Завсегдатай
|
Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке? (страница 7) |
Как вы поступаете со ставшими ненужными рыбами? |
|
#1272901 |
1. А что с ними церемониться, кошке или унитазировать 2. Найду гуманный способ умерщвления 3. Продам 4. Отдам первому встречному 5. Отдам только в хорошие руки 6. Буду всё равно держать, поскольку мы в ответе за всех кого приручили |
Председатель колхоза
|
|
Дамир184 Скажите это например Дону и его притокам, где рыба массово истреблялась последние 10 лет электроудочками вместе с лягушками, змеями и всякими там водомерками. Я то туда (за Воронеж) 25лет езжу на майские и помню как собирал палочника щуки руками в кустах, а сейчас карась не всегда найдется. |
|
#2523026 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Volcan0, Дамир же говорил об охотниках, а не об оголтелых браконьерах. А это не одно и то же. |
|
#2523027 |
Премодератор
|
|
#2523030 |
Председатель колхоза
|
|
Notozus Вы же понимаете, что грань очень размыта. Отстрелить всего кабана или лося силами 20 охотников, которые раз в месяц выезжают развлечься на небольшой участок охот хозяйства - легко. Опять же пример мой дом в лесу, всего-то под Дмитровом. Еще 5 лет назад мне ежедневно почти лоси переходили дорогу лесную, особенно вечером. Сейчас я даже помета не встречаю в лесу. И еще раз - я лично не делю людей на плохих и хороших. Хотите убивать - убивайте. Я прошу не заявлять, что это норма, что рыба это вещь и т.д. Василий 12 Пока еще есть, да. |
|
#2523031 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity А вот с этим я не соглашусь. Не выловят, не смогут. Но если добавить пресс в виде мытья машин и мусора, по берегу, то да сократят. А вам вообше приходилось видеть водоёмы где нет индустриального пресса. По вашим постам не похоже. Во времена когда не было границы с Казахстаном, и бензин 10коп литр стоил, ездили часто в Казахстан. Не далеко, ночь езды. Для меня было открытием сколько рыбы может быть в небольшом водоеме. С такой плотной посадкой в аквах не все держат. В Башкирии в горных районах много еще мест, где до ближайшей деревни больше 10 км. Глушь. Но такого изобилия нет. В карту совей области наугад пальцем ткни. И посмотри сколько до ближайшего населённого пункта или садов. Если найдешь место, где больше 2км ссыль на это место скинь, удиви меня. Рыбаки - слезы блохи, по сравнению с общим прессом. Ну и давай не путать любительские рыбалки с охотами и промысел. Не важно, законный или нет. На сегодня разницы уже не вижу, одни методы. |
|
#2523033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Грань абсолютная - соблюдение правил охоты/рыбалки. Ну, и сознательность, конечно. Работая на сибирских реках и ловя рыбу на котловое питание, мы выпускаем тайменя - всегда. И никогда не берём рыбу, добытую местными самоловом. Дык, это, к сожалению, общий тренд. Там где я родился (теперь это Москва), ещё в 1970х-1980х были и косули, и лоси, и кабаны. Молодых лосей в конце лета вообще приходилось гонять из посёлка - приходили полакомиться ветками плодовых деревьев и кустарников. А кабанов периодически сбивало электричкой - тогда мы, мальчишки, первыми подтягивались за добычей. А сейчас здесь т.н. спальные районы... |
|
#2523034 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityВ этом и заключается суть. NotozusНе понял. cichlidmanВы уж определитесь. Либо все равны, либо ... cichlidmanМожно ли считать сытую кошку человеком? |
|
#2523035 |
Председатель колхоза
|
|
Notozus У меня, в плане застройки, не изменилось ничего. Трафика не прибавилось, скорее напротив. Когда кончился зверь, пьяные и жаждущие жертвы охотники на геликах и x6 отстрелили всех свободно передвигающихся собак нашего и соседних поселков... Грань абсолютная - соблюдение правил охоты/рыбалки. Ну, и сознательность, конечно. Ну так с этого же начали, практически. Если возвращаться к первичному вопросу - правила отношения к живому всегда едино - возьми сколько нужно, остальным не навреди. |
|
#2523036 Нравится Cap.Nemo
|
|
Премодератор
|
|
Volcan0 Если это в мой огород, то ничего такого я не заявлял. Разве что, немного утрируя, пытался приземлить чересчур экзальтированные натуры. А то и вправду подумаете, что я каждое утро после чистки зубов отрубаю пару рыбьих голов. А по поводу пропажи лосей и кабанов в Подмосковье могу успокоить: они к нам перебрались . Вымирающие деревни и брошенные поля зарастают лесом. Природа поразительно быстро восстанавливается в отсутствие того самого пресса. Лисы стали гадить уже во дворе. |
|
#2523037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy В природе нет ни гуманности, ни жестокости. Если Вы её видите, то это тривиальная антропоморфизация. Зато есть инстинкты. То, что мы называем "кошка играет с мышкой" - это заложенная инстинктом тренировка охотничьих навыков. |
|
