Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 38) |
Давайте! |
|
#700899 |
Завсегдатай
|
|
Джени Курицы тоже агрессивные, если растут в одиночестве. Надо держать тогда несколько рыб разных, чтобы рассеивать агрессию. Попробуй посадить ее обратно через день. Она должна притихнуть - территория уже не ее. |
|
#987692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня залила 126 л на проверку, стоит уже несколько часов, пока все нормально. Хотя сам аквариум далек от совершенства: швы не такие ровные как хотелось бы, ребра жесткости присобачили низковато на мой взгляд. Но зато обошелся он гораздо дешевле, чем покупной. Главное чтоб прочный был! |
|
#990075 |
Посетитель
|
|
вопрос назрел сам собой: объем креветочника - 15л достаточно? с местом туговато, поэтому подумала о малом объеме в детскую на комод... Соответственно дополнительные впросы: быстро ли они плодятся, не будет ли перенаселения(да простят меня гуппи) и есть ли необходимость в крышке, не сбегут ли красотки? (хочу травки, что растут на поверхности, пистию, ряску, а с крышкой такое не растет, во всяком случае у меня не желает ), да и еще как обойдись с риччией? |
|
#990277 |
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировнаДля креветочника 15 л очень даже нормально, если туда рыб не заселять или только 1-2 самцов гуппи. Плодятся креветки достаточно быстро, через пару месяцев их уже будет прилично, это при условии, что условия содержания хорошие. Крышка не обязательна, никуда креветки не денутся. Ричию я пока так просто бросила в аквариум, плавает на поверхности. Изменено 8.12.09 автор Джени |
|
#991109 |
Посетитель
|
|
Дженинет, это чисто креветочник будет, для остальных дом уже есть. Планируем банку полную травы от и до. И все еще сомневаюсь, стоит ли туда ставить фильтр мой маленький уж больно мощно дует, да и гудит противно, мы его в качестве аэратора только юзаем в карантиннике, когда новички приходят..т.е. редко, отрегулировать его никто не может, как ни старались, а новый покупать.. не охото как-то.. вот думаю без крышки сделать, чтоб травка плавала на поверхности, о прыжках в гиперпространство вопрос остается открытым: не выпрыгнут без крышки? Изменено 8.12.09 автор маруська владимировна |
|
#991142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна не выпрвгнут а фильтру сделайте флейту, течение уменьшитс |
|
#991309 |
Посетитель
|
|
Вятскийхорошо, поняла |
|
#991333 |
Посетитель
|
|
сообщение маруська владимировна Креветки вишни склонны к побегу (личный опыт). Прыгучесть у них превосходная. Нужно хотя бы покровное стекло. Содержание одних креветок чревато появлением посторонних живых организмов (планарий и прочих). Пара гупех помогут. Изменено 9.12.09 автор SerPA |
|
#991489 |
|
Посетитель
|
|
SerPAясно, я-то не хотела рыбок сажать, чтоб не покушали креветят, но если на то пошло.. тогда подсажу туда молодую парочку, заодно и малечков получим, а то старшие самцы сами девушку не обхаживают, а мелкого гоняют, когда он к ней клеится паразиты..ну тогда так и сделаем..нам потусторонние гости ни к чему |
|
#991756 |
Посетитель
|
|
еще по коридорасикам вопросик: когда крапчатые начинают размножаться (в плане возраста)? заметила, что у нас сложилась парочка, уж не знаю должно так быть или не обязательно, но пара сомиков неразлучны, даже во время трапезы, самец и самочка. сейчас они двухсантимертового размера без хвостика..когда возможен нерест? отсаживать не собиралась, но если будет нужно, сделаем как лучше.. |
|
#991761 |
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировнаМожно ведь как сделать: сожать гуппешек в креветочник временно, только если заметили постороннюю нежелательную живность, а так без рыб чтоб был. Кстати, видела сегодня в магазине "зверье мое" креветок, вроде амано, сами продавцы еще названия не знают и цену на них тоже, только сегодня их привезли. |
|
#991917 |
|
Посетитель
|
|
Дженитак в росинке давненько уже, только там было написано фильтраторы, стоят 300 размером с дамский мезинец, серо-зеленые..может они и есть? Изменено 9.12.09 автор маруська владимировна |
|
#992060 |
Посетитель
|
|
креветочки обживаются, сегодня вышли к общей кормушке, я поразилась, смелые! та что покрупнее прямо в кучу рыб залезла ужинать.. вопреки моим опасениям рыбки не только их не обижают, но даже не разглядывали, совсем не интересуются.. креветочки стали розовенькими, сразу после дороги были бледненькие, а сейчас порозовели, корягу оседлали - дом родной |
|
#992087 |
Постоянный посетитель
|
|
#992091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение маруська владимировна Коридорасы становятся половозрелымик году полуторам, обычно размножаются гнёздами пара самцов +самка либо группой с преобладанием самцов То что они у вас постоянно вместе нет ни чего удивительного, коридорасы рыбка стайная и чем больше стая тем лучше себя чуствуют У вас они слишком мелки для нереста так что отсаживать ненадо А отметать они могут и в общем аквариуме так и в отсаднике Изменено 9.12.09 автор Вятский |
|
#992204 |
Посетитель
|
|
Вятскиймелкие - в смысле молодые? те нескоро ждать еще? а сколько им если они 2 см размера? |
|
#992208 |
Посетитель
|
|
Вятскийа у вас коридорасики есть |
|
#992214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение маруська владимировна В смысле размера половозрелыми они становятся нестолько по возростному сколько по размерному призноку Возрост их нискажу вопрос условий жизни, да у меня есть и крапчатые каридоросы и джулии и панды |
|
#992225 |
Посетитель
|
|
Вятскийдело в том, что мы их взяли видимо затянутыми, потому что когда принесли домой увидели, что трое меньше и плавнички маленькие и форма не такая и хвостики ..словно недоразвитые..и ели они плохои даже усиков у них не было.. - короче первый раз в жизни увидела крапчатых сомиков и взяла нездоровых эти покрупнее, поздоровее, но мне сдаётся, что тоже не совсем в норме: кушают хорошо, как слонята, но не замечаю, что растут... |
|
#992252 |
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна Ну в суботу если за криптокориной приедите посмотрите у меня да ещё у меня есть ещё золотые коридорасы Изменено 9.12.09 автор Вятский |
|
#992255 |
|
Посетитель
|
|
Вятскийхорошо. А есть шанс, что они вырастут должным образом? если они были затянуты изначально? я имею ввиду не только нерест, но и размер, хочется счастливыми сомиков видеть..они у нас как собачки |
|
#992257 |
Постоянный посетитель
|
|
маруська владимировна Если не сильно затянуты то есть |
|
#992263 |
Постоянный посетитель
|
|
Джени и СерПа |