Постоянный посетитель
|
Кладофора - Cladophora Glomerata (страница 7) |
Внимание: Данный пост не касается шаровидной холодноводной водоросли Cladophora aegagropila, Aegagropila sauteri. |
|
#2082640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotесли ни кто не придложит больше поближе , то пишите в лс , наберу потихоньку ) |
|
#2704804 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotМаримо красивые коврики может образовывать. |
|
#2704846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раздобыл! |
|
#2705000 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
11й день от закладки соломы , результата пока не вижу, понимаю что рано - просто отчитываюсь ) на скорости роста пока не сказываеться |
|
#2709654 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2709788 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовУгу. Между прочим, ацтеки лишают меня таких ковриков. |
|
#2709794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2709799 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш , а откуда про хитин ? Много где упоминают , но найти чегото именно про то что действительно содержат хитин не смог только форумные упоминания и все Изменено автор Юрий1978 |
|
#2709819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юр, когда писал про кладофору статью, наткнулся не помню уже где на этот факт, вот и запало в душу. Может сам поишешь? Или Инессу попросим? |
|
#2709823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовпоищу , не уверен что получиться , англоязычные ресурсы я только с переводчиком осиливаю , но поищу еще Александр Ершова кстати саш , по лимонке , остальные водоросли после ванны с лимонкой тоже белеют или у них по другому отмирание проходит? У меня кроме кладофоры сейчас нет ничего чтоб сравнить |
|
#2709827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Про способ борьбы с водорослями при помощи резкого сдвига рН в кислую сторону писали еще в 80-х немцы, Полонский в «Занимательный аквариум» описал процедуру борьбы со всеми водорослями достаточно подробно. Юрий, практически все водоросли страдают от кислот. |
|
#2709898 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Александр Ершов И не выдерживают раствор "царской водки". |
|
#2709900 |
Модератор , Советник
|
|
#2709906 |
|
|
Вот бы кто научил, как вырастить Кладофору в мягкой (5-5,5) проточной воде, аммиак/аммоний/нитрат/нитрит/ - 0, минерализация 60-80. |
|
#2709907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже начала соломка работать, скорость прироста в последнюю неделю сильно упала , точнее все очаги просто встали , сами очаги сильно уплотнились- она больше не кидает длинных нитей , а растет как плотный маленький пучек , как будто подстрижена, растет громко сказано - стоит колом , из грустного - мох феникс ласты склеил , но не факт что от соломки , возможно ручейники пожрали, мог бы подумать на недавнее купание в лимонке , но ласты склеил и тот что купался и тот что не купался, при этом фонтиналису совершенно никакого ущерба нет, завтра сделаю фото того как очаги стали выглядеть |
|
#2718791 |
|
|
Юрий1978 Ферментация закончилась, началось разложение, все по канонам прадедов. Так она и работает в прудах рыбхозов и частных рыбниках, плавает брикет, сверху чистая солома, снизу гниющая слизь. Изменено автор Андерсен |
|
#2718794 |
|
|
Юрий1978 Думаю все таки можно, в домашних условиях готовить какой то экстракт. Но по логике, угнетать он будет не только Кладофору )) Изменено автор Андерсен |
|
#2718826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то я то ли прозевал, то ли не понял про эту солому... Механизм её воздействия на водоросли? |
|
#2718835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotне знаю , но согласно статьям работает только ячменная )) Андерсенвероятно да , но это точно не отвар, отвар я заливал паралельно с закладкой - толку от него ноль было Андерсенда там в статьях есть список какие водоросли он угнетает , какие стимулирует , а на какие никак не действует, там же написано что стимулирует некоторые виды высшей водной растительности , а вот про мхи там ничего нет , или я как обычно был невнимателен и не заметил ))) И опять же , угнетает не равно полность выводит, буду посмотреть , добьет ее соломка или нет , если нет то тоже такое себе , постоянно ее искать и закладывать приятного мало , а вот если добьет то будет просто отлично |
|
#2718851 |
|
|
Юрий1978 Как пишет один светодиодный классик: "Даю маячок!". Делать надо не вытяжку, не настойку и не отвар., а что то по аналогии с вьетнамским соусом из рыбы, когда мелкая рыбешка месяцами тухнет в бочках на Солнце (ныок-мам), надеюсь вы поняли про что я. |
|
#2718866 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенА мне это чет напомнило коктейль Восторг, который я делала для роз на даче (в бочку закладывала крапиву, одуванчики, хвощ, навоз и все это стояло недели две), пока соседи не взмолились). Тоже надо что-то делать с кладофорой, из пушистых симпатичных ковриков она уже превратилась в страшненький сплошной ковер и тоже ее нити везде уже красиво полощутся под течением). Руками вытаскивать надоело уже, плюнула. Залила Femanga, кладофора даже не чихнула). |
|
#2718876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как то так, с коряг ушла почти полностью - уплотнения вот на фото, немного совсем осталось в корнях эриков, но если до этого я каждую подмены ее выбирал, то сейчас уже две подмены вообще не трогаю
|
|
#2718901 |
|
|
#2718903 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|