Постоянный посетитель
|
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 6) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Можно еще построить такую логическую цепочку и начать эксперимент )) Ячмень это - ячменный солод, ячменный солод это - пиво. И начинаем лить различные сорта пива в аквариум, против водорослей должно работать не фильтрованное. |
|
#2697625 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенну спирт в аквариумы уже гдето видел лили , почему бы и пиво не попробовать ? вопрос в дозировках ?))) Ячменное нефильтрованное не проблема найти, маленьких емкостей тоже хватает)))но солод из зерна же делают ? А не из соломы Андерсену меня таких нет под рукой Изменено автор Юрий1978 |
|
#2697627 Нравится Андерсен
|
|
|
Юрий1978 Пиво я не пью, а водка точно не помогает от водорослей. Зато разводит трихопол в ноль, полностью без остатка. --- Солома у меня есть под рукой, по моему ржаная, но вот беда - нет водорослей )) Так что нагрузка по эксперименту на пиве, по прежнему на вас. Юрий1978 Начните с не фильтрованного светлого, все таки темное это сильно жаренный солод. |
|
#2697628 |
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Да, исследования показали, что ячменная солома ингибирует Хлорофилл а у некоторых водорослей (Microcystis aeruginosa, Scenedesmus subspicatus, Anabaena flos-aquae, Spirogyra sp., Cladophora glomerata ) за счет окисленных полифенольных соединений, выделяемых лигнином. То есть лигнин (в данном случае стебли) это важный фактор. В то же время даже стимулирует рост некоторых видов: Hydrodictyon reticulatum и Oscillatoria tenius Отсюда: https://www.research... |
|
#2697629 |
|
|
Юрий1978 Есть еще такой вариант - пиллеты, гранулы. (http://мульча.рф/product/seno-soloma-v-granulah-pellety/ Препараты и лекарства, содержащие Лигнин гидролизный: Фильтрум-СТИ, таблетки 400 мг, 10 шт. - 88 рублей. Энтегнин, таблетки 0,47 г 50 шт. - 189 рублей. Энтегнин-Н, таблетки 0,47 г 100 шт. - 212 рублей. Полифепан, пакеты , 100 г - 50 рублей. |
|
#2697631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенили просто ячменный чай Но сперва попробую солому найти , по идее на следующей неделе на дачу поеду , может получиться заскочить на ферму и там спросить вдруг есть , и по магазинам попутно погляжу эту неделю |
|
#2697637 Нравится Андерсен
|
|
|
Юрий1978 Вроде определились - Лигнин. И есть список волшебных таблеток, дальше эксперимент и статья с рекомендациями и дозировками. --- Мульча из соломы во многих магазинах для садоводов. Изменено автор Андерсен |
|
#2697638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonпервую даже не видел никогда , но по фото красивая штука а со второй уж всяко попроще справляться чем с кладофорой , думаю риски оправданы спасибо большое |
|
#2697639 |
|
|
|
Olga K Button Какое влияние может оказывать Лигнин на аквариумных рыб, на ваш взгляд? Сам механизм воздействия? Юрий1978 Я поехал... . (https://www.avito.ru/rossiya?q=солома+ячменная+в+тюках) Юрий1978 Не подходит. Гидролизный лигнин представляет собой природное высокомолекулярное вещество с разветвленными макромолекулами, образовавшимися при полимеризации спиртов ароматического ряда. Он имеет молекулярную массу около 11 000, нерастворим в воде и органических растворителях. |
|
#2697640 |
|
|
#2697650 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб в моем блоге не потерялось, заложил сегодня во внешник ячменную солому порядка 30-50г , обьем аквы около 180л , чтобы не ждать когда солома начнет разлагаться около 10г соломы залил кипятком и настоял до полного остывания отвара , отвар влил в акву, постараюсь каждый месяц отписываться о результате |
|
#2704650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019у вас Aegagropila sauteri. Это культурная водоросль , а тема по Cladophora glomerata это вредная кладофора у Кадиры она в водорослевике в культуре, в травниках же гломерата бич - ее не берет химия и эффективно с ней сложно бороться, некоторые даже полностью аквы стерелизуют чтоб от нее избавиться |
|
#2704667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не знаю...начиналась то она тоже с отдельных пучков, и вот тут как раз она под этим названием и показана: |
|
#2704668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019просто сейчас я ее сдерживаю , если дать ей волю то можно получить такую красоту А хочеться всетаки либо избавиться от нее либо прижать до количества незаметного глазу без тотальной дезинфекции всей аквы Изменено автор Юрий1978 |
|
#2704674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, вообще то, от лигнина реки дохнут. Мы когда то пробовали применять лигнино хелат железа. Очень плохо. Начинает активизироваться борода. |
|
#2704764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Какие у Вас параметры воды и свет? Мне такая красота очень нужна |
|
#2704778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень , я лучше ручками буду продолжать выбирать ))) сперва соломку попробую , потом еще что посмотрю , до лета на ручках протяну , а там уже и по природе можно будет погулять посмотреть где она растет , а где нет хочеться всетаки чтото лояльное и природное найти , либо ну очень избирательного действия uZotвсе что знаю 95×45×45 По нитратам фосфатам и микро - в моих аквах они всегда стремяться к нулю Вообще по сути странная водоросль получаеться , с одной стороны ее куча в наших водоемах , с другой стороны - в аквах она не очень и распростронена, но если живет то крайне устойчиво |
|
#2704779 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Это не та, которая в шарики сворачивается? |
|
#2704788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotнет не та |
|
#2704789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Чтож, будем искать... |
|
#2704791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotну если из москвичей ни кто не поделиться то могу выслать , но не много, я не даю ей разрастаться потому что потом ее совсем сложно будет загнать в узду, а по немного могу набрать за неделю две , да выслать, поэтому не много, а не потому что жалко ))) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2704798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Большое спасибо за предложение! |
|
#2704801 Нравится Юрий1978
|