Завсегдатай
|
Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке? (страница 5) |
Как вы поступаете со ставшими ненужными рыбами? |
|
#1272901 |
1. А что с ними церемониться, кошке или унитазировать 2. Найду гуманный способ умерщвления 3. Продам 4. Отдам первому встречному 5. Отдам только в хорошие руки 6. Буду всё равно держать, поскольку мы в ответе за всех кого приручили |
Постоянный посетитель
|
|
Садовник Мюллер Вы сейчас описали один из наиболее гуманных (по мнению довольно большого количества умных аквариумистов) способов умерщвления рыбы - взять и бахнуть об твёрдое головой. Склонен полагать, что если умерщвление рыбы быстрое и безболезненное, то никакого нарушения Вселенского равновесия не случится. Это всего лишь рыба. // мы тут, на форуме сидящие, уже много рыб по недогляду заморили. Что нам - руки отрубать? |
|
#2424520 Нравится damixa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
НаноКэптан Во первых Вы путаете, "по недогляду" и "патамушта надаела!" Это, согласитесь, 2 большие разницы. Я говорю исключительно про первый вариант. Во вторых именно так! Именно! Если при таком гуманном убийстве рыбы нету нарушения Вселенского Равновесия, то тем более логично согласиться, что ..... в общем цитируя Вас "это всего лишь человек..." В топике же написано четко "со ставшими ненужными". А я полагаю, я искренне убежден, что такие люди как раз и не нужны на этой земле. Изменено 29.10.17 автор Садовник Мюллер |
|
#2424597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Садовник Мюллер Знакомый лозунг. Повеяло могильным холодком... Мюллер, и сколько ненужного на этой Земле © народа Вы готовы умертвить? Ну, естественно, ради высокой цели - например, ради Вселенского Равновесия... |
|
#2424626 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
Хладнокровня и чёткая категоричность суждения со стороны товарища Мюллера (логично обоснованная стратегическим анализом данных о Вселенской Справедливости). По пункту 6 согласен, имеется банка-хоспис. |
|
#2424632 |
Постоянный посетитель
|
|
Садовник Мюллер То есть, если я выну рыбу из аквариума и дам коту - я гад последний буду?))) А если я доведу рыбу до того, что у неё глаз выпадет, водянкой раздует и я ей ещё почки посажу химикатами при лечении + жабры сожгу все (опять же, чтоб вылечить), а потом уже посмотрю и решу, что надо бы усыпить животину - это я буду гуманист рыбий? С Вашей философией мы далеко не уйдём. |
|
#2424638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Нет нет, уважаемый! Вы не совсем меня поняли. Никаких Вселенских масштабов и Думах о Великом и Вечном! Я не революционер, не философ, не фрик... Всё приземленнее и гораздо проще: убил животное от скуки, из чувства самоутверждения, просто так, чтобы развеяться и т д - сдохни. Я считаю, что это предельно просто и понятно, тут не надо соразмерять что-либо, рассуждать и прочее. Формула проста максимально. Ну и да.. разве плохо, что этим лишь утвердится Вселенское равновесие? НаноКэптан Да нет же, елки палки! Нет! Если Вы стараетесь помочь (действием или бездействием) рыбке/животному, то в случае смерти, к Вам претензий быть не может, это логично, можно ошибиться с диагнозом, опаздать с лечением и т д. Другое дело , если Вы специально доводите среду обитания (аквариум, хлев, будку) до состояния, в котором животное мучается, то да, милости просим запятую на лоб.. |
|
#2424641 |
Постоянный посетитель
|
|
Садовник Мюллер Эдак надо 99% страны запятыми наградить тогда))) Тараканов морим, мышей травим, цианобактерии душим, комары опять же....... (они же ненужны нам) Изменено 29.10.17 автор НаноКэптан |
|
#2424699 |
Постоянный посетитель
|
|
НаноКэптанначинается уже демагогия. Тараканов мы не разводим специально. |
|
#2424702 Нравится Yar72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Садовник Мюллер Конечно, удобно решать самому за себя: что сделал целенаправленно САМ и что случайно и вынужденно сделал, да? Вопросов больше не имею. |
