Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 40) |
Давайте! |
|
#700899 |
Посетитель
93
Киров (Кировская область) 11 года |
|
параметры воды- хм.... из параметров- только температура- +24,5. На остальное- нет тестов. |
|
#1023056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Максим Раковец Очень с большой лолей вероятности перекармливаете она беременно у неё и так всё передавлено а вы ещё перекармливаете и совсем всё пережимает |
|
#1023064 |
Посетитель
93
|
Как кормить, чтобы однозначно НЕ перекармливать? |
|
#1023092 |
Посетитель
|
|
Максим Раковецну вот смотрите: я уже здесь на сайте писала( пара тем моих есть), да и на этой теме писала, что за полгода у меня первый приплод в рядах гуппи(это при том что 2 раза брала: уже рожавшую и беременную самочек)! Что именно было не так.. думаю вода, потому что пока не было донной рыбы: кориков , боциков и +улиток, я рыб вообще чуть -чуть совсем кормила, а результат плачевный... не только не было мальков, но и две самочки , кстати, и в положении, ушли в мир иной, без всяких на то ВИДИМЫХ причин.. Я ведь не даром спрашиваю про парамеиры воды - если аквариум был запущен недавно( пара месяцев- тоже может что-то быть не так) и самые слабые уходят У нас вода попахивала рыбкой , хотя и грунт сифонила по-честному+ и рыб не слишком много было+ и кормила раз в сутки+ и фильтр чистили..но вот результат был как у Вас. В результате не найдя теста -таки сделала перезапуск сейчас уже пару месяцев периодически слежу за параметрами воды, чтоб сразу знать если что не так.. в "Зверье" есть тесты "Нилпа" они сравнительно очень не дорогие. Я, конечно понимаю, что мелкая рыбка недорогая, но если с душой - то лучше делать все как следует. эТо сразу исключит все лишние предположения и переживания Изменено 17.1.10 автор маруська владимировна Изменено 17.1.10 автор маруська владимировна |
|
#1023479 |
Посетитель
93
|
"Зверьё"- наверно Чепецкий магазин. |
|
#1023806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Максим Раковец"Зверье мое" кировский магазин. Один на перекрестке ул. К.Маркса и Р. Люксембург, второй на Пролетарской и К. Маркса, где продуктовый Никольский. А еще гупехи появились у Володи(Вятский). |
|
#1023999 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера в "акуле", что в росинке -бис, видела тетр "блю скай", про которых Маруська Владимировна писала. Там они еще невзрачные, а стоят уже 120 р за хвост, ужас. |
|
#1024000 |
Посетитель
93
|
сообщение Джени Спасибо большое, не знал про такой магазин. Съезжу. |
|
#1024025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Джени Что асается зверья их отдел есть в Кировских товарах и на воровского окололо бывшего магазина рассвет , иагазинчик Изменено 18.1.10 автор Вятский Изменено 18.1.10 автор Вятский |
|
#1024058 |
Посетитель
|
|
Максим Раковецмагазин на Воровского (остановка "Рассвет"), напротив "Дома обуви". (Я в Чепецке ничего не беру, кроме термометров и, собственно, самих трех аквасов, потому у нас ничего и нет ). Если нет желания тратиться (тест на нитрит в этом магазине около 120 р был, не помню точно), то попробуйте подмены, Вы вроде писали, что не так давно запустили банку, возможно у Вас аммиак или нитриты повышены, если биобаланс не устоялся |
|
#1024069 |
Посетитель
|
|
Дженину да, от идеала они, конечно, далеки по сравнению с фото в инете но такие задиры, быстренько расшевелили всех моих рыбсов едят, кстати, с рук. ничего не боятся. Мне рыбка очень понравилась |
|
#1024074 |
|
Посетитель
93
|
[q] маруська владимировна |
|
#1024103 |
Посетитель
|
|
Максим Раковецок, Вы только тест-полоски не берите, это полная ерунда! испытанно на собственнм опыте. "Нилпа" тесты капельные, мне и многим другим очень нравятся. Тест на аммиак-аммоний в Вашем случае, конечно желателен, но! стоит 400, примерно, рублей, а вот на нитрит возьмите обязательно + можно на нитрат. Другие, типа "Сера" и "Тетра" стоят.. !я их даже и не предлагаю брать в расчет Подмена, в случае чего, поможет снизить содержание аммиака и нитритов в воде PS Принято считать что гуппи рыбка очень уж неприхотливая, но на деле, мало у кого у самцов гуппи не "крошатся" и не трескаются хвосты - тоже результат плохого качества воды, да и роды самочек иногда требуют помощи( поднять температуру на градус другой и подлить свежей водички.. Желаю Вам удачи! Изменено 18.1.10 автор маруська владимировна |
|
#1024109 |
Посетитель
|
|
SerPAсреди тех креветосов, что Вы нам дали оказался всего один самечик, зато одна из моих красавиц алых уже на сносях вот ведь, прозрачный, как стакан граненый, а самую красивую барышню на второй неделе окреветил заметила только сегодня, она к нам не выходила... стеснялась сказать, наверное |
|
#1024231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение маруська владимировна Если нехотите сильно тратится доедте до меня |
|
#1025344 |
Новичок
7
Москва 13 года |
|
всем вечер добрый) давно меня тут не было...сессия |
|
#1025560 |
Посетитель
93
|
Всем огромная благодарность за внимание и предложения. Но возникли непредвиденные траты и на рыб ничего не остается ( а планы были посерьёзнее тестов). Хорошо, хоть корм успели купить. |
|
#1025604 |
|
Новичок
2
12 года |
|
MusyРебята , подскажите , где можно в Кирове купить кварцевый (белый ) песок. Пескопад есть и работает , но я туда насыпал обычного речног=о вперемешку с мелким гравием , не то получилось. И по растениям если можно подскажите , где , когда и почем. Может Володя Вятский ответит ? |
|
#1026792 |
Новичок
1
Киров (Кировская область) 15 года |
|
А может будем собираться тут ---> http://zveri.ucoz.ru... . А то разбрелись все по инет форумам, тут немного, там немного. Не знаешь с кем, где и пообщаться. Буду рад всем. |
|
#1026941 |
Завсегдатай
|
|
Есть возможность в начале февраля привезти в Киров голубых скалярий. Цена 100 р/шт. Количество ограничено. |
|
#1027188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кирсВ сети магазинов "акула". Один из них в ТЦ Лесе, а другой на производственной. Есть еще отдел в РОсинке бис, но там давно не была, не знаю есть ли в наличии. |
|
#1027268 |
Постоянный посетитель
|
|
кирс У меня к сожалению нет Есть обычный грунт и сланец как мелкий так и крупный Изменено 23.1.10 автор Вятский |
|
#1028457 |
Посетитель
|
|
Вынуждена отдать данио рерио самец. Он гоняет мелких золотых гарами (не дает воздуха глотнуть), а его периодически щипают большие мраморные. Кто возьмет пишите, можно в личку. |
|
#1030322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Риба Непереживай , данио ни когда несможет ни чего сделать гурами, а если его убрать мраморные найдут кого щипать другова |
|
#1030407 |
Новичок
2
Киров (Кировская область) 15 года |
|
Приветствую. |
|
#1031190 |