас кролики достаточно дороги, думаю, аналогичного опыта ни у кого нет, а вот взрослых ампул может быть кто-то держал с пуфферами? Мне почему-то кажется, что такая зверюга, несмотря на всю медлительность имеет хорошие шансы сосуществовать на одной территории с недомерками? Мои ампулярии при малейшем вторжении в личное пространство так хлопают дверкой, что у соседки бабушки за стенкой хрусталь в серванте звенит. Даже страшно, что может какой-нибудь рыбке нос защемить. Или всё-таки плохая идея их пытаться подружить? |
|
#2440013 |
Посетитель
|
|
Держу уже примерно год этих микродерижабликов. Никакие улитки с ними у меня не уживаются. Тетрадоны просто не дают крупным улиткам вылазить из панциря и те медленно померают от голода. Сейчас живут с сомиками штерба и кое как уживаются с вишнёвыми креветками, но всё равно изредка вижу как тетрадоны кусают креветок. |
|
#2440220 Нравится Touhou
|
Посетитель
|
|
Александр С. изредка вижу как тетрадоны кусают креветок. спокойные они у вас)с моими молодь криля не видел вообще, да и взрослых, размером с самих карликов, перекусывали на раз. |
|
#2440229 |
|
Посетитель
|
|
забавно |
|
#2440256 |
Завсегдатай
|
|
Touhou у него вроде один зуб который растёт всю жизнь и тетрадон его стачивает о раковины улиток в литературе пишут что не стачивая зуб тетрик в конце-концов умрёт сколько времени растёт этот зуб и как быстро я не знаю, у меня тетрики жили полностью без улиток около 2-х месяцев-никто не упал а так всегда подкармливал их улитками-даже сытые они их разгрызали, часто мясо даже не трогали-только панцирь раскусывали улиток специально разводил в 7-ми литровой банке или при оказии докупал на птичке-сколько не кинешь-всех разгрызали |
|
#2440269 |
Посетитель
|
|
renЗубов должно быть четыре Семейство четырехзубые. А какие у вас были улитки и какие точно тетрадоны? Очень много жалоб, что карлики не грызут ракушки, а только щиплют улитов за пятки. Ещё нашла чувака, который тащится по тетрадонам. На ютубе есть запись часовой лекции о содержании (How to care for FRESHWATER PUFFER FISH не буду сюда тащить, она все равно полностью на английском), в общем он там говорит, что конкретно у пипок проблемы с зубами нет. Изменено 7.12.17 автор Touhou Сходила посмотрела на них в магазин. Пипец. Аквариум нужен с лупой Изменено 7.12.17 автор Touhou Хм, в википедии написано, что большие улитки их не интересуют. The dwarf puffer is also one of the few aquarium fish to regularly eat small live snails, so it is used in controlling snail populations (larger snails do not interest them). https://en.wikipedia... Изменено 7.12.17 автор Touhou |
|
#2440277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Touhou 6 карликовых тетрадонов были куплены мной 25 апреля 2016 года. В данный момент осталось два. Одного самца прихлопнул другой самец, трое других в какой-то момент отказывались от еды, сохли и в конце концов умирали. Пробовала лечить, но не помогало. Когда заболела пятая рыбка, самка (аппетит еще был но дева сильно похудела, практически высохла и была вечно голодной) пролечила от Гексамитоза Флагелолом и рыбка пошла на поправку. Сейчас уже опять толстенькая, как прежде. От последних двух подрастает парочка деток, отнерестились еще до болезни. Улиток сначала давала, но потом бросила это дело. Карлики не трогают панцирь улиток, только за мясо хватают. Последний год улиток не ели точно. Ротик у них маленький, но если присмотреться то просвет нормальный, прям зубов как на видео не видно. У погибших со ртом тоже было все Ок, без зубов. Улитки, которых давала - физы и покемоны. Если Вы видели карликов в Аква Лого то это еще совсем детки. Хотела докупить себе, но не стала брать, слишком мелкие. |
|
#2440449 |
Посетитель
|
|
КадираДа, в Аква Лого. Крошечные и невероятно грустные, многие без хвостиков. Здорово, что они у вас размножаются |
|
#2440457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Touhou Можно взять и Аквалоговских . Только сажать их в нормально запущенный аквас, с большим кол-вом растений, без других рыб. Таких крошек даже гуппи обидеть может). Кормить хорошо, мотыль , гринлаль. И нальются как спелые яблочки, будут красавцы))) А хвосты они друг дружке покоцали, это они умеют. |
