Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 116) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978ты же вроде хотел режим чс. Это не только сухпаек для населения, но и БТР на дорогах, санитарные(заградительные) кордоны внутри города... |
|
#2770957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmда но во первых это уже законно , и режим чс помимо ограничений подразумевает и поддержку |
|
#2770960 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm И замороженные договора, включая трудовой. Вот тогда уже всё население будет сидеть без работы. |
|
#2770961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroтолько тогда государство возьмет на себя обеспечение пострадавших , а не свалит это на работодателей и самих граждан artvhmесли не ошибаюсь то это уже режим чп , а даже режим чс не подразумевает ограничения свободы ) (Но это не точно, там черт ногу сломит , особенно емли еще лезть во все поправки итд) Изменено 13.4.20 автор Юрий1978 |
|
#2770963 Нравится Тина Гончарова, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Конечно, в столицах это понять сложно... Даже не знаю что и сказать. Ну да, столица. Спасибо Деду с Бабкой, которые благодаря строительным навыками приехали Питер после войны отстраивать, да задержаться сумели. Я помню об этом. И не могу кричать что все сам. Без их хрущевки было бы сильно тяжелее. Но, с другой стороны посмотрите сюжетик . Это про тот поселок в котором все мое детство прошло. И сегодня ее не починили. Ее просто ликвидировали. И все аптеки за компанию. И знакомые "с запасом" даже в том поселке есть. Еще того больше - их "запас" в неденежном варианте покрупне моего будет. И там так у всех, кто не хм... ассоциальный образ жизни ведет. А там все радости жизни. Работы нет, зарплаты еда МРОТ превышают, премии только во сне... Так что не надо думать что я только столичным аршином мерю. Не правда это. P.S. да, ссылка по каким-то причинам портится. Потому открытым текстом: 47channel.ru/event/Oredezhskoj_bol_nice_trebuetsya_srochnaya_reanimaciya/ P.P.S. Нашел причину поломки ссылки. Форумный движок приводит путь к нижнему регистру. А здесь заглавная O важна оказалась. Пойду для Volcano баг оформлю. Изменено 13.4.20 автор MinimumLaw |
|
#2770972 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 А будет ли этого обеспечения хватать на всех? Скажут "вот вам 5тыщ и мешок макарон, живите". Экономика умрет окончательно, потому что встанет даже то, чему нечем стоять. Если честно, сомневаюсь, что "то самое обеспечение" от государства понравится россиянам... Интересно, что получится с сельхозом, коровку или свинку на полочку не поставишь, не прикажешь потерпеть. Их доить-кормить надо, а это работники. Раньше, помню, молочные предприятия даже не откатывали часы на зимнее-летнее время, потому что если привыкшую корову подоить на час позже - она от стресса уменьшает удой и потом долго восстанавливается. |
|
#2770973 |
|
|
Юрий1978передвижение в зоне чс как и въезд в саму зону - на усмотрение "руководства" |
|
#2770974 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroага тоесть позитиция - никому не работать , всем по домам и там хоть передохните нас это не колышет - вас устраивает больше ? Simroэто лучше чем никакого, по факту повторюсь - мы сейчас имеем все заградительные меры как при режиме чс , только БЕЗ той поддержки которая должна быть при ней Simroхотя нет , простите , не мы , вы , у нас все тихо спокойно и я спокойно хожу на работу, а жена гуляет с детьми , и вроде как меня эти пропуска , распознавание лиц онлайн и прочие прелести как бы и не касаються...чего я спрашиваеться киплю если вам с ними комфортно? |
|
#2770975 Нравится Тина Гончарова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawменя уже модераторы поругали. Поэтому я тут больше писать ничего не буду. Обидеть ни кого не хотела. Если че, извините!) Пойду лучше муки запуска рипариума описывать. |
|
#2770980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Эк вас бомбит-то... Возможно, я спокойна потому, что у меня есть НЗ вот как раз на подобные случаи, а улица на данный момент воспринимается как источник инфекции (нахожусь в зоне риска с острым бронхитом. Болеть и температурить не круто, особенно когда зашивающиеся врачи назначают антибиотики без мазка, и они не помогают. А может, я уже с корвидом, анализ не делали). В данный момент нам надо просто переждать, пока часть населения переболеет и создаст массовый иммунитет, чтобы в дальнейшем он влиял на человечество как грипп. Но до этого момента надо дожить, своей беготнёй между районами люди устраивают лишнюю нагрузку врачам и фармацевтам. Города перекрыли и не дают выйти на улицу? Шаг в сторону и расстрел? Пропуск бесплатный, выписывается просто, QR код хранится в телефоне или в распечатанном виде - его могут отсканировать проверяющие. Меня больше беспокоит то, что гости столицы, проживающие здесь нелегально, могут начать грабежи простых граждан. |
