Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 30) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
tigrenokвы его уже купили? |
|
#2661553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romezus Ещё нет, присматриваюсь. С другой стороны, будет чуть на меньшей мощности. Поставлю побольше диодов? |
|
#2661557 |
|
|
tigrenokхорошо. он не подходит |
|
#2661558 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661559 |
Модератор , Советник
|
|
tigrenok Во-первых, в любом случае просто подключить их источнику напряжения нельзя. Нужен источник тока, драйвер. Драйвера бывают AC-DC, или DC-DC. Во втором случае еще как раз и нужен блок питания. В первом драйвера питаются прямо от розетки. Сколько надо драйверов - отдельный вопрос. Если не соединять COB параллельно (что не очень приветствуется), то надо либо: 12 драйверов на 170ма, с максимальным напряжением на выходе ~40В 6 драйверов на 170, но с бОльшим допустимым напряжением, например 80В. 4 драйвера на 170ма, но с напряжением уже 110-120В Можно как AC-DC, так и DC-DC. В случае DC-DC блок питания должен имень напряжение больше суммарного на диодах и расчитан на суммарный ток. Если все-таки соединять параллельно, например, по 2, то и драйвера берем на удвоеннный ток. Дальше все то же самое, только драйверов в два раза меньше. Вообще, 12 - удобное число, делится и на 3 и на 4 |
|
#2661564 |
|
|
|
tigrenok потому что hlp-80h-30. Это драйвер на 80 вт и до 30в, а рабочие напряжение у вашего cob 36-37 |
|
#2661565 Нравится tigrenok
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Это все-таки драйвер? Ок. И всех впараллель? Тогда годится HLP-80H-42 Но меня параллельное соединение напрягает. Айрата - нет . Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2661569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Спасибо за столь развернутый ответ. Теперь все понятно. Если подключить параллельно, то при выходе из строя вылетит вся связка. |
|
#2661573 |
|
|
|
Константин Кучеренко Хотите чтобы на меня всех собак спустили? Когда оно умрёт ещё при сборке |
|
#2661574 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ну почему сразу умрет? 12 COB соединяем параллельно, HLP-80H-42 дает ток 1.95А, что составляет 162мА на штуку. Еще небольшой запас есть. Но придется надеяться на одинаковость всех COB, и что ток распределится равномерно. Но вы же не против таких подключений? Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2661576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Думаю 2 вот таких http://rusalox.ru/pr... 3 параллельных пар последовательно на один драйвер. Ток 150 ма вместо 170. |
|
#2661580 |
|
|
|
Константин Кучеренко Я предпочитаю умеренность и делать такие вещи сам. Советовать такое не очень опытным людям. зачем? мне не настолько скучно tigrenok не пойдет |
|
#2661581 |
Модератор , Советник
|
|
tigrenok На 3 же не хватает. У него на выходе максимум 100В 35*3>100 artvhm Тогда и по 2 впараллель не совсем комильфо. Надо искать драйвера на 170ма. А при длинных последовательных цепочках я уже начинаю бояться суммарного напряжения. Тут, правда недавно человек показал по 5 последовательных фишей на одном радиаторе. |
|
#2661582 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И не купить его в розницу. Все не так просто! |
|
#2661584 |
|
|
|
tigrenok Давайте по другому Радиатор какой? Драйвер обязательно без корпуса? Диммирование нужно? Константин Кучеренко Два? два без вопросов. Изменено автор artvhm |
|
#2661585 Нравится tigrenok
|
Модератор , Советник
|
|
#2661588 |
|
|
Константин Кучеренко Потому что в этом случае это абсолютно безопасно. Даже если второй диод просто оторвать, но тут правда не очень долго SAWS0661A имеет максимальный ток 0.26а. Даже если на него придется все 0.35а, он проработает достаточно долго, чтобы заметить, что второй диод не горит. А при нормальном соединение такой большой перекос невозможен в принципе Изменено автор artvhm |
|
#2661590 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Если среди 12 параллельных один обрывается, ток через оставшиеся вообще возрастает меньше, чем на 10%. |
|
#2661592 |
|
|
Константин Кучеренко А если он запитает цепь с одной стороны, а это 98% вероятности И порвется провод между 3 и 4 диодом? |
|
#2661594 |
Модератор , Советник
|
|
#2661596 |
|
|
|
Константин Кучеренко Сразу видно, не работаете вы с людьми Человек дважды выбрал не тот драйвер, причем первый был еще на разъемах JST, под которые нужен инструмент. Понятно же, что он этим не занимался и шанс ошибок и неожиданных оптимизаций очень высок. Изменено автор artvhm |
|
#2661598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenokНабрал себе 6шт 6-ти ваттных санлайков, погорячившись немного, и драйвер готовый найти не могу для последовательного подключения 3шт. Но... драйвер Feron LB0160 на 250мА за 150р., путём выпаивания из него одного из токозадающих резисторов, стоящих параллельно, превращается в драйвер на 120мА. (установычный 2 Ом убирал, а smd 1.2 Om не трогал) В общем, если помудрить с подбором токозадающих резисторов... Правда, не знаю какие пульсации на выходе будут, но стробоскопа не заметил совсем. Что за микросхема у Ферона, не смог ничего нагуглить, но схема драйвера почти аналогична этой |
|
#2661655 |
|
|
#2661657 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13напомните - ток и падение напряжения на ваших матрицах? |
|
#2661661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 если я правильно понял - желаемые 150мА и 35В на матрицу - для двух параллельных цепочек по три https://www.chipdip.... |
|
#2661672 |