Форум Аквариумистов
» Общий форум » Опросы и голосования » Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке?
Завсегдатай
|
Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке? (страница 6) |
Как вы поступаете со ставшими ненужными рыбами? |
|
#1272901 |
1. А что с ними церемониться, кошке или унитазировать 2. Найду гуманный способ умерщвления 3. Продам 4. Отдам первому встречному 5. Отдам только в хорошие руки 6. Буду всё равно держать, поскольку мы в ответе за всех кого приручили |
Председатель колхоза
|
|
Василий 12 Смысла обсуждать не вижу никакого, Вы второй раз подряд перевираете мои слова. Я вам про равенство жизни, вы мне про какую-то доброту и отзывчивость. Я вот ни разу не добрый и редко когда отзывчивый. Но считаю, что все, кто чувствуют боль, ее испытывать не должны, только если от этого не зависит Ваша собственная жизнь (и то еще там будут вопросы) По этой же причине я считаю охоту ради забавы банальным узаконенным убийством, без оглядки на то, чем охотник занимается по жизни. |
|
#2522987 |
|
Премодератор
|
|
Volcan0А что тогда поменяется в мире, если вы только... считаете. Кому от вашего считания станет легче? |
|
#2522988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 И рыбалку? По сути одно и то же, а к тематике форума поближе. |
|
#2522989 |
Председатель колхоза
|
|
Василий 12 Вы хотите поговорить о субьеткивизме мировозрений в отношении каждого отдельного человека? Или о какой-то общей современной морали общества? Или может вы не видите связь, что Ваша жизнь ничего не стоит для большинства людей на планете и Вашим личным отношением к другим живым существам? Мне кажется это бесконечный разговор. Но так как я веду этот проект и пока я веду этот проект и цель его воспитывать в людях (детях) любовь к природе, а природа не возможна без фауны, то я был бы благодарен, если Вы воздержитесь от призывов относиться к живым организмам как к вещам. Дамир184 Если рыба добывается ради еды, как и корова или поросенок, то остается вопрос только в том, как они умерщвлены. Я не призываю не есть мясо, более того, у меня есть доказанная физическая потребность в животном белке, без которого я начинаю болеть и т.д. Но это не значит, что я могу кинуть молочного поросенка своим мастифам, потому что он мне не нужен, а им будет весело. И по этой причине, многие профессиональные рыбаки выпускают свой улов. Им нравится ловить, но не убивать. |
|
#2522990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Охохонюшки... Василий, Volcan0 прав - это вопрос философский. Только не все готовы к диалогу на этом уровне. По разным причинам, но далеко не все… |
|
#2522992 |
|
Премодератор
|
|
Volcan0 А тут и нет никакой связи. Но так как я веду этот проект и пока я веду этот проект и цель его воспитывать в людях (детях) любовь к природе, а природа не возможна без фауны, то я был бы благодарен, если Вы воздержитесь от призывов относиться к живым организмам как в вещам. Вы, видимо, тоже не понимаете, что я хочу сказать, и поэтому начинаете приписывать мне несуществующие грехи и "призывы". Любовь к природе невозможно воспитать содержанием и "правильным отношением" к кошечке или телескопчику. За примером можете выйти в ближайший парк или двор, засранные этими "живыми организмами", хозяева которых уверены, что остро воспринимают боль, причинённую другому существу. Вы такую любовь к природе хотите воспитать? Любовь к природе воспитывается Природой. Собачкой и кошечкой - только к собачке и кошечке. Изменено 9.8.18 автор Василий 12 |
|
#2522993 |
Председатель колхоза
|
|
#2522994 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Ради еды, как не удивительно в магазине дешевле купить, бензина только сожжешь… Все это честное признание, если мясо рыбу ем, значит, могу и сам добыть. Первый мой урок именно таким и был. Несмотря на истерику матери, дед повел меня барана резать. Было мне 6 лет. Нож он мне не дал. Зрителем был. Но урок простой. Нельзя убивать забавы ради никого, но для еды ты обязан уметь это делать. Уметь делать правильно. А результат соплей вижу часто. Ездим иногда на природу. И по пути покупаем барашка. Живого. Если дать дамам с барашком поиграть, покормить, так потом они шашлык из парного мяса есть не станут. Объявив нас живодерами. Сразу барана нужно подальше от палаток уводить, и их не к нему не подпускать. Тогда едят. Поймал рыбу и отпустил. Потом в магазине купил и съел. Есть плохие, те кто убивают, есть хорошие, для кого другие (плохие) убивают. |
|
#2522995 Нравится katafot
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Вот потому охоту и люблю. Не став её частью, не подчинившись её законам, тушенку на ужин у костра есть придется. |
|
#2522998 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 По меньшей мере не корректно сравнивать живое существо с детской игрушкой. |
|
#2523001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184что-то я не понял - "нельзя убивать забавы ради" - и "люблю охоту". Зачем нужно охотиться, если живешь не в таежной деревеньке, куда макароны раз в пол-года завозят, а деньги видят только пенсионеры? Получается, что именно забавы ради? Я ничего не имею против котлеты, но уничтожение дикой природы и лесов уже прошло точку невозврата. |