|
#2770981 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroа не гости и проживающие легально не могут ? Simroменя то что при поддержке части народонаселения - конституция все больше становиться просто юмористическим журналом , или фантастическим романом... |
|
#2770987 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Не стоит беспокоиться: https://www.rbc.ru/p... |
|
#2770990 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Я написала много текста, но решила удалить и больше не флудить тему политикой. У всех разные условия жизни и мировосприятие, из-за этого на форумах начинают бодаться и отстаивать свою точку зрения. Не болейте, берегите нервы (и прочие части тела), мы обязательно переживём этот кризис. Изменено 13.4.20 автор Simro |
|
#2770998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonтеперь я спокоен ))) раз кремль сказал что не стоит беспокоиться то так и есть )))))) |
|
#2770999 Нравится Button
|
|
|
|
Юрий1978да вы, батенька, анархист |
|
#2771001 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmскорее наоборот Айрат я же не против всех введенных мер как таковых - если нужны пусть вводят и делают , НО ПО ЗАКОНУ И КАК ПОЛОЖЕНО, и буду я тогда дома сидеть молча в тряпочку |
|
#2771003 |
|
|
Юрий1978по состоянию на февраль 2020 года эпидемии и пандемий нет среди причин для ввода ЧС. Режим ЧС не может быть введён региональным властями, правительством или президентом. Только комиссией при МЧС.Это если по закону. Сейчас, вроде, что то меняется в законодательстве на эту тему |
|
#2771009 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmрежим они ввести не могут , а ограничивать в правах и свободах мооут ? Ясно понятно artvhmи вот еще чего я не понимаю - зачем я всю эту свою галиматью выливаю сюда на аквариумный форум ? Толи чтобы меня убедили что я не прав , толи напротив что прав , но в любом случае в чем бы не убедили - ничерта это не изменит , разве что в этих спорах может переругаться куча людей нет надо всетаки наверное завязывать Изменено 13.4.20 автор Юрий1978 |
|
#2771015 |
|
|
Юрий1978могут не могут. Есть предложения лучше? по мне так мягчат слишком |
|
#2771019 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Как-то да, надо ужесточать: https://ufa1.ru/text... ____ Статистика по бессимптомным в РФ несколько улучшилась, теперь это ~50% ...руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что далеко не у всех зараженных коронавирусом есть клинические проявления. По официальным данным, сейчас бессимптомно вирус переносят около 40 процентов всех пациентов. По ее словам, внебольничные пневмонии наблюдаются у 22% зараженных, еще у 25% — острые респираторные вирусные заболевания. Она уточнила, что только у 5% контактировавших с зараженными была пневмония. Некоторые вообще не были инфицированы. https://59.ru/text/h... |
|
#2771020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmна мой взгляд в том и проблемма - что ни два ни полтора , введенные меры мало повлияют на распространение кв, но при этом достаточно серьезно бьют по населению , предложения лучше.... имхо либо надо было сразу жестко всех сажать на поводок с карантинами с введением режима чс, мобилизацией медицины итд , либо нечего и маяться той дурью что сейчас маються, просто как вижу я , возможно и ошибаюсь , просто ктото побоялся брать на себя ответственность за крутые меры , поэтому все просто брошено на самотек и введено часть запретов для галочки , так же под шумок решили ввести и обкатать часть систем которые в обычной ситуации вызвали бы бурю возмущений... Olga K Buttonвсетаки бцж ? |
|
#2771021 Нравится Тина Гончарова
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Наша статистика сравнялась с Исландией, не знаю, делали ли там БЦЖ Olga K Button |
|
#2771027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Согласно информации Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, вакцина БЦЖ не применяется в Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Исландии, Италии, Нидерландах, Словакии, Испании и Швеции, а в ряде других стран Европы используется только для вакцинации групп риска. https://medvestnik.r... Не знаю насколько соответствует действительности |
|
#2771039 |
|
|
|
Юрий1978в чистом виде БЦЖ не помогает, нужно было ещё и гудрон есть |
|
#2771044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmменя все не покидает мысль , что скажут обо мне мои дети если я им скажу что гудрон это жевачка ? 😂 |
|
#2771046 Нравится Simro
|