Постоянный посетитель
|
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 11) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Малёк
|
|
HedinХм, остался кусочек кладофоры, которую отсадил для эксперимента в отдельную банку, после стерилизации аквариума.. Попробую ее дистилятом залить, посмотрю, как на нее отсутствие минерализации повлияет. Изменено автор Max Gastello Изменено автор Max Gastello |
|
#2743936 Нравится Max Gastello
|
|
Посетитель
|
|
Max Gastello полтора года на подливе, жила и колосилась |
|
#2744135 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Кабанов У меня кладофоры никогда не было, но я хочу взять растение из аквы где она есть.Я думал, что её только с кусочком на растении можно занести, а вы такие страшные вещи пишите.Неужели спорами передаётся? |
|
#2744154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chillout Нет, я подцепил растениями из аквалого. На них обнаружил, но было поздно. До этого ничего подобного не было. |
|
#2744164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кладофора любит подмены. А еще больше она ЛИЧНО У МЕНЯ просто обожает микро от Аквабаланса "Баланс +К" (может и другое микро уважает, но мне не с чем сейчас поэкспериментировать). Практически забитая вьетнамкой, после добавки данного микро стартанула так, что пришлось стричь. |
|
#2744167 |
|
Завсегдатай
|
|
#2744179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chillout Рыбы могут переносить кладофору. Особенно пецилии и моллинезии, которые ее едят. Но, если у вас ее не было, то с водопроводом не занесете. |
|
#2744184 |
Посетитель
|
|
ничего не предпринимал но заметил что кладофора прилично затормозила рост и стала более тонкая рыхлая легче стала выбираться, замерил параметры рН скаканул с 7 до 8.5 |
|
#2747433 Нравится anatoly282873
|
|
Посетитель
|
|
после скачка рН засыпал 10 шишек ольховых (измельчённых аптечныхв пакетиках для заваривания) через сутки их достал, вода цвета чай, рН 7 спустя 5дней, кладофора тормознула конкретно за это время из 400 литров собрал едва горсть, до этого за неделю набиралась хорошая столовая тарелка с верхом |
|
#2750552 Нравится anatoly282873, Юрий1978
|
Малёк
|
|
#2755832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2755835 |
|
Малёк
|
|
#2755836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Руслан Востриков Все равно плохо видно, одним из точных признаков этой водоросли является своеобразный запах, если растереть между пальцами, другие водоросли так не пахнут. Не сочтите меня за извращенца, но запах мне этот нравится. |
|
#2755905 |
Малёк
|
|
#2756056 |
|
Малёк
|
|
#2756343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2756383 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Из грунта тонкие волосики разветвляющиеся, и из мха, их почти не заметно. Когда выдергиваю они тащатся вместе с грунтом. Я достал кусок коряги, вот коряга воняет неприятно, но она так воняла и после обрастания бактериалкой. Водорослей тогда еще не было. Завтра попробую еще сфотографировать. |
|
#2756393 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
#2756625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2756670 |
Малёк
|
|
Бумажный микроскоп появился в продаже, если расматривать кладофору таким микроскопом, |
|
#2759037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anatoly282873 ... ДО 2000 кратного увеличивает. тутЛевенгуковский микроскоп интересен в некоторых отношениях, но чудовищно неудобен в использовании. Например, такое простое дело, как глянуть на циклопа с увеличением 50 крат, - почти запредельно. А для определения вида водоросли главное - знать визуальные признаки. Прибор не сделает любителя профессионалом. Изменено 14.3.20 автор Торопыжка |
|
#2759101 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
отчитываюсь, первую неделю закинул 10 аптечных пакетиков ольхи вторую и третью по 4 на 400литров + две недели был в командировке сегодня вернулся, дропчекер светло жёлтый почти белый не уследили... кладофоры совсем немного, но пришла нитчатка |
|
#2764365 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток всем! Тему прочитал полностью и понял, что средства борьбы, чтобы наверняка, нету. Вот думаю, если её оставить, пусть себе растет как обычное растение. Чем это может обернуться? Она как-то отрицательно влияет на другие растения или живность или ещё как-то? Я так понял, что на растениях она не растет или я не правильно понял? И ещё, не нашёл описания применения САЕ в борьбе с кладофорой. Кто-нибудь пробовал? |
|
#2764627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcev Нет, на другие растения, животных и креветок не влияет. Только в декоративном плане некоторых аквариумистов она коробит, так что не слишком печальтесь по этому случаю, а так, хорошая красивая водоросль с сходными условиями для культивирования водных растений. Убирается только ручками, убирается легко. Чистый аквариум (без взвести и органики) препятствует ее активному размножению. |
|
#2764666 Нравится Александр Попов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnpleshivcevРадикальное средство есть, но применимость его ограничена. Это мексиканский гаммарус. Беда, что если его много, то некоторые растения страдают, если же рыбы жадные до свежатинки, то гаммарус не выживает. |
|
#2764701 |