На премодерации, Кандидат в Советники
|
КОНКУРС 2019 на AQA.RU. Нужны идеи. (страница 3) |
В прошлом году идея провести конкурсы возникла в последние дни уходящего года и поэтому номинации не отличались оригинальностью, и не могли, т.к. у участников не оставалось времени на подготовку. В этом году хотелось бы других, интересных номинаций, поэтому заблаговременно появился этот опрос. |
|
#2659906 |
Председатель колхоза
|
|
Митрич 793 Ну так все, что вы пишите, и касается СД. И вчера эта черта была пройдена и больше таких издевок мы не допустим. И ещё один день я не хочу это обсуждать. Еще часто новички налетают на гнев за простое не желание хоть что-то прочитать, даже то, что им дают в ответ. Петушковая тема рекордсмен. И тут ничего сделать нельзя, это поколение такое идёт - им не надо знать, им надо инструкцию, желательно из 2-3 пунктов, что взять, сколько капнуть волшебных капель. И лучше бесплатно. И лучше зеленки. Это совсем другая беда... |
|
#2660764 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Volcan0Да, к сожалению, проверено неоднократно на многих неофитах, если его увещевать и гладить по голове, а не взять за шкирку и не встряхнуть хорошенько, чтобы до него дошло наконец, что своими действиями (и бездействиями) он убивает ни в чем не повинное существо, целиком зависящее от его (покаюсь, если бы был конкурс на самые язвенные ответы новичкам, я бы, видимо, заняла второе место, да) Изменено автор legal_ice |
|
#2660766 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
Стековерфлоу испортил людей)) |
|
#2660769 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lexasoftэто что-то типа Ответов.маил.ру? )) |
|
#2660771 |
Премодератор
|
|
#2660774 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Не уверен. При всём пиетете к этой конкретной работе, лично мне в принципе не нравится копирование наземных пейзажей в аквариуме. |
|
#2660777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да простят меня хардскейперы, но там в большинстве своем попытка скопировать наземный пейзаж. Все эти тропы-ручьи среди скал. |
|
#2660778 |
|
|
#2660779 Нравится Михайлов Саша, Notozus
|
|
Модератор , Советник
|
|
ИМХО, анти-премии из подобных конкурсов должны быть исключены уже по умолчанию, категорически неприемлемы. Лично каждый из читающих этот мой пост - только честно - вот просто попробуйте представить, как бы вы сами почувствовали себя после номинации на подобное? И фиолетово самый ли нетолковый советник или банка года с пластмассовыми изделиями в остром соусе из кондиционеров. Сколько осталось бы желания у человека продолжать посещать подобное место? Зачем вообще все это? Лучше кому-то станет после унижения другого? Реально станет? Тогда пора к психотерапевту, а не на форум аквариумистики. Люди приходят на форум за информацией, помощи, для развлечения и приятных эмоций (в идеале) - показать для себя интересненькое, посмотреть у других интересненькое, просто поболтать на форуме, в личке… Негатива и так везде вокруг нас хватает, в дополнениях в сфере наших хобби мы никто не нуждаемся. Нужно или приятно для большинства, или совсем не организовать конкурсов. |
|
#2660781 |
|
|
Инед Потому, что мы не ограничиваемся похвалой и виртуальными призами))) Кто хочет поучаствовать финансово - обращайтесь в личку, сделаем хоть десять номинаций)) |
|
#2660785 |
Премодератор, Советник
|
|
Notozus На такой вкус и предпочтения есть биотопы Конкурс дизайна биотопных аквариумов 2020 Просто не стоит мешать все в одну кучу. Голландские аквариумы - это тоже автономная часть темы. Инед Возможно Вы удивитесь, но это ограничение абсолютно лишнее, поскольку здесь раньше был подобный конкурс и выигрывают не профессиональные фото, а эмоциональные фото, то есть те, что вызывают больше эмоций. Впрочем, как и все на форуме. Люди, в большинстве своем, не хотят, чтобы их кто-то учил, а хотят, чтобы их кто-то развлек, вызвал эмоции |
|
#2660786 |
|
|
|
Из особого расположения к Оле и Инессе, а так же самой себе)) номинация |
|
#2660788 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Наташ, лично для меня что поло, что обыкновенная кружка, но с лого ака были бы одинаково приятные как приз. Не все в деньгах оценивается. Как Ольга выше написала - эмоции, воспоминания даже важнее. |
|
#2660792 Нравится Koc, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2660794 Нравится Volcan0
