Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Коллективное бессознательное живородящее (страница 4) |
Есть у меня кубарик на 15 литров, там живут всякие карликовые гупёшки, называть их эндлерами Нотозус не велит, а как их ещё называть - я не знаю. Раньше гупяшник был Изменено 15.7.22 автор legal_ice |
|
#2793946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904084 |
|
|
|
Короче, хотела я слить шарик-лошарик, уже, собственно, начала это делать, вынула весь силос, стала отлавливать гуппей, увидела совсем мелких мальков - и потаяла. Водоросельки не считаются. Да, лампочка местами синяя. |
|
#2909008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909013 |
|
|
jualizaага. как говорит моя подруга сергевна - "чо, мать, рассиропилась?". рассиропилась, чо. |
|
#2909014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ну, это ж детишки, муси-пуси и розовый ринит. Перед этим бессильна любая, даже железная, леди. |
|
#2909015 |
|
|
|
jualizaхаха, хорошая формулировка )) |
|
#2909016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909017 |
|
|
jualizaкто ж посмеет поспорить )) |
|
#2909020 |
|
|
|
С этой работой всё никак было не доложить. У нас же тут внезапный ренессанс темы спустя год или сколько там прошло. Петух Пакет окончательно и бесповоротно освободил ёмкость, выделенную ему под хоспис, и я вдруг такая взяла и решила: а куплю-ка я туда гуппей. Ну и пошла, ну и купила. Пока дорогая администрация не открыла мне доступ к редактированию заголовка, уточню: теперь - совсем не эндлеры. Вообще. Ни разу. Просто гупёшки-дворняжки. Три штуки. Дама и два мужичка. Мужичков выбрала, на мой взгляд, наиболее шизофренических расцветочек из представленных в магазине, приезжай обхохочешься. В остальном гуппи как гуппи, вечно носятся сломя голову, вечно голодные и сексуально озабоченные, интеллектом традиционно не блещут, но я, как хозяйка помимо всякого прочего двух очаровательных каламоихтов, считаю достаточно толковой рыбу, которая видит еду, понимает, что это еда, и целенаправленно идёт и ест эту еду, а не сидит пузом на еде, озираясь по сторонам с растерянным видом "кушац? вы сказали кушац? где же кушац? где? где же оно?" Короче, иногда они всегда возвращаются, новый сезон. |
|
#3021228 |
|
|
Я этот вазон в шутку называю аквариум-фитофильтр, там внутри нет никакой травы вообще, только гордо торчат над поверхностью куст спатифиллума и одинокий дрючок сандеры, мне, конечно, интересно было бы померить там макро, но покупать ради того, чтоб один раз намерить там |
|
#3021265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Маэстро (!!!). Успехов Изменено 15.7.22 автор paln1 |
|
#3021268 |
|
|
|
paln1спасибо, теперь главное дожить до пенсии с моим рабочим графиком на август )) |
|
#3021269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice И Вам спасибо за увлекательные рассказы, думаю, все согласятся с этим А с работой, прекрасно понимаю, примерно у всех от нее такое же ощущение....нервотрепка... А пенсия? Лучше не думать об этом... как на нее прожить... |
|
#3021271 |
|
|
paln1ну я свою работу можно даже сказать, что где-то по-своему как-то люблю, хотя, конечно, с людьми без нервотрёпки работать - никак и никогда. но, я так наблюдаю, некий дзен постепенно отрастает, то, что по началу выводило из себя на полдня, теперь "пфффффф и чо?" ) то есть если раньше начинал дёргаться глаз, то теперь просто слегка приподнимается бровь. |
|
#3021275 |
|
|
|
legal_ice То есть, спатифиллум растет корнями полностью в воде? Я спрашиваю, потому что у меня что-то один загнулся от перелива в земле. А тут, блин, вообще целиком в воде - чудеса. |
|
#3021276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Куда же без любви, в конце концов, выбор за нами. Но когда наваливается что-то неуемное, безобразное..., не до любви становится. |
|
#3021277 Нравится le_beda
|
|
|
vstakhovвообще странно, что загнулся. они обычно нормально ногами в воде растут. у меня когда настоящий ФФ на малавийнике был - там такие лопухи отросли огроменные, в керамзите, правда, но он был почти до верха затопленный. и цвели еще постоянно, пыльца эта везде сыпалась. |
|
#3021279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1А пенсия? Лучше не думать об этом... как на нее прожить...Только почему то как ни криминал с пенсионером так цифры с 6ю нулями и всё хреново живём ))) |
|
#3021282 |
|
|
vstakhovеще вспомнила, у Викторовича 13го вообще спатики под водой растут, но что-то не могу найти тему. категорически не могу. может, я с кем-то кого-то перепутала... Изменено 15.7.22 автор legal_ice |
|
#3021283 |
|
|
legal_ice Угу, видимо, земля оказалась слишком плотной. Надо было перлита сыпануть. |
|
#3021287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceОО график на август и моя больная тема.Предупредила всех, буду неадекватной, прям с первых чиселПри этом смен меньше чем в июле, но замученна буду сильнее.Это наверное для того, чтобы отпуск в конце августа был слаще.Раньше думала, выходных мало, времени на аквасы не хватает и других животных, теперь понимаю, была фора, на тренировку.Сейчас умудряюсь, ночью, после работы клетки мыть, за аквасами ухаживать, а то живность от выходных до выходных не выживет.Что в августе будет боюсь представить.Скинуть нагло весь уход на родню, не получится, они не справляются так, как справляюсь я.Оказывается у меня лучше получается. |
|
#3023116 |
Посетитель
|
|
vstakhov Он хорошо растёт в одной воде, был у меня, проволочкой в оплетке за краешек аквариума прицеплен, лопушища вырастали и цвёл( не хуже , чем у Марин Сергевны))), в обхвате в две ладони вымахивал...Но , любит водичку, понажористей....стадо гуппяшек там было и никто их не ест, не уменьшает кол-во, кого ток не сажала с ними, видимо не вкусные)), ток если самой...уменьшила, водичка не наваристая была, удобрямсами я тогда не пользовалась и всё, побледнел, помельчал, правда я потом сама его из аквариума вытащила.Уж дюж , когда вырастает большим, корни по всему аквариуму расползаются и из цветов пыльца горстями в воду попадает. Изменено 29.7.22 автор Yul4a |
|
#3023122 Нравится le_beda
|
|
|
АркенеаТионна Лучто ж, сил нам, чтоб продержаться и не скопытиться )) |
|
#3023126 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЯ вот никак не успоксь сделать прудик на даче с гуппями, тут в июне опять в прудик (пластиковый,300л) запустил пяток тигровых эндлеров , благо 25 л гуппятник переехал на дачу и Люся даже иногда их кормит, а я воду меняю по выходным Лето нынче тёплое, жратвы в прудике навалом- чертик, дафния, что ещё, вон когда в отпуске был- с утра черпнул сачком- вся стая обжирается, а тут смотрю, а нетути... Там постоянно дикие лягушки тусуются, может они сожрали? Креветки живут... |
|
#3023235 |
|
|
#3023714 |