|
#2424705 |
На премодерации
|
|
Садовник Мюллер: Нет нет, ...! Вы не совсем меня поняли.Как Вы сами написали, так Вас и поняли. Садовник Мюллер: Не понимаю, как эта тема заняла столько страниц!? Ведь тут всё элементарноПонятие "элементарно" - индивидуально.. Вот, к примеру, Ваша тема "Помогите пожалуйста с растениями" (17 страниц!!) - для некоторых пользователей элементарна, а для Вас (до сих пор ) нет.. Садовник Мюллер: Предлагаю.. "унитазировать" пару хомячков!Тема актуальна на все времена. Рано или поздно, аквариумисты сталкиваются с дилеммой - "жизнь или смерть?". Но... если у Вас лично что-то вызывает(читая тему) дискомфорт, то воспользуйтесь своими собственными советами (данными другим участникам, в Вашей теме) : Садовник Мюллер: Сожалею, если доставил Вам своей темой неудобства или дискомфорт. Даже не знаю, что предложить Вам.. может просто не читать? Ну или не писать... или писать по делу.. Изменено 29.10.17 автор damixa |
|
#2424715 |
Посетитель
|
|
taisauti здесь столько факторов... Когда у меня балу заболел (хоть и недолюбливала я его, дурного), жалко было, пыталась лечить. Когда стало ясно, что он не жилец - в холодильник, чтобы заснул. Мелких рыб (больных) - отправляю на корм черепахам. Ненужных мальков раздаю, даже гуппи - здоровую рыбу просто рука не поднимется унитазировать. Так что все зависит от ситуации, ИМХО |
|
#2424892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 До чего ж наш народ падок на лозунги!.. |
|
#2424896 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
больных лечу, здоровых отдаю, какие еще варианты... |
|
#2424910 |
Завсегдатай
|
|
silkprint Именно такой подход считаю адекватным. Не представляю как рыба может стать не нужной. Больше всего огорчает, что 31%прголосовало за первый пункт. Это, что же в головах этих людей? |
|
#2522951 |
|
Премодератор
|
|
cichlidman Да обыкновенно. Вы, вот, много ли своих детских игрушек сохранили? |
|
#2522959 |
Председатель колхоза
|
|
#2522972 |
Премодератор
|
|
Volcan0 Заметьте, не я это вновь предложил . П.С. А только цинизм нельзя выпячивать? Остальное можно? К чему эти темы, если высказывать не возбраняется только одно мнение а ля "мы в ответе за тех, кого..." Закройте её, на фиг, - и дело с концом. Чего тут сопли-то размазывать? |
|
#2522974 Нравится Notozus
|
|
Председатель колхоза
|
|
Василий 12 Нельзя и не стоит вещи разные. Не вижу причин закрывать многолетнее голосование. Оно прекрасно показывает как к жизни в целом относятся люди и почему у нас запросто можно умереть в коридоре неотложки, пока врач доигрывает в Angry Birds |
|
#2522976 |
Премодератор
|
|
Volcan0И при чём здесь ненужные рыбки??? |
|
#2522977 |
Председатель колхоза
|
|
Василий 12 Вы видите разницу между вашей жизнью и жизнью другого существа. Я нет. Теперь понятно, при чем тут рыбки? |
|
#2522978 |
|
Премодератор
|
|
Volcan0 Нет, не понятно. И нет никакой связи между содержанием животного в квартире и добротой, и отзывчивостью человека. Из тех докторов, что играют в игры вместо оказания помощи, половина, если не больше, имеет "питомцев", за которых "они в ответе..." А циники и зубоскалы на поверку, как правило, оказываются отзывчими и всегда готовыми прийти на помощь. |
|
#2522980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman К сожалению, не только рыба. Бывает, что кто-то кому-то делает живые подарочки в виде рыбок, хомячков и по возрастающей... А так, конечно, вечно жива история про то, как кто, с кем, где, зачем и почему что делает. Голова - на первом месте. |
|
#2522982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Есть примеры? Очень сомневаюсь что циники и зубоскалы помогут кому то в трудную минуту.На чём интересно основано данное утверждение? |
|
#2522984 Нравится Инед
|
|
Премодератор
|
|
#2522985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Так и знал что это ваше, не чем не обоснованное мнение. Изменено 9.8.18 автор Марк11 |
|
#2522986 |