Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 31) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2661678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13как бы сказать, питать хорошие диоды от такого хлама... Выше дал ссылку на драйвер для 6шт в две цепочки по 3 |
|
#2661680 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
gray13Какая разница где. Или балконом не вы пользуетесь и свет в комнату не попадает? gray13 У той схемы пульсации будут большие, это драйвер для дешевой светодиодной лампочки, но там то места нет. А вот на балконе оно есть lonelity Этот прикольнее |
|
#2661681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Еще можно такой, с переключателем тока вместо входа диммера - кстати, у меня на цветах он же стоит https://www.chipdip.... Изменено автор lonelity |
|
#2661686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmХороший драйвер.Надёжный как молоток.Срок службы очень большой-за 9 лет из 7 шт ни один не отказал, имеют все защиты. |
|
#2661687 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityБлагодарю. Мимо этого драйвера несколько раз проскакивал, не обратив внимание на возможность установки меньшего тока. 240мА вполне пойдёт и три матрицы потянет. К параллельному включению личную неприязнь испытываю artvhmСпасибо. Как и предполагал с пульсациями там нехорошо. Понятно, что драйвет из китайской лампочки для китайских дампочек На несколько минут свет на балконе включаться будет. Для светильников под чтение, вышивку и для цветов, конечно, нормальные драйверы будут. Найти хорошие решения на низкий ток с умеренным ценником сложно и уже хотел dc/dc драйверы собирать, но и с ними на 40в не большой выбор. |
|
#2661704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2661712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Радиатор будет полоса 80 см с ребрами. https://m.ru.aliexpr... Из таких составлю полосу в 80 см. Драйвер лучше даже с корпусом. Диммирование не нужно. В идеале 2 драйвера на 2 линии чтобы 2-х ступенчатое освещение. Все же 72 ватта на 120 литров довольно много. Изменено автор tigrenok |
|
#2661723 |
|
|
|
#2661727 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Супер, спасибо. Поскольку мощность будет чуть ниже потому что не 0.17 а 0.15, можно добавить ещё по паре диодов. Итого 16. |
|
#2661728 |
Модератор , Советник
|
|
#2661730 |
|
|
|
#2661731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буду искать подходящее. artvhm Я про то что ток будет по 150 ма вместо 170. Чтобы компенсировать снижение мощности, увеличу количество. Вместо 6*12=72 будет 5*16=80 В Московском интернет магазине есть эти диоды по 200 руб за штуку (именно seul semiconductor). Мин заказ 3000 руб. Как думаете - не подделки? Думаю там заказать 19 шт. |
|
#2661752 |
|
|
#2661754 Нравится tigrenok
|
|
Модератор , Советник
|
|
tigrenok И предложенный драйвер до 140В. 4*35=140 в обрез, что не здорово, надо запас небольшой. А если падение 36, то и хватит вообще. |
|
#2661760 Нравится tigrenok
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Момент про пульсации прочитали? Точно-точно? Или Вы наивно полагаете, что "стробоскопами" зрение испортить нельзя? По своей личной печальной практике скажу, что можно и легко. И чем дальше - тем хуже. Ради "на несколько минут осветить" еще ладно - как фиговые прожекторы "для гаража", но для основного освещения... Коррекция зрения окажется существенно дороже, чем более совершенные драйверы. |
|
#2661765 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://www.terraele... Константин Кучеренко Тогда все же 2 по 6 штук. Должно хватить для 125 литров. Каждый даёт аж 600 lm. Всего 7200 lm на 125 литров - ваше крыши. Бомба. В итоге, конечно, стоимость компонентов приближается к 7-8 тысячам, но свет будет безупречный. Его будет просто нельзя сделать лучше. Только больше или меньше. Изменено автор tigrenok |
|
#2661766 |
|
Модератор , Советник
|
|
tigrenok Если только не начнете борьбу с водорослями, как я . |
|
#2661775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаПульсации укладываются в санитарные нормы по освещению.Это изделие специально для светильников с долгосрочной работой в жилых помещениях. |
|
#2661837 Нравится tigrenok
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Скорее у нас просто положили болт на эти нормы. И так давно и надежно, что он приржаветь успел. Ибо Лампочки для комнат, являющиеся лютым стробоскопом, в продаже стабильно есть и никому никакие "нормы" не страшны - их просто игнорируют (кстати, я вообще не уверен, что у нас в России такие нормы вообще законодательно установлены). |
|
#2661971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов Сашане кормите тролля Михайлов Саша Будут введены только с 2020г - стр. 12-13 и 21 - Кпул не более 10% http://04.rospotrebn... Изменено автор lonelity |
|
#2661979 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Значит я правильно понял, что сейчас таких норм нет. И почему я не удивлен?.. |
|
#2661988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаЯ не знаток нормативных актов - но вроде нет |
|
#2661989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenokХватит и ещё остается Видимой яркости (люмен) санлайки не так много выдают на потребляемую мощность, но если учесть всё излучение... lonelityМатрицы ведь не китай с непонятными характеристиками, думаю, с нормальным радиатором проблем не возникнет и на близких к максимальным токах. Лишнего набрал, вот и пихаю чтобы не валялось. А так, конечно, некий изврат выходит |
|
#2662000 |
|
|
Михайлов Сашадля жилых помещёний нет, творите что хотите, туда проверка не прийдет. Для всех общественных они есть со времен царя гороха Вернее даже не так, нормы есть и для жилых помещёний, но нет механизма их проверок и наказаний Изменено автор artvhm |
|
#2662004 |