|
#2440459 Нравится Touhou
|
|
Завсегдатай
|
|
омг ни в коем разе не покупайтесь на их грустный забитый милый внешний вид |
|
#2440465 |
Посетитель
|
|
Добавлю свои пять копеик про телепузиков, так их сын называет. Многие пишут про их медлительность в охое. Был не раз свидетелем что могут атаковать молниеносно без каких либо прицеливаний. Плыли себе два тетрика как рядом из моховой кучки выскочил креветос, я глазом не успел моргнуть как они кинулись на него и нет креветки, схомячил, только лапки в разные стороны полетели. |
|
#2447884 Нравится Touhou
|
Посетитель
|
|
А вот теодоксусов к ним кто-нибудь пробовал подселять? Я второй день на них смотрю, из раковины носа не кажут совсем. |
|
#2447894 |
|
Новичок
|
|
У меня тридцатка (сильная аэрация и фильтровка) цунами гашу растительностью. Живут Золотая, петушок, сомик, гурами и тетрадончик, замена жижи 25-30% и сифонка дна раз в неделю. Рыбы все имеют здоровый вид. Живут спокойно, периодически гурами гоняет золотую. Проблем с тетродоном небыло, жуёт замороженного мелкого мотыля. Но у меня рыбы вообще странные, сом и петух любят хлеб, делаю маленький катышек и бросаю на дно, сом к нему присасывается и некого не подпускает. Тетродончик соседей не трогает, хвосты все целые, любит сидеть в зараслях, хотя по аквариуму передвигается без страха. Срача в акве больше от золотой хрюшки. Тетродон сильно напоминает коллибри, боковыми плавниками сильно машет как муха, так и передвигается. |
|
#2455686 Нравится Touhou
|
Посетитель
|
Не едят.. (страница 5) |
Добрый вечер. Я тоже сюда - никак не могу накормить своих тетрадонов, у меня 3 карликовых. Аква 20 л, 3 тетрадона, много живой расточки. И много физ, с каждым днем все меньше. Итак, проблема - они у меня уже 5 дней, и за все это время никак не могу их накормить. Пробовала давать замороженный мотыль, коретку, креветок - 0 эмоций. Убили много физ, но введают совсем немного с краю. И их уже почти не осталось. Что делать, помрут же с голода? Живого мотыля нет нигде (птичку не предлагать).. |
|
#2571078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария1745им пока улиток хватает. Стали бы Вы хлеб есть, когда вкусняшек полно?) Они отлично едят заморозку мотыля, и даже артемию. Не едят только сушку. |
|
#2571093 |
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор Думаете просто привередничают? Ну поглядим, улиток всех истребили, теперь вариантов не будет. Еще поселила на дно пару вишен и коридора, чтобы остатки подбирали. |
|
#2571131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2571152 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрел видео, фотографии, просто влюбился в этих рыб. Буду думать как уговорить жену на еще одну банку литров на 20-25 хотя бы. Засажу ее растениями густо и заведу штук пять этих полуросликов. Сначала думал коридорасов им мелких на дно, но вижу, что плохая идея - покусать могут, а к любым коридорасам я испытываю особую нежность и их обидчиков не потерплю. Вот тут хорошее видео, заставившее меня начать искать информацию про этих мелких. Только у него кубик, а я думаю им все же лучше вытянутый аквариум... " target="_blank" rel="nofollow">Your text to link here... |
|
#2595282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2595291 Нравится Викторович13, Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
тетрадоны шикарны (страница 5) |
в общем подниму темку, рассказав о своем недельном или двухнедельном, не помню, опыте содержания этих маленьких тварей (по-доброму). |
|
#2628347 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
tihjawi Ну вооот, из-за Вас я думаю о композиции под тетраодонов. Сложно) Видится дно, усыпанное панцирями) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2628363 Нравится tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina та не, разок поверхность грунта отсифонить, и панцири замешаются в него ) я их даже на самом деле и без такой уж старательной сифонки не вижу. просто разом и махом исчезли все улитки. вообще. как будто и не было. |
|
#2628365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2628366 |