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Я писал о новичках, к которым, он относится со всем пиететом и в меру терпелив, поясняя каждый свой совет. А, то, что он иногда любит приземлить советников или хамов поставить на место, меня мало беспокоит. С его многообразными знаниями и опытом, человек может себе это позволить. Замечено, с его приходом в тему, где плющат новичков, всех плющателей как ветром сдувает и тема приобретает деловой и грамотный смысл. Я стараюсь там и не писать))) |
|
#2660796 Нравится Koc
|
На премодерации
|
|
Митрич 793Боятся наверное... Помните у Пушкина.... "не гонялся бы ты поп за дешевизною"..... |
|
#2660798 Нравится Митрич 793
|
Завсегдатай
|
|
Инед Для ЧЕГО приходят, извиняюсь? Приятных эмоций уже давным-давно бОльшая часть тем не доставляет. Причем вне зависимости от форума - что тут, что еще где, увы. В основном же ощущение от тем - желание пробить лоб рукой и только. Olga K Button Не находите, что будь такое ограничение, то и присланных фото было бы больше? Хотя бы из-за того, что процентов так 95 тех, у кого профессионального оборудования нет, даже не взглянут на возможность участия по этой номинации. Просто потому, что мысль будет ровно одна: "Смысла почти ноль." Еще один вариант номинации: "Самый лаконичный и надежный совет года" (или же тот, кто наиболее часто дает такие советы). Просто всяких советов много, но многие такие "простыни" пишут, что к концу поста напрочь забываешь, о чем изначально речь-то шла. |
|
#2660931 Нравится damixa
|
|
|
|
Михайлов Саша Т.е. отсечь самое красивое? На что каждый хотел бы посмотреть? 1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит. - Барыня, революция там! - возвращается дворник. -О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции! А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?! - Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник. - Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных! Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2660934 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina "Каждый" это кто? Смотрят в первую очередь на профессиональные (ну или хотя бы полупрофессиональные) фото. Ибо человек с такой техникой умеет и свет выставить, и фотоаппарат настроить. А фото непонятного качества на автонастройках кому нужно? Да ровным счетом никому. Поглядеть, "что там за вид рыбы/растения" или "болеет ли рыбка" разобраться это еще пойдет, но для конкурса... смех да и только. А именно такие фото у большинства (подавляющего большинства, прошу отметить) и получаются. Лично я бы, к примеру, и пытаться участвовать не подумаю, хотя в целом приличный фотоаппарат есть. Так как ни свет не выставлю, ни настройки нормальные. У того же Константина, к примеру, шансы победить минимум тысячекратно выше, чем у человека со средненьким фотиком. И это даже не мысль, это факт. |
|
#2660935 |
|
|
#2660937 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Скорее уж тогда предложить разделить номинацию. Одна часть "для простых смертных", не умеющих выставить свет и не имеющие фототехники за 20-30-50-100К рублей, другая часть "для профи", которым все это как раз не проблема. Ибо уровень разницы - даже не "на порядок", а "на порядки". Просто потому, что так есть. Так же, как, к примеру, растения в медленном аквариуме никак и никогда не сравнятся по габитусу и цвету с такими же, но в правильно разогнанном. Изменено автор Михайлов Саша |
|
#2660938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ну и пусть! Должны же быть обозначены ориентиры |
|
#2660970 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется вообще странным возникновение вопроса о фото технике. Мы же здесь чрезвычайно редко интересуемся, чем сфоткан снимок. Своим простым мобильником я едва ли что-то путное сделаю, но с мыльницей для блондинок могу, ибо фотограф я с 1974-го года. Номинировано фото - смотрим на фото и его оцениваем, абстрагируясь от фотографа и его техники. |
|
#2660987 |
|
|
|
Михайлов Саша Olga K Button |
|
#2660989 |
Завсегдатай
|
|
Выделяю в Вашем же ответе основное: Торопыжка Еще вопросы? Естественно, что профи со стажем в 45 лет сможет выжать все, что можно и нельзя даже из мыльницы, но как бы тут фотографов можно пересчитать по пальцам, причем как бы не одной руки. Думаю, не мне Вам объяснять, насколько важны техника и свет. Ну и да - такую же фотографию, как из правильно настроенного профессионального фотика Вы из мыльницы выжмете? Nataliya Artyushina Внимание, вопрос - на сколько порядков проще сделать хорошее "эмоциональное" фото на профессиональную или полупрофессиональную технику, чем на мыльницу? Изменено автор Михайлов Саша |
|
#2660991 |