|
#2523002 Нравится Марк11
|
|
Премодератор
|
|
cichlidman Ну, может и не совсем корректно, но близко. Вы же их не из жизненной необходимости и не из любви к природе держите, а ради забавы (хобби, другими словами). Взрослые дети - взрослые игрушки. Ну, хорошо, вот вы говорите, что не понимаете, как рыба может стать ненужной... Допустим, я вырастил сотню гуппёшек, десяток из которых, скажем так, уродцы или нестандарт, и вынес всех на рынок. Вы каких возьмёте? Сомневаюсь, что - уродцев. А почему? Ну, раз вы их любите всех одинаково и любая жизнь для вас бесценна. Не нравятся? Не нужны??? То есть, вам они НЕ нужны, а мне, значит, нужнее должны быть? И что мне с ними делать? Кормить до смерти, потому что кто-то, по выражению Lila2015, слишком подвержен синдрому Маленького Принца или насмотрелся "Зверополиса"? И вот: вы - молодец и добрый малый, а я - циник и "злобный сукин сын". Так, что ли? Изменено 9.8.18 автор Василий 12 |
|
#2523005 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Тема эта не простая конечно. Но есть определённые понятия такие как например гумманность. Это понятие как раз таки свойственно Человеку с нормальной психикой. И разве может Человек называть себя Таковым, если поступает как животное? Более того животное не убивает ради забавы. |
|
#2523006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12подход разводчика, которому регулярно приходится унитазировать брак - я прекрасно понимаю - и подход владельца, осознанно купившего рыбу, особенно крупную и более сложно организованную, чем стайная мелочь, узнающую хозяина - а ведь доказано экспериментально, что рыбы могут различать лица - другой разговор. |
|
#2523007 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Ну, это то же самое, что и "нельзя убивать забавы ради" и "люблю аквариумистику". Именно забавы ради - как и любое другое хобби. lonelity Действительно, дела не столь хороши как бы того хотелось. Но это активно ротирующийся и внедряемый в массовое сознании глобалистский бред, который должен "любого трезвомыслящего человека" подводить к главному тезису (ибо, это следующий логический шаг) - необходимо сокращение "лишнего" населения. |
|
#2523008 Нравится Дамир184, Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Я Вас не обвиняю. Я могу лишь отвечать за свои поступки. Вопрос это философский и я не знаю всех ответов. Знаю только, что не смог бы убить живое существо, которое завёл у себя. Не знаю как бы Япоступил, если бы разводил рыбу для продажи. Можно было бы отдавать, тем кто не может позволить себе купить. Или в детские дома, дома престарелых. Наверное каждый решает для себя как поступать. Но совершенно очевидно, что нельзя преподносить убийство как норму. |
|
#2523010 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Интересно, какие гуманные цели преследует кошка, которая играет с мышкой, а потом складывает ее трупик на крыльце? |
|
#2523011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2523012 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy Как только в этой фразе появилось слово "гуманность", она перестала нести смысл. |
|
#2523014 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Valeriy Опять же Вы ставите себя и уровень своего сознания на уровень животного. Так разве можно считать Вас человеком? |
|
#2523015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Зачем? Или Вы полагаете, что я не в курсе основных трендов в природопользовании и в охране природы? |
|
#2523016 |
Премодератор
|
|
cichlidman Ну вот тогда и не надо с возмущением вопрошать: что в головах у 33% проголосовавших? Кто-то может отрубить петуху голову, кто-то - нет. Примите это как данность и не сортируйте людей по этому признаку на плохих и хороших. |
|
#2523019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity А вы откуда знаете? Из газет и ТВ? Я то это своими глазами вижу. И вижу причины этого. И вижу как ненавязчиво «любителем» природы дальше пляжа не выезжающим внушают, что во всем охотники с рыболовами виноваты. Их то все видят, на них удобно стрелки переводить. Только ложь это. Им не дано уничтожить природу. И они в этом меньше всех заинтересованы. Назвать истинных виновников не трогая политику, не получится. И их не наказывают. Их государство кредитами поощряет. Ваш мясной стол сколько видов мяса и птицы. Для того, чтоб не голодать достаточно свинины с курятиной. Неужели всё, или все ж пошире. Мой, просто шире вашего, и да это не от голода. И хотя и ем, но мороженое мясо недолюбливаю. А мороженную речную рыбу не ем. |
|
#2523020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184как будто я не поездил в свое время с удочкой. Рыба в небольшой речке не вылавливается коммерчески, нет предприятий - но если до нее могут легко добраться московские рыбаки - ничего стоящего в ней не остается. |
|
#2523022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184и не залумывались о том, что возможность охотиться осталась лишь потому, что существуют лимиты, лицензии, стоимость охоты на что-то крупнее зайца, сложность доступа к оружию и охотбилетам? |
|
#2523024 |