Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 75) |
Давайте! |
|
#700899 |
Малёк
24
Киров (Кировская область) 14 года |
|
AlexAlex На самом деле, аквариум был куплен запущен 13 марта, но 9 мая была чистка и подмена воды - все рыбки и растения умерли! :'( ВСЕ! Остались только 5 ампуллярий и 2 кладофоры. Тогда у меня жили сомики: платидор и анциструсы (3), разные барбусы (суматр., альбинос, огненный, вуалевый), разные скалярии (мраморная трехцветная, золотистая, полосатая), меченосцы, геринохейлы (2). Такое сочетание посоветовали в магазине (я оч хотела скалярий, а к ним вот остальных посоветовали)! Скалярии все были обкусанные, плавники точнее, барбусы их загоняли... Вот сейчас повторно запустили... И не знаю... Хочется чего-то оч яркого - вот цихлид разноцветных видела в Акуле, но не очень они мне нравятся, да и в такой объем наверно много не запустишь. Может к скаляриям кого посоветуете?:-) |
|
#1152217 |
|
Посетитель
|
|
Анастасия ОсетроваДобрый вечер, всегда рады пополнению. Сразу возникают вопросы ---во первых у вас кладофора, которой нужна холодная вода, тогда зачем грелка?во вторых той же кладофоре нужна мягкая вода, а значит нужно соответственно подбирать население.Да и вообще зачем она вам?Сейчас лето, темп. ниже 22-23 гр поддержать не получится, кладофора распадется на мелкие кусочки и выглядеть будет приотвратно.Ну и в третьих надо исходить из ваших предпочтений(синенькое, зелененькое, желтенькое, чтоб кусало всех мимо плавающих или нет). |
|
#1152221 |
Малёк
24
|
ювелир Конечно читала много и про кладофору - но она мне подарена, и челу просто понравился ее вид и над условиями обитания он не заморочился. Выкинуть жалко... Пока живет, не распадается |
|
#1152223 |
Малёк
24
|
#1152225 |
Посетитель
|
|
Анастасия ОсетроваОк, попробуем начать.На вашем месте я бы посадил 4-5 небольших скалярок, чтобы по мере роста образовалась пара.Любят свет, любят мелких рыбок типа неонов и живородок(поскольку сами являются цихлидами то устраивают за ними охоту), в соседи можно каких нибудь коридорасов, тех же анцев, барбусов не стоит - обдерут плавники, короче подбирайте тех кто понравится и спрашивайте по совместимости.Также любят мягкую воду, в тему коряжку, длинностебельку. Ну а то что обьем невелик, так это временно.Год назад мне подарили 60л., а сейчас прочитайте внизу. |
|
#1152256 |
|
Посетитель
|
|
Вятский А ведь прокатило, черт побери. |
|
#1152260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Осетрова Конкретно рыб я вам советовать никаких не буду. Есть по опытнее товарищи. И потом у каждого свои предпочтения. Одним нравится суета в аквариуме, а других она раздражает, им спокойствие по душе, неторопливые рыбы. Одним заросшее "болото", другим голые скалы. Одним маленькие рыбки нравятся, для которых аквариум 80 л целый мир, другим крупные. Это как картины, кому "Последний день Помпеи", а кому "Утро в лесу" Шишкина. А вот перелопатить весь инет, изучить повадки и поведение рыб, выбрать тех что Вам по душе, посоветую. А потом составлять компанию. Обращать внимание на сложность содержания. Сложных, как бы они Вам не понравились брать не стоит. Почитайте как можно больше. А перед тем как покупать, милости просим, люди подскажут, а то ох уж эти продавцы, насоветуют! Ну и потом Ваша первая ошибка, рыб в аквариум селить надо понемногу, а потом добавлять по мере освоения ими Вашего водоема.))) Ну и напоследок самое печальное, ассортимент рыбы в Кирове очень ограничен. Изменено 11.6.10 автор AlexAlex |
|
#1152264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский А я что писал "дело выгорит"!!!! Володя молодец, не сдался!!! Поздравляю!!! Тема "Открытое письмо" закрыта, тема "Обмен рыбу на рыбу , рыбу на деньги ну ещё кто чего захочет!!!!" открыта. Король умер, да здравствует король! Изменено 7.6.10 автор AlexAlex |
|
#1152272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Анастасия Осетрова Ну вот, теперь проще, ты сама выбрала! Поступи как советует ювелир. Только запусти ОДНИХ скалярок. Ты ведь все равно их купишь, независимо от того, что тебе тут посоветуют, правда? Ты на них запала.))) И больше ПОКА никого к ним не сели. Они сами "заполнят" аквариум, красивая рыба, даже некрупная, и остепенись! Пусть приживутся, ты к ним привыкнешь, они к тебе.))) А потом, недельки через три-четыре придумаешь кого к ним подселить. Наблюдая за ними поймешь кто к ним подходит в "друзья", какую рыбу ты хочешь видеть рядом с ними. Аквариумистика дело такое, торопиться не надо! Сама почувствуешь когда аквариум "созреет", поймешь кого они хотят себе в соседи. Когда соберешься покупать скалярий, поинтересуйся на форуме, может у кого есть местные, меньше шансов занести заразу. Всех последующих рыб через карантин! Приготовь небольшой аквариум, как медик сама понимаешь, на сколько это важно. Изменено 7.6.10 автор AlexAlex |
