Постоянный посетитель
|
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 10) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Посетитель
|
|
Торопыжкавоняет, воняет. И мох вонял, я его три дня мочила альгошоком и вонял, потом сдохли оба и мох и кладофора и я выкинула ))) |
|
#2739780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2739798 |
Посетитель
|
|
#2739828 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2739845 Нравится Lilu023
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, да тебе пока везёт с водой. У нас сейчас из крана течёт щёлочь. |
|
#2739954 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Max Gastello Я дошёл до ручки с нею, поэтому точно так же и поступил. Сначала просто отмыл банки свои, а потом прошелся с пищевой содой и тряпкой. Грунт кипятнул. Max Gastello У меня "зелень" дорога сердцу, собрана не за один год... Я её сначала час мариновал в лимонке (чайная ложка с бугром на 300 гр. воды), потом промыл, потом на 5 минут в белизну (1:50, т.е. 20 мл. белизны на литр воды). Всё выжило. Теперь у меня кладофоры нет. Могу уверенно об этом говорить, т.к. дело еще весной было. Нюанс. Я такое уже пару раз проделывал, но тщетно. С живностью зооспоры передавались на ура. Через месяц - снова "здарова"... Что делать с животиной, я так и не придумал. В этот раз просто раздал рыбу и креветок... Обожжёшься на молоке, на воду будешь дуть... Я теперь вновь приобретенную растительность сразу в лимонку, потом в карантин на месяц. С рыбами без химии, просто месяц смотрю, если ни кисти не вылезло, значит чисто. Нюанс. Месяц карантина, это вот верно только для моей воды. Сколько нужно выжидать на московской, например, мне не ведомо... |
|
#2739978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий КабановНо объяснений успеха можно придумать много. Только одно из них - уничтожение непосредственно кладофоры. Могли быть уничтожены другие организмы, в том числе не мелкие, которые своей жизнедеятельностью способствуют кладофоре. И даже могло сыграть просто случайное изменение бактериального сообщества в нужном варианте, ведь перезапуск был радикальный. |
|
#2740026 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Дмитрий Кабанов Живность, наверное, тоже можно в карантин, на полуголодный режим, чтоб прочистили пищеварительный тракт... Я решил из гаража, свой первый круглый акв. на 20л. принести, чтоб юзать, как карантин, потому, как, каждый раз перебирать 300л. это не дело. Перезапустить-перезапустил, но переживаю, что внешник мог подцепить, не знаю, может там без света и не выживет ничего. Коряга в духовку не помещалась, тоже может рецидив быть.. Будем наблюдать. |
|
#2740150 |
|
Малёк
|
|
ТоропыжкаКак я понял, сама, из не от куда кладофора не возьмется, если ее с чем-нибудь, случайно не занести. К условиям содержания не требовательна, растет там, где может расти вся благородная растительность. |
|
#2740159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max Gastello К условиям содержания не требовательна, растет там, где может расти вся благородная растительность.А вот это наверняка не правда. Я её не выводил, но она исчезла. И выше по теме описана технология борьбы без стерилизации. |
|
#2740191 |
Малёк
|
|
ТоропыжкаМой опыт на данный момент на 98% теоретический, потому остается только верить на слово, делать выводы и пробовать самому разбираться, особенно в неоднозначных вопросах.) |
|
#2740231 |
|
Малёк
|
|
Hedin У меня осмос, но без минерализатора. Кладофора (плохая) хорошо себя чувствовала. Я даже думаю, не посолить ли морской солью. Харацинки только останавливают это солевую идею.)) |
|
#2740267 |
Малёк
|
|
Дмитрий Кабанов Не этот ли метод? Удаление любых водорослей с жестколистных растений Изменено автор anatoly282873 Там 300гр воды на чайную ложку лимонной кислоты. Но насчет белизны не нашёл там. Изменено автор anatoly282873 |
|
#2740278 |
Малёк
|
|
Olga K Button А такой вариант, со «Старой водой», никто не пробовал? |
|
#2741352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Gastelloкак собираетесь состаривать ?) |
|
#2741354 |
Малёк
|
|
Юрий1978пока не собираюсь, вопрос собственно по тексту..) Да, и, само понятие, «старая вода», довольно таки размыто. |
|
#2741400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max Gastelloну в акве которая у меня больше года была без подмен изза командировок она цвела буйным цветом ) |
|
#2741415 |
|
Посетитель
|
|
Max Gastello Два года банка на доливе была. Ей плевать на воду. И в сверхсвежей, и в старой прёт... Как появляется, так и не исчезает. Водоросли в этой банке сменяли друг друга, каким высокий редокс по душе, каким пониже чуть. После полугода на доливе из водорослей осталась только она. Одна-единственная. anatoly282873 Да. А про белизну я на одном самарском форуме вычитал. |
|
#2741418 Нравится anatoly282873
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как то тоже держал аквариум только на доливе. В итоге получил пш 12,тдс около 800. А кладофоры еженедельно выкидывал по пакету. |
|
#2742283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень много может быть натрия в воде с такими данными , просто замер на него нет возможности сделать gH 6 kh1 - по идее натрий же kh вверх дерет ? А пых у меня 6.5 |
|
#2742332 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Интересно. Это "пустая" банка, без растений? В моих на доливе тдс и пых неуклонно снижались, вплоть до того, что на урезе ленты из накипи уже не нарастало практически. Даже сейчас, в чистых криптокоринниках, что пых, что тдс несколько ниже, чем водопровод... Подменивать стремлюсь ежедневно, прямо из под крана. Иногда, редко, день-два без подмен... Травка "выжирает" тдс, а за ним и пых валится. |
|
#2742377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юра, у нас в воду добавляют NaSO4. Это кроме озонации. |
|
#2742881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень , ну у нас то похоже не добавляют - могу даже уточнить у сотрудников водоканала - есть знакомые , но кладофора то прет чтоб ей пусто было Изменено автор Юрий1978 |
|
#2742888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне удалось избавиться (пока неделю не видно) точечным внесением сайдекса и потом сайдекс+алго-шок. |
|
#2742908 Нравится anatoly282873
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, я зарёкся использовать водопровод в любом виде! Тут помылся, обсох, а всё тело белое. Как в извести искупался. Банки минерализатора за 600 рублей мне хватит на пару лет. И эффект от этого явно виден. |
|
#2742912 |