Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 115) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Simro В том и дело, что многие работодатели поступают очень интересно - вместо того, чтобы просто уволить, отправляют в отпуск за свой счет. И добывай деньги как хочешь. MinimumLaw Вот в том и дело, что это весьма проблемно по вышеуказанной причине, увы. Именно что "неправдами" и будут люди выживать такими темпами, что не есть хорошо. |
|
#2770889 Нравится Ликвидатор, MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2770893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Да, поступают. Но тут надо разобраться и понять, не будет ли проще уволиться по собственному, и что при этом сможет дать биржа - у них есть горячая линия, надо узнавать. Насчет неоплачиваемого отпуска, подругу с 38.5 вызвали на работу (и всех болеющих), чтобы они показали больничные. Не фотографией переслать, не через скайп или ещё как-то, а обязательно личное присутствие. 11 человек с орви в одном помещении, бинго. А потом начальник такой: ну у меня денег нет, чтобы оплачивать вам больничные, поэтому закрывайте их и шуруйте в отпуск. Всё, бодаются с ним сейчас, вроде как больничные оплатит, но о премиях всему персоналу можно забыть (как он ехидно заявил - по вине больных). Тут палка о двух концах, народу не на что жить, работодателю не с чего платить, ибо прибыли нет. Поэтому и вспомнили про биржу. ______ Кстати, тайна покрытая мраком: работодатель вроде как оплачивает только первые 3 дня больничного, остальное берёт на себя страховая? Изменено 13.4.20 автор Simro |
|
#2770894 |
Посетитель
|
|
Тем временем вести "с полей" (НМХЦ им. Н.И.Пирогова): |
|
#2770896 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Simro По собственному вроде как вменяемых выплат (как тем, кого уволили в связи с коронавирусом) нельзя получить, если не ошибаюсь. Ибо это ведь не уволили, это сам ушел. Simro Цензурно это прокомментировать сложно. Ибо это на отсутствие мозга у начальника похоже, извиняюсь. |
|
#2770900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Вот поэтому и надо узнавать уже на местах в своих городах, где как. Тем, кто раньше в принципе сидел без работы - им тоже какая-то копейка капала, для скромной жизни хватало, если там нет каких-то лютых кредитов. Но раньше, чтобы эти выплаты сохранить, приходилось ездить по местам, которые предоставит биржа - а это рандомные работы вплоть до кассира в Пятёрочке на другом конце города, даже если у человека желание работать по специальности в своём районе. Тут уже народ обходил проще - приезжали, разговаривали с потенциальным работодателем, тот подписывал бумажку, что работник не подходит, и выплаты сохранялись. Как сейчас в изоляциях это проводить, понятия не имею. Могу что-то путать или не знать нововведений, гуглить сейчас не могу - температурю, голова киснет. |
|
#2770906 |
Завсегдатай
|
|
Simro Оу... Вы там это, выздоравливайте, раз уж заболели. А лучше не заболевайте. |
|
#2770913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша отправляют в отпуск за свой счет. И добывай деньги как хочешь. У меня жена так. Неприятно. Хотя... Не без положительных моментов. Уж на работу ее точно никто не дернет, а значит дети без присмотра точно не останутся. Я эпизодически мотаюсь. |
|
#2770914 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
SimroДа, только не страховая, а ФСС РФ. |
|
#2770926 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawсочувствовать не надо. Пока все хорошо. Как жили? Да вот так и жили, от зарплаты до зарплаты. Как и все 80% населения живет. У нас ещё беженцев много. Основной из доход уходил на оплату съемного жилья. Сейчас они без работы, з.п им ни кто не заплатит. А кушать и оплату квартиры ни кто не отменял. Резервный фонд с чего должен взяться, когда людям на еду не особо хватало? Остатки имущества распродавать? Так сейчас ни кто не покупает. У многих нет запаса! Совсем нет! Конечно, в столицах это понять сложно... |
|
#2770929 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Далеко не всем. Вот то, про что я пишу - 25-30К на двоих в месяц - столица. |
|
#2770931 |
|
|
|
Михайлов СашаПолный рабочий день, 5 дней в неделю? |
|
#2770935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новостная лента гугла , может немного порадует москвичей ) https://www.vedomost... Ликвидаторбыли мы в этих столицах , далеко не так все хорошо как почему то думают в регионах , да ктото хорошо устроился и получает хорошие деньги , а ктото сидит на тех же копейках что и регионы , просто там разница между людьми с достатком и без - прямо перед глазами Изменено 13.4.20 автор Юрий1978 |
|
#2770936 Нравится Ликвидатор, Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Михайлов Саша Ваши заявления вызывают когнитивный диссонанс, поэтому их никто не замечает. По умолчанию - в столицах абсолютно все как сыры в масле катаются, и обирают регионы, каждый москвич - лично. Это *другая страна*, а москвичи *инопланетяне или иностранцы*. Старо, как мир. ______ to all: На этом все соообщения на тему москвосрача буду просто удалять. Юрий1978 Есть и другие *радости*, вот например: Водитель, передвигающийся по Москве после 15 апреля без пропуска, будет оштрафован на 5 тысяч рублей, но автомобиль не конфискуют, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире передачи "Время покажет" на Первом канале. https://ria.ru/20200... |
|
#2770938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonу меня не получиться сиё прокомментировать цензурно .... |
|
#2770944 |
|
|
Юрий1978почему же, пропуск дают всем желающим. |
|
#2770945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уговорил таки родителей свалить на дачу. У отца возраст и астма, в зоне риска. Ну а мне 33 года и хронических болячек серьёзных нет, ну за исключением гастрита. Думаю если заболею отделаюсь лёгкой формой. artvhm Я уже получил. Там по моему ни фига не проверяют |
|
#2770946 |
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Если не на работу, или в медучреждение, то пропуск выдают 2 раза в неделю. На работу - процесс иной, он регулируется работодателем, но не все категории могут его получить, к тому же пропуск нужен даже, если поездка на такси KoRvin Так со среды же. Но хорошая новость в том, что решили автомобили все же не конфисковывать. |
|
#2770947 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button у меня пропуск был с самого начала ... сегодня получил новый (на mos.ru) в течении пяти минут ... до 30.04. Я работник фармпредприятия ... |
|
#2770948 |
|
|
Olga K ButtonНу так то логика есть. Если человек не работает, то ему и незачем колесить по городу целыми днями Изменено 13.4.20 автор artvhm |
|
#2770949 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2770950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm 1) где уверенность сто их отменят ?) 2) можно мне выйти погулять ? Серьезно ? Блин Айрат , извини конечно но у меня реально аж трясет от таких нововведений |
|
#2770951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
https://www.mos.ru/m... |
|
#2770953 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Да. Olga K Button Ну хотя бы не один раз - вроде такую идиотию изначально обещали (во всяком случае за город). Simro Вроде как информация вполне официальная про то, что если потребуется, то и внутри района это будут вводить, была. Причем что подразумевается под "если потребуется" не уточняется. Simro Пока что, ага. |
|
#2770954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Но на данный момент пока так, правительство пытается мягко ограничить районы друг от друга. Если у людей нет острой необходимости куда-то мчаться сломя голову, то пусть сидят на месте и не разносят инфекцию, это обычные санэпидем меры. Обратите внимание, в заявке нужно указывать место назначения, т.е. таким образом можно отследить не страшные-ужасные секреты автомобилиста или посетителя автобуса, а понять, кого и где он мог заразить, если потом внезапно окажется больным. |
|
#2770956 Нравится Lila2015
|