Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 84) |
Давайте! |
|
#700899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SerPA В 20 литрах у тебя все водоросли креветки вытаптывают..... Я тоже в инете сталкивался с этим утверждение (читал ту статью), что не едят, а вытаптывают. Может и "вытаптывают", но еще и жруть.))) Однажды проделал такой эксперимент. Бросил в креветочник (вишня) комок нитчатки, которой в наяде от Сергея (чугунком его соседи по ларьку зовут) не меряно оказалось. Так у меня все вишни этот комок два дня жевали, не "слазивая". Весь комок не осилили, но то что осталось, со временем раствотилось. Так что не только топчут, но и кушать нитчатку изволят.))) Правда в больших банках им с ней не справится, надкусить надкусят, а извести не под силу, топчи не топчи, всю не перетопчешь. ))) Изменено 12.6.10 автор AlexAlex |
|
#1155739 |
|
Посетитель
93
Киров (Кировская область) 11 года |
|
завтра планирую зайти в кристалл на комсомольской. |
|
#1155752 |
Посетитель
93
|
насчет креветок- который раз убеждаюсь, что от них польза для банки. |
|
#1155765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Раковец Следующий аквариум ( если он будет когда-то) будет большим травником с креветками и рыбой, совместимой с креветками. Я именно так и поступил (см подпись), одна проблема, как сифонить, креверят жалко, через дырки в сифоне 1,5 мм засасываются! А вот из мусора их отделить, проблема. |
|
#1155768 |
Посетитель
93
|
насчет трихогастера никто ничего не посоветует? AlexAlex с проблемой засасывания именно креветенков не сталкивался- они сидят на мхе в одной части аквариума, а воду я отсасываю с другой. Но взрослых креветок и один раз гуппеху засосало. По всей банке не сифоню именно по причине засасывания населения. |
|
#1155769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Раковец Я именно грунт сифоню, втыкаю до самого дна трубку, с отверстиями 1.5 мм по периметру, и через шланг в ведро. Посмотришь в ведро, и не верится что из такой "чистой" банки столько "дерьма" выкачать можно. Вот там то и копошатся "креветята", десятками, а вот отделить эту мелочь от мусора очень сложно. насчет трихогастера никто ничего не посоветует? Таких не держал, а вот лялиусы постоянно "пенятся", порой и кормить не знаешь как, не кормушка, а одна сплошная пена с горкой.))) Мне малек пока не нужен, так что не обращаю внимания. Думаю и у тебя ничего страшного в этом нет. имхо Изменено 12.6.10 автор AlexAlex |
|
#1155774 Нравится Максим Раковец
|
Постоянный посетитель
|
|
Ура! Подросток петьки, которого в 30 л сажала объявился пару дней назад. Случайно увидела его в зарослях яванца. Оказывается добренькие мирные неончики гоняют его" будь здоров"! Вот он и тихарится как может. Зато взрослой курочке петька весь хвост и плавник ободрал, и у нее грибок пошел. Сейчас она сидит в 3 л в растворе из нистатина, эритромецина и дженерал тоника( за неимением костапура или фунгистопа). Плохо, что уезжаю через пару дней, там скорее всего на самотек пустится. |
|
#1155822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джени Женя, а я что тебе говорил? Погуляет и вернется! Изменено 13.6.10 автор AlexAlex |
|
#1155849 |
|
Посетитель
|
|
Привез из Слободского корягу... еле дотащил блин))) люди в шоке были прохожие |
|
#1155860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение змий змий, а они у тебя вместе живут, в одних банках? А то у меня "новое поступление", а инфы по ним мало. Изменено 13.6.10 автор AlexAlex |
|
#1155991 |
Посетитель
93
|
всем добрый вечер. |
|
#1156236 |
|
Посетитель
93
|
забил в поисковике фразу "спектр 765" - такой спектр написан на лампах, которые стояли раньше. |
|