#2523038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Вам это правда интересно? Спросите у кошки. Скажете, что кошка не сможет ответить? Как знать. Другое дело, что её ответ вам будет непонятен. Да и зачем спрашивать того, для кого философские понятия пустой звук? Ясно, что, когда кошка играет с мышью, она отрабатывает свои охотничьи навыки, цель - стать ещё лучшим охотником. Зачем приносит убиенную мышь и складывает на виду? Чтобы показать, что она хороший охотник. Надо обязательно похвалить. Доброе слово и кошке... А за что в Древнем Египте обожествляли кошек? |
|
#2523040 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Со времён Диогена, ищущего Человека днём с фонарём и Бродского с мыслью, что не все люди- люди "Если первый секретарь ЦК КПСС- человек, то я - не человек" ничего не изменилось. Котят будут топить всегда. |
|
#2523041 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184но ведь смогли же в центральной России - нетронутый водоем можно найти только очень далеко от городов, недоступный на автомобиле - только пешком, отбиваясь топором от комаров. |
|
#2523042 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 ???!!! Без комментариев, а то сейчас тема разрастётся. |
|
#2523044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Рад за вас. Но если пешка в пределах 5км, это очень даже доступный. Комары. А вам в голову не приходило, что борьба с комарами в городах напрямую связанна с количеством рыбы в пригородах. Если у водоёма комара мало, чем малек питается? Откуда там много рыбы будет. Я вот доказать не могу, но сложилось впечатление, что борясь с комарами и трубочника победили. |
|
#2523045 |
Председатель колхоза
|
|
#2523048 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Лихо, однако. Любой трезвомыслящий человек должен подводиться к другому главному тезису - о разумном природопользовании. Этот тезис успешно реализован в некоторых странах Европы. А у нас страна большая плюс пропаганда на протяжении нескольких поколений, что человек - царь природы, что хочу, то и ворочу. Разумное воспитание должно быть с пеленок. А что уже выросло, то выросло, к сж. Это про % |
|
#2523061 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик И? Если Вы мне возражаете (судя по тону сообщения), то в чём конкретно? Изменено 9.8.18 автор Notozus |
|
#2523063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Тема уже разрослась. И это хорошо, ибо мы всё глубже и ближе к корню проблемы. |
|
#2523066 Нравится DoraNi, Василий 12
|
Премодератор
|
|
0льчик Вы нам ещё о лесах, как легких планеты, расскажите. Этот тезис успешно реализован в некоторых странах Европы. Да, успешно. Правда, за счёт стран третьего мира. Но это ведь ничего? Бог ведь их всё равно не любит. Изменено 9.8.18 автор Василий 12 |
|
#2523068 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Да какие тут корни. Вопрос то можно прочитать по-другому, что для вас рыбка в акве, член семьи, домашний любимец и т.д. или просто рыба. Тогда ответы читаются так. 1/3 ответила рыба и в Африке рыба. 45% избавлюсь, но гуманно (?)!!! Воспитаны мы в гуманизме, а как иначе. И только 21% считает, что мы ответственны за тех кого приручили. |
|
#2523076 |
|
|
Notozus Боже упаси быть в противоречии хоть с одним из ваших тезисов . Я про упомянутый вами "главный" тезис, который человек издавна использует в своей внутривидовой борьбе, и который и нынче выплывает то тут , то там, несмотря на нтп и стремление человека разумного к разумности |
|
#2523077 |
|
|
Василий 12Раз вы до сих пор об этом не знаете, то с удовольствием расскажу Да, успешно. Правда, за счёт стран третьего мира.Глупости. Если бы вы следили хотя бы за новостями (интернет большой), то знали бы больше. К примеру, в Финляндии лес выращивают как агрокультуру, что позволяет не рубить (сохранять) леса естественного происхождения. При чем тут страны третьего мира, если этот лес выращивают финны, они же его рубят и реализуют? Вы о чем? |
|
#2523081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Ну, это тезисы не мои... 0льчик И это, наверное, правильно... Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18) 0льчик Кстати, тема с которой я несколько лет назад покончил в разговорах с детьми. Мой тезис прост: НТП никак не связан с Цивилизованностью; следовательно, и никак не определяет духовного развития человека. А стремление человека разумного к разумности © - это, скорее, некое идеальное представление об идеальном объекте. Изменено 9.8.18 автор Notozus |
|
#2523097 |
|
|
NotozusНе связан, зато связан с развитой цивилизацией. Именно в связи с нтп и глобализацией человеческой деятельности возник вопрос об охране окружающей среды. А стремление человека разумного к разумности © - это, скорее, некое идеальное представление об идеальном объекте.Нет противоречия, тк написано "стремление", те никогда не будет достигнуто. Кстати, некие товарищи собрались анализировать наличие развитых цивилизаций в прошлом Земли, взяв на вооружение факт, что развитая цивилизация и ее глобальное влияние приводит к катастрофическому уменьшению видового разнообразия |
|
#2523114 Нравится cichlidman
|