|
#1152306 |
Посетитель
|
|
в районе Дворца Пионеров при подмене воды точно не помогают ни отстой воды ни кондиционеры - рыба мрёт в течении двух дней ( началось это как раз весной, примерно когда начали расширять Воровского), я прошёл через это два раза. |
|
#1152331 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Да, отдавал на экспертизу 5 вод, (прикол: про "чистую воду" которую на улице из железных бадей продают сказали примерно следующее: тоже что из под крана только без хлорки))).) из остальных заказываю уже года полтора ту, которая оказалась самая лучшая, с доставкой в квартиру бутыль обходится 60 руб. у меня уходит 1-1,5 бутылей в неделю на подмену воды в аквасе. |
|
#1152353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexManyak Не совсем понял, пять разных? Одна из под крана? И ее сравнивают с той что в "железных" ларьках продают "Ключ здоровья"? Или "Чистая вода" это другая? А еще какие "воды" прверял? из остальных заказываю уже года полтора ту, которая оказалась самая лучшая Не в рекламных целях, а лучшая, это какая? А то в одной фирме перед отпуском бутыль в кулер поставили, а он на солнце из окна, так после отпуска в нем вода зацвела, сам не поверил. Изменено 8.6.10 автор AlexAlex |
|
#1152366 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Не знаю, живу от Дворца Пионеров метрах в 300 - рыба чувствует себя нормально. Хотя может у меня другая ветка водовода, что идет мимо Воровского... А у Анастасия Осетрова скорее всего произошел замор весенний, тогда ведь только отменили запрет на использование воды. Раньше бы тут она появилась - глядишь никто бы не помер, слава Аква Лешему |
|
#1152399 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия ОсетроваСкалярий, я вам всё таки не советую . Высота банки не для них. Обратите внимание на каких нибудь не крупных цыхлидок. Умные и интересные рыбки. Только не делайте из аквариума банку для шпрот. На счёт цихлидок здесь есть кому посоветовать. Ну и надеюсь Кировчане помогут вам с приобретением живности.......Поможем, а ? Изменено 8.6.10 автор Аква-Леший |
|
#1152410 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexManyak Живу на Щорса... пару лет назад весной была беда с водой, но с тех пор ни разу после подмены никто не помер... Отстаиваю 2-4 дня и вроде нормально)) тьфу-тьфу |
|
#1152431 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем тем кто поддержал моё открытое письмо |
|
#1152440 |
Посетитель
|
|
Вятский Володя а о чём письмо было? |
|
#1152445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква-Леший Вадик, у меня тут на работе место под аквариум прорисовывается. Окно пожарные заложить заставили. Получилась ниша. Глубина только маловата, 25 см. Банку планирую 100х55х25. ШВГ. Вопрос, крупным матерым скалярам такой глубины 25 см нормально будет? Изменено 8.6.10 автор AlexAlex |
|
#1152447 |
Посетитель
|
|
#1152449 |
Посетитель
|
|
ту, что на улицах в круглых ларьках продают, да Чистая вода наверное правильное название, я им не парюсь. |
|
#1152457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexСаш, стрэссуха у них будет постоянная. Представь себя с супругой в комнате шириной 2,5 и длинной 10 метров. И это навсегда |
|
#1152459 |
Посетитель
|
|
Анастасия Осетрова Скалярии это же тоже цихлидки, только американские. Я люблю африканцев, могу подарить пару вот этих Псевдотрофеус зебр (розовое это падающий корм, щас кормил их, чтобы вышли на фотосессию), но кроме них уже никого и не подсадишь наверное, кроме сомиков : |
|
#1152463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква-Леший С супругой то ладно, я хоть днем на работе, а рыбки то не трудоустроены, всегда дома. ))) Да, расстроил ты меня. |
|
#1152468 |
|
Посетитель
61
Киров (Кировская область) 13 года |
|
Подскажите плиз, где можно купить присоски для "акваэлевского дождика", ну или сам "дождик"? |
|
#1152472 |
Посетитель
|
|
ilkich а можно ссылку как он выглядит? я тут много магазинов объехал, скажу если где видел. |
|
#1152475 |