#1156245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ко мне едут Отоцинклюсы, LEON43 отсмсился. Максим Раковец Т8 30W самый неудачный выбор в смысле цены и ассортимента. 765, 640 устаревшие разработки, для аквариумов подходят меньше всего, на западе используются для нежилых помещений (склады и т.д.), в офисах не используют (у нас наоборот, только они везде и стоят). Если интересует мат. часть сходи для начала сюда, http://www.aqa.ru/fo... думаю много интересного найдешь. А вот например как под разными лампами одна и та же баночка выглядит http://design.aqa.by... Изменено 14.6.10 автор AlexAlex |
|
#1156370 |
Малёк
|
|
сообщение AlexAlex да, вместе. но туберкулата по очевидным причинам видно редко. |
|
#1156992 |
|
Малёк
|
|
подскажите, пож-та, кто знает: реально ли достать у нас в городе карликовых цихлид каких-нибудь, кроме пульхеров, или только из москвы заказывать? подумываю завести, и возник вопрос, а где их, собственно, взять) |
|
#1157306 |
Постоянный посетитель
|
|
xAndreyУ аква-лешего есть рамирезки. |
|
#1157378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex Ну вот, LEON43 теперь их мне еще и домой привез, 3 шт.! Леону Вторая кнопочка справа в правом верхнем углу. Выдержал гостей 15 мин в антипаре (2капли на 400 мл), "прополоскал" не вынимая из сачка (в отдельной емкости) в той же воде в которой будут жить, и выдул из сачка, не опуская сачок в банку. Естественно, все при выравнивании температуры. Сейчас 25 гр, планирую поднять до 28 гр. В 15 л проблематично. Лишь когда начал фоткать, понял что в эту же банку на днях пустил и "паразитов" меланий из Акулы. Поторопился, не надо было вместе. Будем надеяться на лучшее! А так выглядят эти дистрофики.))) Суетятся, больше стайкой, на долго не зависают, вид вроде нормальный (никогда до этого отиков не видел). Фото пока неважные, не могу приспособиться. Изменено 14.6.10 автор AlexAlex |
|
#1157453 |
|
Посетитель
|
|
CTAC43 С Днем Рождения!!! |
|
#1157639 |
Постоянный посетитель
|
|
Уезжаю на 3 недели идумаю, чколько останется рыб к моему приезду... Насчет подмен и кормежки я не переживаю, муж справится, всему уже у меня научился. Только вот проблема в том, что с болезнью я оказывается не справилась... Лечила рыб целый месяц, потеряла 5 мальков скалярий из 10 и вроде вылечила, все наладилось. Оказалось, что нет Пару дней назад появились нехорошие симптомы еще у 2 радужниц, причем обеих самках, а болезнь серьезная...гексомитоз. Явно больных отсадила, вылить в унитаз - рука не поднимается, ну а там будь что будет, с лечением аквы муж точно не справится. |
|
#1157643 |
Постоянный посетитель
|
|
CTAC43С днюхой Стас. |
|
#1157649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xAndrey Киров: Обмен рыбу на рыбу ,рыбу на деньги ну ещё кто чего захочет... Напиши тут , эта тема для поиска рыбы А то в основной теме уже стало столько флуда что заходить нехочется |
|
#1157651 |
Посетитель
|
|
denisg2 Доброе утро! ну как там моя скаляра поживает??? А то что-то в подписи она не появляется Изменено 15.6.10 автор Сергей Сергеевич |
|
#1157668 |
Посетитель
|
|
Сергей Сергеевич Поживает себе, отлично можно сказать. Верхний плавник начал зарастать. Правда моя мелочь поначалу пыталась его дальше распотрошить. И вообще прикольно было наблюдать, как они знакомились. Сейчас никто никого не гоняет. Малыши все они еще. А на счет подписи, какова модель скаляры? Изменено 15.6.10 автор denisg2 |
|
#1157671 |
|
Посетитель
|
|
denisg2 Хорошо, что отлично! А какая модель я и сам не знаю))) золотая наверно Вот наверно такая http://aquazoom.ru/p... Изменено 15.6.10 автор Сергей Сергеевич Изменено 15.6.10 автор Сергей Сергеевич |
|
#1157681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CTAC43 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
|
#1157809 |