Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 29) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm тех роликах автор не измеряет общее количество излученияОн сравнивает количество излучения в точке у разных COB и делает вывод о количестве излучения источника света в целом. Как я показал, это вполне корректно в случае COB. Неужели вам надо и это разжевывать? |
|
#2648117 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKнет, мне надо разжевать что у него за спектр в замерах |
|
#2648135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm мне надо разжевать что у него за спектр в замерахКак раз спектр он показывает в общепринятом виде. Как вы только что сами поясняли |
|
#2648180 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Речь о том, что как раз не совсем в общепринятом, а в некотором видоизмененном. Почему-то коротковолновая часть показывается заниженной. Собственно, эта непонятка обсуждалась в данной теме с самого начала. |
|
#2648184 |
|
|
#2648186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmПочти мечта ADAвцев , зелёного действительно много , синевы вообще нет , как по мне - красного маловато . Поставил прожектор 10W с таким светиком на акву ради интереса , чисто посмотреть , а так почти три месяца он лежал - всё руки не доходили , а тут такие страсти в сущности на пустом месте... |
|
#2648201 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm я про вот такие спектрыСобственно говоря, рассуждать о том, "какой там спектр" совершенно пустое занятие. Уровень тока там вполне достаточный, чтобы это не влияло на спектр. А так-то он, вообще-то, нерегулируемый Так что - какой спектр даёт данный светодиод - такой там и замерен. Кому хочется узнать, что там не так с замерами, по вашему, - так напишите товарищу. Делов-то |
|
#2648202 |
|
|
DNK DNKСпасибо. Сохраню на память froll-72 А этот как? Изменено автор artvhm |
|
#2648205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmПонятия не имею . Пока вы так красиво на сухую обсуждаете график светодиода , я тупо собрал из этого светодиода светильник и в живую глянул как оно на самом деле ... Как-то так , уж извиняйте если чо ... |
|
#2648215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Сохраню на памятьВы лучше сохраните, что у любого (sic!) светодиода спектр ОЧЕНЬ сильно меняется на малых токах. Вплоть до того, что синий становится красным. Кажись, вы этого не знали |
|
#2648223 |
|
|
DNK длина волны при изменении тока допустим от 70 до 700 гуляет в пределах 10 нм. красный синим вряд ли станет. |
|
#2648243 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Прибор и софт, которым пользуется товарищ, сообщает нам, что у данного спектра CCT 7700K. А теперь посмотрите на сам спектр: он соответствует столь высокой CCT? Ранее данный товарищ измерял диоды Sunlike. И там была столь же странная картинка. Собственно вопрос исключительно в этом. Что именно мы видим, результат каких именно пересчетов? Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2648245 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полковник Чингачгук длина волны при изменении тока допустим от 70 до 700Эти изменения силы тока разрешены большинством производителей светодиодов, именно потому, что не влияют значительно на спектральные характеристики диодов. Разумеется, я веду речь о токах гораздо меньших. Для того, чтобы синий диод стал красным, нужны токи менее микроампера. Я результат работы светодиодов на таких токах показывал еще 5 лет назад: https://reefcentral.... Константин Кучеренко Прибор и софт, которым пользуется товарищ, сообщает нам, что у данного спектра CCT 7700K. А теперь посмотрите на сам спектр: он соответствует столь высокой CCT?Извините, не могу определять CCT на глазок. Тем более, с точностью, достаточной для уверенного ответа на ваш вопрос. |
|
#2648246 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Удивительно.. Не так уж и сложно при должном опыте . На самом деле если найти его измерения Санлайка, а спектр Санлайка мы прекрасно знаем, то можно увидеть ту же самую странность: занижение уровня коротковолнового участка. Это несколько месяцев назад обсуждалось, но так и не поняли, что именно показывает такой режим. Предполагали, что квантовый выход, но нет, и в этом случае спектр бы выглядел не так. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2648249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоВероятно, как раз именно потому, что очень много крутил разные спектры, глядя, что показывает спектрофотометр... |
|
#2648256 Нравится Haupter
|
|
|
DNKСерьезный вы мужчина |
|
#2648309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Серьезный вы мужчинаПо крайней мере стараюсь не рассуждать о том, чего не видел. И уж тем более не судить о том, о чем имею недостаточное представление. Было бы здорово, если бы вы брали в этом с меня пример. |
|
#2648329 |
|
|
|
#2648345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Вы так старательно делаете вид, что не понимаете, что я даже обескуражен. Вдруг это не поза, а так есть на самом деле? Я более чем внятно пояснил, что имел в виду, почему и даже была дискуссия с форумчанином по этому вопросу. Вы снова не заметили? |
|
#2648347 |
На премодерации
|
|
DNK Было бы здорово если два "гуру" нашли все-же общий язык и действовали на благо форумчан, а не измеряли яйца мамонта год за годом... Может огония и мешает реализации... тупо вдумайтесь к чему идете обладая тем, чего далеко ни у каждого есть. |
|
#2648349 Нравится Aqua Chillout, artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Было бы здорово если два "гуру" нашли все-же общий языкДаю маячок. Когда Айрат показал мне на недостаточность моей информированности о скотопическом зрении, я не стал спорить, а принял с благодарностью и извинениями его информацию. Почему бы и ему не последовать моему примеру? Особенно это удивительно в свете того, что в последнее время он только и делает, что "пылкает огнём", а всё мимо. Начал уже "старательно не понимать" что ему пишу. Думаете, это способствует моим филантропическим устремлениям? |
|
#2648354 |
На премодерации
|
|
#2648355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем добрый вечер! |
|
#2661540 |
|
Модератор , Советник
|
|
tigrenok А каким током вы планируете их запитывать? |
|
#2661543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Для них указан рабочий ток 170mA. Думаю, 150-170 mA будет в самый раз. написано до 33В. Диоды 6W и для получения 6W нужно 35В. В общем, не совсем пока понял, как устроено и как подключить к этому блоку 12 диодов. Все параллельно без ограничивающих резисторов? Изменено автор tigrenok |
|
#2661548 |